Главная / Целлюлит / Как я быстро избавилась от целлюлита отзывы

Как я быстро избавилась от целлюлита отзывы

Таких тем тут много, извините что повторяюсь, но давай те сейчас будем говорить не о том как и чем можно избавиться, а о том и о тех кто РЕАЛЬНО от него избавился! вообще есть ли такие? а то в других темах про целлюлит пишут только советы, но я не увидела ни одного сообщения от тех кто полностью избавился.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации по скайпу. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Клинический Фобии ПА. Специалист с сайта b17.ru

[719271633] – 22 февраля 2010 г., 18:24

[663767458] – 22 февраля 2010 г., 18:24

посижу послушаю, тоже интересно )))))

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 18:32

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

[153904645] – 22 февраля 2010 г., 18:33

Да, аква аэробика. Я в шоке была, пять дней занятий = 0 целлюлита, совсем гладкая подтянутая кожа.

[531752304] – 22 февраля 2010 г., 18:34

Луша
посижу послушаю, тоже интересно )))))
И мне. Вместе посидим послушаем.

[744880710] – 22 февраля 2010 г., 18:35

тоже похудела и целлюлит прошел. но у меня было немного

[2767495948] – 22 февраля 2010 г., 18:38

я давно проиграла этот неравный бой. как это ни печально.

[1826593330] – 22 февраля 2010 г., 18:54

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

Что такое горясие обертывания и как Вы их делаете? Какими антицеллюлитными кремами позьзовались, можно поподробнее?

[2322356409] – 22 февраля 2010 г., 20:05

будьте осторожны с горячими обертываниями! У кого есть предрасположенность к варикозу, т.н. «венозная сеточка» на ногах, тому такие обертывания категорически противопоказаны. Средств много, но нужно найти то, кот. подойдет именно вам.

[1929537699] – 22 февраля 2010 г., 20:37

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

[1079570000] – 22 февраля 2010 г., 21:03

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

[3527578692] – 22 февраля 2010 г., 21:23

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

Вот только это и осталось. Все остальное — фигня. 5 занятий акваэробики, наверно, помогут только тем, кто раньше ничего тяжелее сумочки не поднимал. Про кремы вообще молчу: в Европе уже запрещены к продаже «анти-целлюлитные» средства — обман потребителей.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:03

Горячие обертывания и кремы — фирмы Гуам. У меня было обертывание экспресс. Сначала скрабишь проблемные места (скраб можно взять дешевый, например Фитнесбоди), наносишь маску, затем — пленку, утепляешь, сидишь-лежишь нужное время. Потом смываешь, наносить охлаждающий гель, массируешь. На следующий день — антицеллюлитный крем, массаж.
Да, горячее обертывание можно делать не всем, есть противопоказания, например, купероз, сосудистые звездочки, слишком чувствительная кожа.
Я реально перепробовала много средств, но помог именно Гуам. Обязательно делать процедуры ежедневно, а не от случая к случаю.
Спорт сам по себе лично мне от целлюлита не помог, вес ушел, а целлюлит остался.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:07

Названий кремов не помню, гель охлаждающий укрепляющий у них один, антицеллюлитный крем — с дренажным эффектом, экспресс — маска — это горячее обертывание.
Слышала очень хорошие отзывы о медовом и баночном массаже, но я сама себе такие сделать не смогла.

[531385661] – 22 февраля 2010 г., 22:47

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

***, бухенвальд какой-то да откуда тут может быть целлюлит, там кроме костей ничего же больше нету! 46 кг при росте 170

[1544039584] – 22 февраля 2010 г., 23:50

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.
Казалось бы должна быть стройной, ан нет — *** у неё шире тротуара.

[2993418348] – 23 февраля 2010 г., 00:07

[1059337743] – 23 февраля 2010 г., 01:28

Ходите по часу в день быстрым шагом ,напрягая ягодицы. И всё будет ОК.

[4252733032] – 23 февраля 2010 г., 01:45

Я реально избавилась, но не полностью. .

и это что означает? так избавились или нет ? или это не по-русски ?

[3279049782] – 23 февраля 2010 г., 10:15

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.

Казалось бы должна быть стройной, ан нет — ж*па у неё шире тротуара.

Так мож она у нее широкая, но не целлюлитная!

