Главная / Целлюлит / Помогает ли прессотерапия от целлюлита отзывы

Помогает ли прессотерапия от целлюлита отзывы

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Прессотерапия – очень популярная сегодня процедура, которая преподносится в основном как новый и эффективный способ похудения. Но так ли это на самом деле?

Давайте разберёмся, а действительно ли прессотерапия помогает избавиться от лишних килограммов, сколько длится полученный эффект, и для кого на самом деле может быть полезна эта процедура.

Прессотерапию впервые применил голландский ученый Ван Дер Молин. Он изобрёл устройство, которое нагнетало давление в определённых частях тела, сжимало тело человека подобно тому, как его сжимает вода при погружении в морские глубины. И это приводило к смещению жидкости из тканей в кровеносное русло.

Самым востребованным изобретённое устройство оказалось в реабилитации после различных травм, т.к. травмам всегда сопутствуют отёки близлежащих тканей. Прессотерапия помогала устранять эти отёки достаточно быстро и эффективно.

Человеку надевают специальный костюм, который подключен к компрессору. Компрессор последовательно нагнетает воздух в различные отделения костюма, сжимая разные части тела, тем самым способствует постепенному увеличению давления от перифирии тела к его центру.

И это приводит к постепенному увеличению нагрузки на сердце. А сердце, в свою очередь, улучшает кровообращение.

Эффект примерно такой же, как при определённой физической нагрузке – например, когда у человека на бегу сокращаются мышцы и выталкивают венозную кровь. Но при прессотерапии это происходит постепенно и пассивно.

Во время процедуры лишняя жидкость уходит из организма, тело становится подтянутым. На первый взгляд это то, что можно назвать «похудением для ленивых». Но стабилен ли полученный результат?

Увы, стоит вам выпить любую жидкость, да ещё и съесть побольше соли, и вода вновь вернётся в организм. Т.е. эта процедура даёт заметный внешне, но временный эффект.

Прессотерапия просто способствует выведению лишней жидкости из организма. Если применять её в целях борьбы с лишним весом, то в данном случае стойкий результат невозможен.

Что такое целлюлит? Это рыхлая поверхность кожи, которая появляется вследствие неравномерного распределения жировой ткани.

Разрушенные гормоны накапливают жировую ткань, и эти жиры тянут на себя воду, как бы привязывая её к себе. Вода, накапливаясь в тканях, создаёт местный отёк, и тормозит нормальный кровоток и микроциркуляцию крови – так на коже появляются неровности.

Прессотерапия может быть эффективна для избавления от целлюлита, но лишь в комплексе с другими процедурами.

Например, после вакуумно-роликового массажа, который поднимает жидкость, прессотерапия поможет частично удалить эту жидкость из организма за счёт создания избыточного давления и открытия дополнительных сосудов.

Прессотерапия нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости, улучшает венозное кровообращение, и совместно с массажем поможет «разгладить» проявления целлюлита.

Отзывы прошедших прессотерапию различны – от восторгов по поводу изменившейся поверхности кожи и ощущения лёгкости после процедур, до жалоб на слишком сильное давление на тело во время прессотерапии, вызывающее дискомфорт и даже страх.

Огромную роль здесь играет выбор специалиста – ведь именно он должен определить меру давления компрессором на ваше тело, и от его верного решения во многом зависит понравится ли вам процедура и полученный от неё эффект.

Как вы уже поняли, делать одну прессотерапию без сопровождающих процедур не имеет никакого смысла — это один из методов в комплексной терапии.

Для избавления от целлюлита её можно сочетать со специальными видами массажа, и это может значительно улучшить внешние проявления «апельсиновой корки», и служить профилактикой нежелательных изменений на коже. Но для потери лишнего веса она совершенно не эффективна!

Прессотерапия способна помочь временно вывести из организма исключительно воду, а не жир, и прямой связи между утратой килограммов и прессотерапией нет. Желаю вам верного выбора способов похудения, и пусть разочарования обойдут вас стороной. Будьте красивы, здоровы и счастливы!

P . S . Заблуждения о похудении могут годами мешать избавиться от лишнего веса. Например, «ничего не есть после 6-ти» или «худеть без спорта нельзя». Об этих и других мифах о похудении читайте в статье. И пусть ваше похудение станет по-настоящему лёгким!

Читайте также:  Видео как убрать целлюлит с живота и попы

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

По материалам mygrace.ru

Прессотерапия – уникальная и очень эффективная процедура. Она давно и успешно используется европейскими и американскими косметологами, а последние несколько лет популярна и в России. Давайте вместе с сайтом izbavitsya-ot-cellyulita.ru рассмотрим, что такое прессотерапия против целлюлита.

