Главная / Целлюлит / Как заниматься на велотренажере и убрать целлюлит

Как заниматься на велотренажере и убрать целлюлит

Представительницы прекрасной половины человечества очень часто приобретают тренажёр-велосипед именно как средство для похудения (по ссылке — о его эффективности в плане снижения веса).

Принимаясь крутить педали, женщины мечтают одним махом избавиться и от лишних килограммов, и от неэстетичной «апельсиновой корки» на теле.

Оправданы ли столь радужные надежды?

Интенсивная и правильная (!) кардиотренировка, конечно же, помогает корректировать контуры тела. Дряблые бугорочки под кожей — не что иное, как запасы жира. Когда организм интенсивно затрачивает энергию, он начинает расходовать содержимое энергетических кладовых.

Однако убрать целлюлит с помощью велотренажёра можно далеко не всегда.

Во-первых, в некоторых случаях причиной образования целлюлита оказывается не переедание, а совершенно другой фактор — например, курение или гормональный дисбаланс. Соответственно, решать проблему приходится отнюдь не кардионагрузками.

От вредных привычек нужно избавляться, хоть это и трудно.

По поводу вероятных гормональных нарушений следует проконсультироваться с эндокринологом. Доктор направит вас на анализы для уточнения диагноза и при необходимости выпишет медикаментозное лечение.

Во-вторых, для достижения видимого результата потребуется тренироваться усердно, регулярно и подолгу. Жирок из «апельсиновой корки» — застарелый, труднодоступный. Прежде, чем вы уничтожите его, вам придётся избавиться от лишнего объёма на животе и бёдрах, убрать ушки.

Если вы не хотите ждать результата на протяжении нескольких месяцев, постарайтесь сделать занятия на велотренажёре максимально результативными.

Вот несколько советов вам на заметку:

  • следите за пульсом (удерживайте его в целевой зоне);
  • тщательно регулируйте уровень нагрузки,
  • упражняясь, надевайте специальные шорты для велотренажёра или бриджи для похудения, нацепляйте согревающий пояс (это не только способствует обильному потоотделению, но и ускоряет биохимические реакции вследствие увеличения температуры);
  • дополняйте тренировку интенсивным самомассажем проблемных участков — он улучшает кровоснабжение. Особенно хорошо действует баночный массаж;
  • применяйте специальные антицеллюлитные кремы;
  • делайте маски и обёртывания для тела (обёртывание — по сути, та же маска, только под целлофаном)..

Подытожим: велотренажёр убирает целлюлит, но не одним своим присутствием в комнате. Для достижения результата необходимо на совесть попотеть.

По материалам velo-trenazher.ru

В плане регулирования нагрузки домашний агрегат с педалями не хуже обыкновенного велосипеда.

Даже самый простой механический аппарат позволяет утяжелять или ослаблять прокручивание педалей и контролировать важнейшие параметры тренировки — уровень пульса, пройденную дистанцию, взятую скорость.

Несомненно, помогает. Как мы рассказывали здесь, «апельсиновая корка» чаще всего образуется из-за гиподинамии.

Интенсивное кровообращение, которым организм отвечает на длительное выполнение физически тяжёлых движений, ведёт к липолизу — использованию энергии застарелых жировых клеток.

Если вы будете прилежно упражнятьс три-четыре раза в неделю, очертания вашей фигуры медленно, но верно начнут приближаться к эталонным стандартам.

Бугорки подкожного жира со временем рассосутся.

Хочется ускорить процесс? Для достижения быстрых результатов используйте в период тренировок наружные и внутренние средства для сжигания жира.

Также хорошим дополнением станет эластичный тёплый пояс — «Вулкан» или др.

Постарайтесь не экономить на покупке велоимитатора.

Дешёвые модели, работающие на ремнях, обычно имеют гораздо меньше опций, чем магнитные.

Магнитные тренажёры отличаются более плавным ходом, обеспечивают широкий диапазон нагрузок.

Заранее уточните, есть ли у аппарата следующие функции:

  • отслеживание скорости и времени;
  • ж-анализ;
  • счётчик калорий;
  • измерение пульса;
  • фитнес-тест.

Проверьте, хорошо ли поднимается и опускается сиденье.

Покупайте спортивную технику только авторитетных фирм. Особенно рекомендуем популярные бренды фитнес-оборудования Torneo и Kettler.

Поставьте велоимитатор поближе к окну или форточке, чтобы во время занятий в комнате было достаточно свежо. Если на улице зима, проветривайте комнату предварительно.