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:03

В прошлом году занималась на кардиотренажерах по часу, 3-4 раза в неделю и в бассейн ходила. По утрам и вечерам делала массаж с помощью вибромассажера и наносила антицелюлитный от Ив Роше. И даже не заметила как он практически исчез. И не поняла от чего именно. Потом месяц в отпуске, уменьшение занятий и уже не делала никаких процедур, вернулся зараза. Скоро лето, так я сама не знаю, на что именно налегать. Все-таки наверное все было в комплексе?

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:09

И потом ведь все зависит от возраста. До 35 лет я и не знала, что это такое. Потом поправилась на несколько кг, с 50 до 60, и тогда только появился. Сейчас я вешу 54 кг. Целюлит просматривается, но не так чтоб сильно. А вообще он может быть невиден, но исчезнуть не может. Так как это такая же женская особенность, как и грудь. Читала.

[602732435] – 25 февраля 2010 г., 00:27

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

[3043476505] – 7 марта 2010 г., 12:33

Между прочим у меня тоже именно от контрацептивов изначально появился.

[3746302495] – 26 мая 2010 г., 17:27

Вот поэтому я кроме презервативов ничего не признаю!
Мужик видите — ли недостаточно удовольствия получает, а я из — за этого буду гробить свой организм таблетками. ага счас.

[107684713] – 29 мая 2010 г., 07:14

Верно, вода очень важна при целлюлите!!

[4123445831] – 7 июня 2010 г., 10:22

у меня не очень запущенный случай, но начала пользоваться кремом массажным «витэкс», классная вещь,а главное совсем не дорого.

Читайте также:  Процедуры против целлюлита в салонах красоты
[3847253706] – 7 ноября 2010 г., 15:04

девчонки посоветуйте что делать мне 18 лет целлюлит на ногах и заднице прет только так что делать ума не приложу(((((((((((((((((((

[2884194] – 10 ноября 2010 г., 09:45

24. было дело- я никогда не пила контрацептивы, но целлюлит всегда был и волосы всегда сыпались. Так что не несите фигню.

[1548821567] – 25 мая 2011 г., 21:40

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

что за мазь? можно поподробней?

[2441950092] – 31 августа 2011 г., 11:00

Я избавилась от целлюлита! Сейчас подробненько распишу как это делается.
Берете небольшое количество мёда (натуральный, не закристолизовавшийся) наносите на проблемную зону (живот, ляжки, ягодицы др.), предварительно померяв объем данного участка в см.. Растираете мед равномерно по коже. Далее, плавными движениями, ладошку руки как бы приклеиваете к коже и резко отклеиваете. По-началу, рука легко будет «отклеиваться», но когда мед впитается в кожу, делать это будет все больней и больней (терпимо).
По истечению некоторого времени, вы увидите, что на поверхности коже появится белый налет — это подкожный жир! Его станет все больше и больше, вы увидите как он начнет оставаться на ваших руках и мед потеряет свое действие. Смываете все с кожи. Берете метр и перемеряете окружность. Как минимум минус 3 см! Все заняло не более 20мин.
На следующий день повторяете процедуру, но не исключено, что после нее объем проблемной зоны станет не меньше, а больше — это легкий отек, он пройдет через пару дней.
Короче говоря делайте так 5-6 дн или 14-15 (через день) и результатом останетесь довольны.
Желаю успехов и результативности!

[3831396233] – 14 сентября 2011 г., 18:38

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

[1563902445] – 15 сентября 2011 г., 23:07

делаю медовый массаж через день в течение 3 недель.в бане хожу где то месяц.целлюлит заметно уменьшился.но чтобы убрать полностью придеться приложить немало усилий

[3681846974] – 18 сентября 2011 г., 19:50

УПРАЖНЕНИЯ и ещё раз УПРАЖНЕНИЯ. В комплексе с обёртываниями и вибро массажем!И никакого целлюлита не будет!Главное терпение и упорство!если целлюлит только на 1ой стадии,то больше физ нагрузки!Не ленитесь,на борьбу с Ц нужно много времени,но результат того стоит!Поверьте)

[2925410266] – 7 ноября 2011 г., 23:46

у меня целюлит пропал когда я начала бегать по утрам и вечерам( пробежка занимает около 10 минут), стала есть меньше мучного, и начала пить раз в неделю мочегонные средства. через 2 недели минус 3 кг, и ниакого цилюлита

[731610029] – 24 декабря 2011 г., 23:51

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!
Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((
Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.
Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

[1928099478] – 5 января 2012 г., 01:05

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((

Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.

Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

Ваш текст если не секрет сколько у вас ушло времени на его полоное удаление??

[1256727476] – 16 января 2012 г., 16:40

Легкий способ похудеть. Пройди тест и узнай как. Бесплатно! http://ru-web-portal.com/s1829/anticell/

[1305512207] – 18 апреля 2012 г., 18:49

Не везде можно добраться до душа Шарко, хотя вещь шикарная(слышала неоднократно!).
Сама достаточно худая, но бедра широкие и целлюлит атакует. Занимаюсь волейболом, так что не могу сказать, что веду неактивный образ жизни. Но все же появился откуда-то, зараза. Уже начала активную борьбу. Пока не прибегала ни к обертываниям, ни ко всему указанному выше, кроме массажа и антицеллюлитного крема. Также делаю банальные приседания (45-60 раз). «Лед тронулся» (с). Хотя до заветного конца еще далеко.

[1406738528] – 20 апреля 2012 г., 23:29

Шарко не помогает, только делает чуть поменьше, все пробовала реального средства нет(

[2090652633] – 14 мая 2012 г., 17:27

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

[75850079] – 21 мая 2012 г., 17:48

самый лучший крем от целлюлита витекс, я три недели каждый день вечером делала с ним массаж а потом обматывалась пищевой пленкой и ходила так 1 час. Жгло неимоверно, но это того стоило, целлюлит реально исчез, сейчас есть но если оч сильно сдавить кожу. плюс скраб обязательно

[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:38

Девочки !!я делаю массаж с медом !!у меня целлюлит с 14 лет. и мне очень помогает. я такая счастливая . ))всем советую))надо минут 20 массажировать . 2 раза в день а может и три ..тогда результат не заставит ждать..кожа гладкая целлюлита вообще не видно при том что он у меня был очень сильный ..мне 18 лет .

[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:39

[516027041] – 5 июля 2012 г., 21:18

http://zdorovja.com.ua/content/view/196/96/ -вся правда о целлюлите

[3695826506] – 16 сентября 2012 г., 19:38

да, крем витекс-хорошая штука)))еще бег по утрам и не есть сладкого вообще!

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 11:00

«&#x0434&#x0435&#x043b&#x0430&#x044e &#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0433&#x043b&#x0438&#x043d&#x044b (&#x043b&#x044e&#x0431&#x043e&#x0439),&#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0441&#x0442&#x0440&#x0443&#x0447&#x043a&#x043e&#x0432&#x043e&#x0433&#x043e &#x043f&#x0435&#x0440&#x0446&#x0430,&#x0433&#x043e&#x043d&#x044f&#x044e &#x043d&#x0430 &#x0432&#x0435&#x043b&#x043e&#x0442&#x0440&#x0435&#x043d&#x0430&#x0436&#x0435&#x0440&#x0435,&#x043c&#x0435&#x0434&#x043e&#x0432&#x044b&#x0439 &#x043c&#x0430&#x0441&#x0441&#x0430&#x0436,&#x0443&#x043f&#x0440&#x0430&#x0436&#x043d&#x0435&#x043d&#x0438&#x044f,&#x0432 &#x043e&#x0441&#x043d&#x043e&#x0432&#x043d&#x043e&#x043c &#x0441&#x043a&#x0430&#x043a&#x0430&#x043b&#x043a&#x0430,&#x0435&#x043c &#x0432&#x0438&#x0442&#x0430&#x043c&#x0438&#x043d&#x043a&#x0438,&#x043e&#x043c&#x0435&#x0433&#x0443 3,&#x0439&#x043e&#x0434&#x043e&#x043c&#x0430&#x0440&#x0438&#x043d( &#x043d&#x0435 &#x0437&#x043d&#x0430&#x044e,&#x043c&#x043e&#x0436&#x0435&#x0442 &#x043a&#x0430&#x043a-&#x0442&#x043e &#x0432&#x043b&#x0438&#x044f&#x0435&#x0442:) &#x0438 &#x0432&#x0440&#x043e&#x0434&#x0435 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x0442,&#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x043a&#x043e&#x0436&#x0443 &#x0437&#x0430&#x0449&#x0438&#x043f&#x043d&#x0435&#x0448&#x044c,&#x0433&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x0430&#x044f &#x0442&#x0430&#x043a&#x0430&#x044f,&#x0431&#x0443&#x0433&#x043e&#x0440&#x043a&#x0438 &#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435,&#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435. &#x043d&#x043e &#x043e&#x0442&#x0435&#x043a&#x0438 &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0440&#x0430&#x0432&#x043d&#x043e &#x043f&#x043e&#x0447&#x0435&#x043c&#x0443-&#x0442&#x043e &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c(( «