Поклонницы ручного массажа с опаской относятся к новшествам в косметологии. Действительно, воздействие на кожу и подкожно –жировую клетчатку рук опытного массажиста многим помогает забыть про целлюлит. Однако настоятельно рекомендуем вам обратить внимание на новую процедуру. По заверениям экспертов прессотерапия от целлюлита с легкостью заменяет около 10 процедур простого массажа. И это не единственное ее преимущество.

Вдохновляемся! Успешные истории похудения знаменитостей:

Алла Пугачева скинула 51 кг и дала интервью в Cosmo

Полина Гагарина раскрыла секрет стройной фигуры!

После прессотерапии на коже не возникают синяки и кровоподтеки, которые нередко пугают женщин в других процедурах. Это абсолютно безболезненный и даже приятный процесс. А результат можно заметить уже после первого посещения косметолога.

На теле создаются области с переменным давлением. Низкое давление способствует расширению сосудов и приливу крови к участкам кожи, покрытым апельсиновой коркой. Также усиливается отток лимфы, выводящий лишнюю жидкость и токсины из организма.

А вот повышенное давление сжимает сосуды, чем способствует интенсификации всех процессов в клетках, насыщению их кислородом и питательными веществами. Таким образом, происходит комплексное воздействие на организм, которое решает ряд задач:

  • Прессотерапия от целлюлита эффективна на любой его стадии
  • Снимаются отеки с конечностей
  • Снижается мышечный тонус. Заметно уменьшается боль и напряжение после физических нагрузок.
  • Происходит профилактика варикозного расширения вен
  • Кожа заметно подтягивается
  • Уменьшаются объемы тела и количество жировых отложений

Вначале вам предложат удобно устроиться на кушетке. Далее врач наденет на проблемные зоны специальные манжеты, похожие на увеличенные копии тех, что используются в приборах для измерения давления. С помощью аппарата полости манжет накачиваются воздухом, что и вызывает давление на кожу.

Каждые 2-3 минуты сила давления меняется. Сама процедура занимает около 45 минут. Курс составляет 10 -15 процедур. Стоимость одной процедуры колеблется от 300 до 900 рублей.

Прессотерапия против целлюлита дает видимые результаты очень быстро. После первой процедуры вы заметите, что кожа выглядит подтянутой, а вот усталость и тяжесть в ногах ушли. Однако косметологи настоятельно рекомендуют пройти весь курс, даже в том случае, когда результат вас удовлетворил раньше.

Еще одна рекомендация: обязательно посоветуйтесь с терапевтом относительно безопасности данной процедуры для вас. Прессотерапия от целлюлита не рекомендуется при наличии следующих факторов:

  • Тромбозы сосудов ног
  • Раны и воспаления на коже
  • Беременность
  • Заболевания сердца и сосудов
  • Почечная недостаточность
  • Хронические и острые инфекции
  • Кровотечения
  • Слабая свертываемость крови

Прессотерапия против целлюлита – отличный вариант борьбы с надоевшей проблемой. Однако ее работа в комплексе с другими процедурами даст больший результат.

Сайт izbavitsya-ot-cellyulita.ru рекомендует: проверенные средства для похудения и избавления от целлюлита

Жиросжигающие капли Bee Slim — безопасное и эффективное похудение навсегда.

Крем-воск Здоров от целлюлита помогает за 20 дней!

Если помимо целлюлита вас волнует лишний вес, то рекомендуем соблюдать диету. К сожалению, косметические процедуры не решают проблему ожирения. Занятия спортом, безусловно, также не будут лишними.

Клиентки салонов красоты отмечают, что прессотерапия значительно эффективней в дуэте с обертыванием. Сегодня наибольшей популярностью пользуются шоколадные, кофейные, медовые обертывания, а также применение компрессов из ламинарий. Все перечисленные вещества успешно борются с жировыми клетками и целлюлитом.

Вы можете также не отказывать себе в ручном массаже, применении различных кремов. При отсутствии противопоказаний можно попробовать миостимуляцию переменным током.

Количество положительных отзывов о прессотерапии поражает. Безусловно, имеется и доля отрицательных мнений, но она ничтожно мала. Вот, что пишут те, кто уже познакомился с данной процедурой.

Читайте также:  Я избавилась от целлюлита за две недели

Ольга: Было очень интересно попробовать новинку в салоне красоты. Результат превзошел ожидания. Во –первых, это очень приятно, в отличие от вакуумного массажа. Во –вторых, результат стал заметен после шестой процедуры, а до этого ничего не помогало.