Не забывайте закрывать дверь — вы будете потеть, на сквозняке легко простудиться. Костюм надевайте лёгкий — вполне хватит спортивных шорт и футболки.

Прежде, чем приступить к делу, разомнитесь.

Начинайте крутить педали медленно, на малой нагрузке (1-2 положение на классическом магнитном устройстве). Когда разогреетесь, увеличьте скорость до удобного для вас уровня и держите её на протяжении полутора-двух минут. Сбавьте темп. Через некоторое время снова ускоряйтесь.

Читайте также:  Медовый скраб для тела в домашних условиях от целлюлита

Подобный подход не позволит организму адаптироваться к нагрузке. Каждое новое ускорение будет восприниматься телом как небольшой стресс, а нам этого и надо. В противном случае вы просто устанете, а калорий сожжёте немного.

От коротких сеансов видимой пользы для фигуры не будет. Надо трудиться на педалях как минимум полчаса, причём желательно, чтобы пульс был где-то в районе 110-115 ударов в минуту.

В завершение обязательно сделайте парочку упражнений на растяжку.

После трёх недель регулярных занятий передвиньте указатель нагрузки на деление вперёд.

По материалам lechenie-cellulita.ru

Занятия фитнесом укрепляют здоровье и избавляют от многочисленных косметологических проблем, одной из которых является целлюлит. С помощью антицеллюлитной программы, состоящей из специального комплекса упражнений, в значительной степени улучшается кровообращение, сжигаются лишние калории и жир, а вместе с ними и неприятная “апельсиновая корка” на коже.

Для того чтобы сохранять хорошую физическую форму, посещать тренажерный зал не обязательно. Заниматься спортом в домашних условиях и бороться с несовершенством фигуры можно при помощи различных спортивных тренажеров (беговая дорожка, степпер), дающих максимальный эффект.

Одним из самых популярных домашних тренажеров является велотренажер, который часто приобретают в качестве средства для похудения. Данное приспособление прекрасно укрепляет не только бедра, ноги и позвоночник, но и благоприятно воздействует в целом на весь организм.

Эффективность занятий на велотренажере проверена временем. Как и при езде на обычном велосипеде, во время тренировок на велотренажере укрепляются сосуды сердца, мышцы спины и ног, развивается выносливость, повышается тонус и иммунитет, исчезают стрессы и лишний вес. Кроме перечисленных достоинств, также помогает велотренажер от целлюлита – главного врага всех женщин.

Избавиться от подкожного жира возможно только при условии интенсивных и правильных тренировок, во время которых тратится большое количество калорий, повышается температура тела, работают мышцы ног и ягодиц – основных частей тела, подвергающихся целлюлиту.

При регулярных тренировках (3-4 раза в неделю) ваша фигура постепенно начнет приближаться к желаемому результату и со временем бугорки подкожного жира рассосутся.

Для ускорения процесса в период тренировок рекомендуется использовать наружные средства для сжигания жировых отложений: интенсивный массаж проблемных зон (усиливает кровообращение) с применением антицеллюлитных кремов, специальные бриджи, шорты и эластичный пояс “Вулкан” (способствуют увеличению температуры, усиленному потоотделению и ускоряют биохимические реакции).

В настоящий момент в продаже имеются разнообразные модели велотренажеров: компактные ременные, инерционные колодочные, магнитные, работающие плавно и бесшумно, оснащенные счетчиками и датчиками, позволяющими измерять физиологические показания (пульс, давление и дыхание) и регулировать степень нагрузки.

При покупке комнатного велосипеда постарайтесь не экономить. Магнитные модели имеют больше опций и прослужат вам намного дольше. Аппарат должен обладать следующими функциями:

  • счетчик калорий;
  • отслеживание скорости и времени;
  • фитнес-тест;
  • измерение пульса;

Сиденье велотренажера должно свободно подниматься и опускаться, чтобы при движении ноги полностью распрямлялись.

Необходимо правильно использовать велотренажер от целлюлита и для достижения желаемого результата соблюдать следующие рекомендации:

  • систематически тренироваться с учетом индивидуальной нагрузки и биоритмов, соответствующих физическому состоянию;
  • начинать работу на тренажере с предварительной разминки в хорошо проветриваемом помещении;
  • начинать тренировку с медленного кручения педалей и на малой нагрузке (поставить указатель нагрузки на 1-2 положение), после разогрева резко увеличьте скорость, которую удерживайте около 2 минут, затем сбавьте темп и через несколько минут снова увеличьте ускорение. Упражняйтесь в течение 30 минут (пульс не должен превышать 120 ударов в минуту;
  • указатель нагрузки передвигать на деление вперед только после 3 недель регулярных тренировок;
  • не употреблять во время и после тренировок много жидкости.