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 17:29

а вообще ,конечно же, если апельсиновая корочка появилась в юности (14-20) ,то лучше обратиться к доктору( эндокринологу,гинекологу,сдать кровь на гормоны,проверить щитовидку,а еще,проверьте позвоночник!)

По материалам m.woman.ru

Всем девушкам и женщинам хочу рассказать о всем известной проблеме целлюлита. И спешу всех успокоить — эта проблема решаема! Не нужно опускать руки и думать, что всё, я заплыла целлюлитом! Я тоже им заплыла после родов, но я нашла в себе силы и убрала свою лень подальше и решила эту стрёмную проблему довольно быстро!

Читайте также:  Самые лучшие крема от целлюлита с фото в аптеках

Зачем тратить деньги на салоны, если можно всё сделать самостоятельно!

Ещё когда я училась в университете и редко приезжала домой, я что только ни делала со своими ногами, чтоб избавится от грамма целлюлита — мои попытки были весьма успешны! Хоть я и весила 50 кг, но за неделю всё-равно сбрасывала 3 кг. Естественно я немного придерживалась сопутствующей диеты-она совсем проста!

Каждый день после принятия вечернего душа я садилась на кровать, включала телевизор и делала себе массаж бёдер, смазывала ноги обычным кремом «массажный» с маслом бергамота, он конечно не очень пахнет, зато удобен и действенен. Я тёрла, мяла свои бёдра до красноты, а перед сном выпивала чашечку чая с кругляшом лимона-это вся диета. Жиры топим перед сном массажем, едим лимон на ночь, который «съедает» жиры, -на утро результат! На самом деле! Но я на этом не успокоилась — я пошла на курсы массажа и научилась всё делать правильно и качественно!

Вот вам и рассказываю. Ручной массаж — самый действенный, никакие аппараты вам не помогут так, как это сделают ваши руки!

Массаж нужно начинать со смазывания рук каким-либо кремом, чтоб скользили, мягко поглаживая, растирая, согревая кожу, затем, непосредственно приступать к техническим приёмам массажа — щипание, прогон складки, угловое поднятие кожи бёдер, похлопывание, надавливание, растирание костяшками пальцев. Также эффективен метод баночного массажа, но от него зачастую бывают синяки.

Длительность эффективного массажа должна быть не менее 30 минут. Массаж бёдер всегда делается снизу вверх, так кожа быстрее подтягивается. После массажа желательно принять тёплую ванну, но только через 2-3 часа после еды, а после ванны натереть кожу антицеллюлитным кремом — для большего эффекта, и выпить чашечку чая на ночь с лимоном обязательно! Если вы проделаете это в течении 10 дней результат вас удивит и не заставит долго ждать!

Нельзя делать антицеллюлитный массаж на внутренней стороне бёдер и на подколенной впадине — там кожа особо нежная, могут быть синяки. Также не следует делать такой массаж в местах, где есть варикозное расширение вен, либо сосудистые звёздочки!

Также антицеллюлитный массаж вносит и много других плюсов:

— выводит излишнюю воду из тканей организма, исчезают отеки

-соединительные ткани станут более гибкими и мягкими

-улучшается структура кожного покрова

-ускорится процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Это предотвратит образование застойных явлений во внутренней среде организма

— улучшится капиллярное кровообращение

— уровень иммунитета повысится, перестанут мучить головные боли, простуды и грипп.

Если не лениться, а стремиться побороть этот дефект кожи, то всё получится довольно быстро! Я советую делать антицеллюлитный массаж раз в день 30 минут обязательно, а если будет минут 5 лишних ещё днём — не помешает!