Татьяна: Ощущения, как будто тебя измеряют давление по всему телу. Результат получила быстро, правда полностью целлюлит не ушел. Скажу только, что удовольствие не на каждый кошелек. Красота требует финансовых вложений.

Ариана: Я особого эффекта не заметила. Похудеть не удалось, целлюлит не стал менее заметным. Но действительно прошла тяжесть в ногах, которую ощущала уже много лет.

Наталья: Это моя любимая процедура. Очень приятно: лежишь, ничего не делаешь, а сантиметры с бедер уходят. В следующем году обязательно повторю.

По материалам www.izbavitsya-ot-cellyulita.ru

Дефицит движения в современном обществе приводит к массе заболеваний, среди которых целлюлит, отеки и многие другие. Прессотерапия появилась в России совсем недавно, но уже успела хорошо себя зарекомендовать.

Сегодня пройти курс лимфодренажного массажа, или прессотерапии от целлюлита, предлагают во многих салонах красоты и клиниках эстетического направления. Давайте вместе с Кошечкой.ру попробуем разобраться, что это такое, и действительно ли прессотерапия так эффективна против целлюлита?

В салонах красоты говорят, что этот вид лимфодренажа помогает решить такие насущные проблемы, как ожирение и отеки в результате травмы или операции. С ее помощью можно проводить профилактику и лечение варикозного заболевания вен, а также повысить тонус кожи.

Целлюлит действительно пропадает! Он исчезает за счет того, что выводится лишняя жидкость, а также потому, что происходит массаж ног. Кожа приходит в тонус, становится гладкой, улучшается ее цвет.

Прессотерапия от целлюлита хорошо сочетается с другими методиками, если, конечно, нет никаких противопоказаний. Благодаря ее щадящему режиму воздействия, проходить эту процедуру можно тем, кому противопоказаны ультразвук, электростимуляция мышц, ручной массаж или электрофорез. В комплексе с электромиостимуляцией и ультразвуком прессотерапия от целлюлита способна только усилить эффект этих процедур. Ее можно также комбинировать с такой процедурой, как антицеллюлитное обертывание .

Если вы приверженка обычного ручного массажа, задумайтесь: возможно, имеет смысл попробовать и эту, новую для вас, процедуру. Ведь один-единственный сеанс прессотерапии способен заменить 2-3 десятка обычных сеансов массажа! Лимфодренаж обладает еще и релаксирующим свойством. Попробуйте – и обязательно ощутите приятную легкость во всем теле!

Для проведения этой процедуры необходим аппарат для прессотерапии . В чем заключается принцип его действия? Он стимулирует ток венозной крови и лимфы в организме, ритмично воздействуя на мышцы.

Насколько важна лимфа для нашего здоровья, говорить не надо, — с помощью лимфы происходит очистка организма и выведение токсинов, излишков жидкости, продуктов разложения жиров. Именно этому и способствует прессомассаж.

Прессотерапия воздействует на лимфу сжатым воздухом. Для этого аппарат для лимфодренажа оснащен специальными манжетами. Регулировать давление в них можно с помощью компьютера.

Итак, облаченная в специальный костюм пациентка максимально комфортно располагается на кушетке. С помощью воздухопроводов к костюму подключаются специальные манжеты, в которых чередуется низкое и высокое давление воздуха. Девушка ощущает механическое воздействие волн на кожу и мышцы, такой своеобразный массаж давлением. При этом происходит также воздействие на глубоко расположенные лимфатические и венозные сосуды рук и ног.

Интервал чередования режимов вакуума и компрессии составляет от 30 секунд до 2 минут. При снижении давления в манжетах сосуды расширяются. Это способствует увеличению притока крови и к коже, и к подкожной клетчатке, содержащей жир, а также к мышцам.

Один сеанс длится 45 минут. Компрессионная терапия, как правило, предусматривает полный курс, состоящий из 10-15 процедур. Кошечка.ру советует для достижения максимального эффекта пройти именно полный курс. Точное количество процедур зависит от поставленной задачи. Между сеансами необходимо обязательно выдержать интервал 2-3 дня. Повторный курс при необходимости назначается не раньше, чем через полгода.

Прессотерапия от целлюлита должна проводиться под строгим наблюдением врача по прописанной схеме, поскольку она имеет ряд противопоказаний.