По материалам kurszdorovia.ru

Современный мир является удивительным, существуют феномены весьма комичные и при этом нелепые. К примеру, часть планеты страдает от голода, а другая часть планеты от ожирения.

Читайте также:  Целлюлит на передней поверхности бедра упражнения

Для развитых стран наиболее характерным является второй вариант, чрезмерная масса тела волнует многих людей. Тем не менее, существует и мода на поддержание себя в форме, на сохранение здоровья. Поэтому похудение является актуальным процессом.

А в этом материале мы рассмотрим сброс лишнего веса в контексте занятий на всем хорошо известном фитнес-агрегате – велотренажере.

Если говорить в целом – способствует ли велотренажер сжиганию жира – то он, бесспорно, приносит существенную эффективность. Ну а насколько он эффективен для похудения во многом зависит от грамотности тренировок и дополнительных факторов, про которые более подробно скажем в дальнейшем.

Если вы ограничиваетесь только регулярными занятиями на велотренажере (к примеру, имеете тренажер дома и делаете по 3-4 тренировки в неделю) ваши результаты могут достигать до пяти килограммов каждый месяц. Результаты могут быть и более высокими, но многое зависит от вашей изначальной массы и зашлакованности организма.

Как правило, на начальных этапах организм избавляется от лишних шлаков и воды и результаты могут достигать до 8 килограммов за четыре недели. Тренировка позволяет сжигать до пятисот и более кКал, но многое зависит от того какое количество калорий вы потребляете регулярно и как занимаетесь.

Килограмм жира имеет энергетический потенциал около 8000 тысяч кКал. Соответственно, именно такое количество калорий вам требуется тратить для сжигания килограмма жира.

Не следует стремиться к чрезмерно интенсивным результатам. Похудение нужно выстраивать как стабильный процесс, который позволяет вам не только получать эффект, но и закреплять полученное. Поэтому, если вы ориентируетесь на 3-4 килограмма в четыре недели, такой график является весьма оптимальным и доступным. Воспользуйтесь 5 целевыми программами жиросжигающих тренировок.

Так реально ли убрать так называемую апельсиновую корку на ягодицах, занимаясь на этом тренажере? Многое зависит от стадии данного недуга и, как многие знают, целлюлит требует комплексной работы. К примеру, вы можете использовать, специальный статический комплекс, различные обертывания или препараты, а дополнением к этому будут регулярные кардиотренировки.

Так или иначе, велотренажер дает положительный эффект для борьбы с целлюлитом и особенно хорошо прорабатывает ягодицы. Благодаря улучшению кровообращения в нижних конечностях и улучшению работы капилляров, целлюлит уменьшается. Помимо этого грамотные кардиотренировки способны расщеплять чрезмерную жировую ткань.

Особенное внимание советуем вам обратить на так называемые вакуумные велотренажеры, которые создают искусственный вакуум.

Благодаря такому эффекту (достигается специальной «юбкой», которая располагается в нижней части тела и создает вакуум) значительно улучшается циркуляция жидкостей в нижних конечностях. Многие давно обратили внимание на положительный эффект от занятий на таких тренажерах.

Только вот приобрести данный тренажер доступно далеко не каждому. Как правило, тренировки на нем доступны только в специальных медицинских или спортивных центрах. В домашних же условиях подойдут и обычные виды велотренажеров, а именно:

Выбрать конкретный тип тренажера вам поможет наша статья.

Польза от занятий зависит от множества факторов, которыми следует уметь управлять. Если вы отлично позанимались и устали, а после этого отправились дегустировать торты, эффекта, вероятнее всего, не проявится. Используйте следующие ориентиры для того чтобы достигать эффекта.

Для того чтобы достигать нужного результата следует выбирать соответствующие программы тренировок. Например, для того чтобы просто поддерживать форму вполне хватает и просто регулярно крутить педали в спокойном темпе. Для того чтобы нормализовать массу тела, нужно специально запускать соответствующие процессы в организме, в частности процессы расщепления жировой ткани. Существуют 6 различных целей и соответствующие им программы тренировок.

Тут потребуется тренироваться достаточный период, после которого организм запускает особый способ получения энергии для мышц. Так называемый липолиз уменьшает количество жировой тканы.