По материалам otzovik.com

Мои долгие и трудные отношения с целлюлитом начались еще в 14 лет, когда организм переживал сильную гормональную перестройку. Не могу сказать, что в то время он меня сильно беспокоил. Были проблемы и посущественнее, прыщи, например. Но после рождения первого ребенка целлюлит расцвел у меня на ягодицах и бедрах пышным цветом и совсем не радовал глаз. Поэтому я вооружилась всеми имеющимися у меня на тот момент знаниями об этой гадости и вступила на тропу войны.

Сложно сказать однозначно, почему меня начал одолевать целлюлит. Я думаю, что основным фактором стала смена гормонального фона во время беременности. Плюс ко всему, я в течение этих 9-ти месяцев набрала лишние килограммы, расслабилась и вообще стала вести сидячий образ жизни. Неудивительно, что после этого начались такие проблемы, которые уже нельзя было игнорировать.

Как выяснилось, хотя средств борьбы с этим заболеванием очень много, часто они могут быть неэффективны, поскольку очень важно, насколько целлюлит запущен.

На каком-то этапе вполне можно ограничиться косметическими процедурами и упражнениями, а на каком-то уже не обойтись без хирургического вмешательства.

На этой стадии непосредственно «апельсиновую корку» разглядеть очень сложно, разве что при сильной паранойе. Единственный видимый признак, который может появиться, это увеличение объемов, отечность и дряблость кожи в потенциально проблемных местах (ноги, ягодицы, живот). Это происходит из-за замедления обмена веществ и ухудшения лимфатического оттока.

Что делать? На этом этапе достаточно будет перейти на здоровое питание, добавить физическую нагрузку и периодически баловать себя массажем со специальным кремом.

Здесь уже хорошо видны изменения, произошедшие с кожей: она становится неровной, при сжатии прослеживаются довольно заметные бугорки и впадинки, чувствительность кожи уменьшается. На этой стадии уже значительно нарушен кровоток, в жировых клетках скапливается много лишней жидкости и токсинов, сосуды пережимаются, из-за чего еще сильнее увеличивается отечность в этих областях.

Что делать? В таком случае уже нужен целый комплекс мер. Но, в принципе, еще возможно справиться собственными усилиями.

«Апельсиновую корку» уже невозможно не заметить, жировые клетки слипаются в гроздья, наблюдаются узелки и бугры. Кожа сильно грубеет, из-за сильного сдавливания сосудов и нервных окончаний могут наблюдаться капиллярные звездочки. Очень сильные отеки, при сжатии кожи появляются болезненные ощущения.

Что делать? На этой стадии уже необходимо стороннее вмешательство: какой-то основательный антицеллюлитный массаж или специальные процедуры + полный пересмотр образа жизни.

Это уже серьезные проблемы со здоровьем. Кожа похожа на дрожжевое тесто, приобретает синюшный оттенок и все время холодная, так как обмен веществ там практически прекратился, а также образовался сильный застой лимфы. Если ущипнуть кожу в этих местах, она отзовется сильной болью в глубине тканей. Эта стадия очень опасна тем, что может перейти в некроз тканей, поэтому необходимо врачебное вмешательство.

Что делать? В таком случае рекомендована липосакция.

Поскольку я сама являлась «счастливой» обладательницей 3-й стадии, разумеется, меня заинтересовало, а что же предлагает современная косметология для решения этой проблемы.

  • Ручной массаж. Пожалуй, самая популярная и доступная процедура. Массажист «нежно» обрабатывает руками ваши проблемные зоны, благодаря чему кровообращение улучшается, ускоряется обмен веществ в клетках и, как следствие, из них выводится лишняя вода и токсины. Иногда для этой цели используются специальные баночки (вакуумный массаж).Если проходить курсом, то очень эффективная процедура, но зверская, не всякий выдержит.
  • Эндермология (аппаратный массаж). Специальный аппарат оттягивает и прокатывает кожу, что создает глубокую проработку проблемных зон. Кожа выравнивается, клетки начинают производить коллаген, что затрудняет повторное появление целлюлита. Иногда сразу после процедуры бывают покраснения, но в целом все проходит безболезненно.
  • Мезотерапия. Введение под кожу специальных инъекций, расщепляющих жир. Как правило, это проводится без анестезии, поэтому ощущения во время и после процесса не самые приятные.

Важно, чтобы соблюдались все санитарные нормы, так как очень легко подхватить сильную инфекцию. А так, в принципе, довольно действенно.