  • Нельзя проводить эту процедуру тем, кто перенес недавно тромбофлебит или тромбоз.
  • Запрещено проводить прессотерапию больным сахарным диабетом, при переломах, при поражениях сосудов, при острых кожных воспалениях и нагноениях.
  • Беременность и менструация также являются противопоказаниями.
  • Вам также лучше воздержаться от этой процедуры, если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания второй и третьей стадии, почечная недостаточность, в результате которой развились отеки и болезнь печени.
Читайте также:  Избавилась от целлюлита с помощью диеты

А в остальном — можно! Попробуйте прессотерапию — и вам обязательно понравится! 🙂

По материалам www.ko6e4ka.ru

Массаж – одно из самых действенных вспомогательных средств при заболеваниях разных органов. Показан он при целлюлите и занимает в терапии одно из главенствующих мест. Усилиями одного мастера-массажиста можно привести тело в порядок. А если пофантазировать и представить, что будет, когда над телом колдуют сразу несколько массажистов, прорабатывая одновременно все участки? Ответ очевиден: результат появится намного быстрее. Многие женщины, которые столкнулись с некрасивой апельсиновой корочкой, здесь грустно вздохнут и наверняка подумают: «Жаль, что это невозможно!». И будут неправы, поскольку они наверняка никогда не слышали о прессотерапии.

Для проведения массажа на пациента надевают двухслойный костюм, напоминающий скафандр космонавта. Он состоит из объемных брюк с носками, пояса и перчаток и охватывает все сразу «проблемные зоны». Внутрь нагнетается воздух и создаются массажные волны: компрессия чередуется с вакуумом с частотой от 30 с до 2 мин. Это очень напоминает манипуляции, проводимые массажистом, с тем отличием, что при прессотерапии прорабатывается одновременно все тело. Сжимающие движения активизируют циркуляцию крови и лимфы. Когда давление снижается, сосуды расширяются, в результате чего усиливаются обменные процессы в клетках, наблюдается приток крови к коже и остальным органам, тканям. При этом прорабатывают глубокие вены ног, лимфатические сосуды. Процедура безболезненна и не доставляет дискомфорта – напротив, она расслабляет.

После прохождения полного курса лимфодренажа:

  • из организма выводится лишняя жидкость;
  • происходит очищение от токсинов;
  • восстанавливается водный баланс;
  • улучшается кровообращение в венах;
  • повышается тонус кожи;
  • уменьшается объем тела;
  • устраняется гипоксия (кислородное голодание тканей), застой межклеточной жидкости – основная причина целлюлита.

Длительность сеанса зависит от тяжести поражения тканей, и продолжается от 20 до 45 минут. Результат от 40 минут прессотерапии сравнивают с 20 сеансами массажа или одной интенсивной тренировкой в спортзале.

Компрессионный массаж обладает рядом преимуществ перед остальными методами борьбы с целлюлитом. Главное отличие в том, что она разрешена пациентам, которым запрещена электростимуляция, лечение ультразвуком или ручной массаж.

По своему действию она сравнима с действием мочегонных лекарств. Но, в отличие от последних, не вызывает обезвоживания организма. Пневмомассаж отлично сочетается с обертываниями, мезотерапией, другими аппаратными методиками.

Показанием к курсу прессотерапии является не только целлюлит, но и другие нарушения в работе организма:

  • избыточная масса тела и жировые отложения на отдельных участках;
  • различные отеки;
  • нервные расстройства;
  • ощущение тяжести в ногах, хроническая форма венозной недостаточности;
  • чрезмерные физические нагрузки и напряжение в мышцах;
  • недостаточный тонус кожи, дряблость.

Обычно после прохождения всего курса прессотерапии можно потерять до 7 сантиметров в объеме в проблемных местах. Всего курс включает 15 сеансов, которые назначают не чаще 2–3 раз в неделю – через каждые 2 дня. Лечение можно повторить, но не раньше чем через шесть месяцев.

Несмотря на то, что пневмомассаж хорошо переносится организмом, к нему есть некоторые противопоказания:

  • период беременности после четвертого месяца;
  • злокачественные новообразования;
  • нарушения функции почек;
  • сахарный диабет, сопровождающийся поражением мелких и крупных сосудов;
  • заболевания кожи;
  • начало менструального цикла;
  • сердечно-сосудистая недостаточность ІІ и ІІІ степени;
  • туберкулез;
  • тромбофлебит.

Также следует быть осторожными людям со слабыми сосудами. После пневмомассажа у них на теле часто появляются гематомы и синяки, которые быстро исчезают.

Из-за большого количества противопоказаний до курса лимфодренажа нужно проконсультироваться со своим врачом и при необходимости пройти медицинский осмотр.

По материалам www.davajpohudeem.com

Читайте так же:

Ямка на попе от целлюлита как избавиться

С научной точки зрения, целлюлит является следствием того, что девушка готова выносить и выкормить потомство. …