В итоге жировые клетки сначала оказываются в кровеносной системе, а если дается физическая нагрузка и мышцам нужна энергия, то эти клетки перемещаются в мышцы, где расщепляются под действием специальных ферментов и дают энергию.

Читайте также:  Как избавиться от целлюлита и возможно ли

Обратите внимание на такие варианты тренировок как:

Помимо этого следует отметить систему Табата и другие подобные разновидности интервального тренинга. Эти программы специально созданы для похудения.

Данный пункт плавно вытекает из предыдущего. Ведь отслеживание пульса является частью многих тренировочных программ для похудения.

Фокус тут заключается в поиске оптимального для себя пульса, который запускает процессы жиросжигания.

Схема выглядит следующим образом: 220- ваш возраст* на 0,65. Таков средний пульс (+- 5-10) для тренировки в жиросжигающей зоне. Именно на таком пульсе нужно выполнять наиболее длительную, активную часть тренировки.

Тем не менее, этот совет не относится к интервальному тренингу. Там пульс может повышаться и снижаться и основной смысл заключается именно в варьировании нагрузки.

Без диеты тренировки могут вообще не принести эффекта. Как минимум нужно выполнить два пункта:

  • перейти на здоровое питание – побольше овощей, полезные крупы, поменьше жирной и сладкой пищи;
  • считать калории – нужно тратить больше калорий чем вы потребляете ежедневно, для этого и нужны тренировки, которые позволяют вашему организму восполнять недостаток энергии из жировой ткани (смотрите таблицу расчета калорий).

Пищу нужно использовать разнообразную, для того чтобы организм получал нужные ферменты. Также нужно соблюдать грамотный график приема пищи и дробное потребление пищи позволяет организму лучше перерабатывать и усваивать полученные компоненты. Воспользуйтесь советами от диетологов.

Тренироваться лучше всего натощак или как минимум через час после приема пищи. Если вы тренируетесь сразу после того как покушали, тело будет использовать полученную пищу, но не расщеплять жиры. Воспользуйтесь 7 советами о правильном питании во время тренировок.

Помимо этого следует использовать достаточное количество жидкости, лучше всего просто воды, либо воды с различными добавками. Если вы знаете как пить воду для похудения, то можете достигать лучших результатов. Есть великолепные рецепты, созданные опытными диетологами и проверенные годами.

Полезны ли занятия без отдыха? Нет, конечно! После любых регулярных тренировок следует грамотно восстанавливаться.

Если организм пребывает в стрессе, вырабатываются соответствующие гормоны, в частности кортизол. Такие гормоны способствуют дополнительному накапливанию жировой ткани.

Кстати, о пользе релакса следует сказать и относительно вашей повседневности. Лучше всего испытывать поменьше стресса, когда вы занимаетесь похудением. Положительное настроение способствует не только дополнительной мотивации, но и улучшению процессов во всем организме.

После того как жировые ткани начинают расщепляться существенная часть оказывается в кровеносной системе, а жировая прослойка немного размягчается.

Вы можете увидеть этот эффект, когда заметите небольшое уменьшение ваших форм и почувствуете увеличившуюся мягкость тела.

Если физической активности в дальнейшем мало, то жировые клетки вернуться в жировую ткань, но не в мышцы, которые тратят эти клетки как источник энергии.

Поэтому создавайте для себя удобный и главное выполнимый график эффективных тренировок. Лучше потренироваться 20 минут трижды в неделю, чем сделать одну тренировку в неделю. Более подробно о том, сколько нужно заниматься, чтобы сжигать жир, рассказано по ссылке.

Следует подобрать одежду для того чтобы тренироваться было удобно.

Выбирайте синтетические ткани, с небольшим количеством натуральных. Они отлично впитывают пот, не натирают и создают комфорт.

Помимо этого следует соблюдать грамотную технику занятий и рекомендаций о том, как правильно сидеть на велотренажере. Катаясь на велотренажере, держите корпус ровно, отрегулируйте высоту сидения, делайте основную нагрузку на ноги.

Также советуем Вам посмотреть видео:

Если вы подробно разберете каждый из этих пунктов и создадите для себя соответствующую программу, похудение станет для вас простым, приятным процессом и не принесет никакого вреда. Только следует соблюдать график тренировок и отслеживать результаты. Надеемся, эти советы помогут вам обрести лучшую форму и здоровье.

По материалам prostofitness.com

Читайте так же:

Ямка на попе от целлюлита как избавиться

С научной точки зрения, целлюлит является следствием того, что девушка готова выносить и выкормить потомство. …