  • Лечение лазером. На проблемные зоны воздействуют радиочастотами, которые разбивают жировые отложения и усиливают приток лимфы. Результат впечатляющий, но, к сожалению, это совсем не дешевое удовольствие.
  • Лечение ультразвуком. Благодаря ультразвуковым частотам ткани тела начинают вибрировать и нагреваться, из-за чего происходит расщепление жира и стимулируется выработка коллагена в клетках. Очень хорошо выводятся токсины, усиливается приток крови к тканям, «апельсиновая корка» становится гораздо менее заметной или исчезает вовсе.
Читайте также:  Уйдет ли целлюлит если бросить курить

Эта процедура не рекомендуется людям с очень чувствительной кожей.

  • Антицеллюлитные обертывания. Процедура, скорее ориентированная на самовнушение, чем на реальное лечение. На кожу наносятся различные субстанции (глина, водоросли, травяные экстракты и т. д.), которые улучшают ее внешний вид и делают более подтянутой. Но причина целлюлита при этом не устраняется.

Находясь в легком шоке от цен на эти услуги, я решила не ограничиваться только тем, что предлагают в салонах, и начала бороться с целлюлитом своими силами.

Популярные косметические средства

Когда приходишь в магазин, просто глаза разбегаются от множества баночек и скляночек, в которых содержатся «волшебные» средства от целлюлита. Такое ощущение, что это главная проблема человечества.

Поэтому все описывать не буду, расскажу про 2 самых действенных.

  • Крем S.P.A (Bielita). Средство для любительниц острых ощущений, поскольку фразу «горячая формула» нужно воспринимать буквально. Жжет просто кошмарно, а если еще и под пленочку на 30-40 минут… Зато результат виден с первого применения, кожа очень хорошо подтягивается.

Обязательно проверьте на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи, перед тем как полностью намазаться!

  • Guam — крем интенсивный для поздних стадий целлюлита. Очень приятное средство, не доставляет дискомфортных ощущений даже во время обертываний. Эффект накопительный. Со временем кожа разглаживается, становится подтянутой, а также исчезает тяжесть и боль в ногах.

Народная медицина против целлюлита

Существует много различных скрабов, обертываний и масочек, но я поделюсь с вами одним абсолютно убойным средством, о котором мне рассказала подруга. Это мазь «капсикам» (при желании можно смешать с кофеином и кремом). Нанести на проблемные зоны, кроме живота, оставить на 15 минут и смыть теплой водой. Печет очень сильно, но целлюлит просто тает на глазах!

Главное, проверьте на аллергию — мазь не всем подходит, поскольку вообще предназначена для лечения мышечных болей.

Еще мне очень нравятся скрабы на основе морской соли и кофе с добавлением красного перца, а также обертывания с голубой глиной. Правда, сами по себе они не будут иметь действия, тут нужен комплексный подход.

Гимнастика и массаж

Не стоит полагаться лишь на косметику при лечении. Также очень важны физические нагрузки. При целлюлите показана спортивная ходьба, бег трусцой и активная езда на велосипеде. А также нужно выполнять специальные гимнастические упражнения, направленные на жиросжигание и улучшение кровообращения в тазобедренной зоне.

Хорошие результаты дает и самомассаж после горячего душа (30-40 минут 2 раза в неделю). Делать его нужно очень аккуратно, не допуская появления синяков.

За 3 года я перепробовала очень много всего, но справиться с целлюлитом мне удалось только тогда, когда я перешла на правильное питание и стала заниматься спортом. Килограммы начали таять вместе с целлюлитом. Что касается процедур, то самой действенной для меня оказалась эндермология и домашние обертывания с мазью «капсикам».

Здесь все очень индивидуально, нужно искать, что именно у вас послужило причиной целлюлита. Тогда и методы лечения будет гораздо проще подобрать.

Сейчас у меня что-то среднее между 1-й и 2-й стадией, стараюсь не запускать и следить за собой. Желаю и вам успехов в борьбе с этой неприятной болезнью!

По материалам www.odnadama.ru

Здравствуйте, девушки! С наступлением теплого сезона, хотелось бы поделиться личным опытом по борьбе с этим неприятным явлением, и поделиться отзывами о средствах, которые помогли мне.

Дано: немного лишнего веса, регулярные занятия спортом 3-4 раза в неделю, в целом, здоровое питание, но не без пищевого разврата периодически Итак, даже при достаточно здоровом образе жизни, целлюлит меня не миновал, гормоны шалят.

1. Свою борьбу я начала со щетки от The Body Shop. Она достаточно жесткая, в первые разы — очень неприятно, затем кожа привыкает. Пользовалась я ей несколько раз в неделю, перед душем. В целом, меня все устраивало, но в итоге, люто-бешеное трение щеткой, помогло мне узнать, что у меня есть склонность к варикозу. Так что, щетку пришлось срочно отменить. В связи с этим, советую, с данным прибором быть очень осторожной.

2. Пришлось искать замену щетке, в виде скрабов. На данный момент у меня он от Athquith and Somerset, обычно я просто беру самый дешевый сахарный скраб в магазине. На мой взгляд, каких-то существенных различий между сахарными скрабами — нет. Наношу скраб в душе, массирую до растворения сахара, смываю.

3. После душа я наношу широко известный, в узких кругах, крем от Витэкс «Массажный антицеллюлитный». Он достаточно жирный, впитывается не быстро, но я этого и не ожидаю, так как крем — массажный. Единственный для меня минус данного крема — запах,и недоступность за пределами СНГ. Провожу легкий массаж проблемных зон с этим кремом. Но склонным к варикозу, с ним тоже нужно быть осторожными — так как он обладает разогревающим эффектом, если его наносить на обработанную скрабом или щеткой кожу, или при надевании потом теплой пижамы.


Состав: вода, вазелиновое масло, цетеариловый спирт, цетеарет-20, этилгексилизононаноат, глицерин, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), кофеин, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, изопропилмиристат, бутилгидрокситолуол, цетеарет-25, масло Sesamum Indicum (кунжута), сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, экстракт Fucus Vesiculosus (фукуса), парфюмерная композиция, метилпарабен, масло Foeniculum Vulgare (фенхеля), масло Citrus Medica Limonum (лимона), масло Mentha Piperita (мяты), масло Abies Sibirica (пихты), масло Citrus Aurantium Bergamia (бергамота), экстракт Capsicum Annuum (перца), пропилпарабен, экстракт плодов Citrus Paradisi (грейпфрута), экстракт листьев Camellia Sinensis (зелёного чая), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, гидроксид натрия, цитронеллол, гераниол, гексилциннамаль, лимонен, линалол
Цена: 4.у.е

4. Часто крем заменяю маслом Weleda Birch Cellulite Oil. К данному средству нареканий вообще нет — чудесный запах, неплохая впитываемость, как для масла. Оно делает кожу более упругой, подтянутой, и в комплексе с вышеописанным, приносит долгожданное избавление от целлюлита. Единственное что — нужно быть осторожной со стеклянной бутылкой.

Состав: Prunus armeniaca (apricot) kernel oil, simondsia chinensis (jojoba) seed oil, triticum vulgare (wheat) germ oil, fragrance (parfum), betula alba (birch) leaf extract, ruscus aculeatus root extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, limonene, linalool, geraniol, citral
Цена: 20 у.е

5. Также, не стоит забывать о увлажнении кожи в промежутках между антицеллюлитными процедурами. Любые кремы, баттеры, лосьоны, которые нравятся вам. Увляжнять кожу нужно также и изнутри — пить больше воды, и, со временем, вы заметите изменения в лучшую сторону.

6. Хотелось бы также упомянуть, что все же, важную роль играют спорт и правильное питание. Если сидеть весь день на диване и есть булки — то никакое масло не поможет избавиться от целлюлита. Также хочу упомянуть алкоголь. Он очень способствует появлению целлюлита. Даже бокальчик красного за едой, я уже не говорю о злоупотреблении.

Вывод: Все вышеописанное достигает наилучшего эффекта только в комплексе и при регулярном повторении. Один раз в неделю — недостаточно для достижения какого — либо эффекта, нужно делать чаще. Любые антицеллюлитные средства более эффективны, если их наносить на обработанную скрабом кожу. Не забывать про спорт и правильное питание.

Желаю всем красоты и подтянутости круглый год!

По материалам m.kosmetista.ru

Читайте так же:

Ямка на попе от целлюлита как избавиться

С научной точки зрения, целлюлит является следствием того, что девушка готова выносить и выкормить потомство. …