Главная / Целлюлит / Как узнать есть у меня целлюлит

Как узнать есть у меня целлюлит

Женщин всегда волновал их внешний вид и восприятие другими людьми. А касается это не только лица, волос, ногтей, но и состояния кожи, особенно в летнее время, когда большинство участков тела открыто. Ближе к 30 годам (у некоторых женщин и гораздо раньше) в жировой ткани развивается процесс под устрашающим названием «целлюлит». Но с виду не каждая дама может самостоятельно определить, присутствует ли он у нее или пока нет. Как же диагностировать его признаки и даже стадии? Давайте разберемся.

Точно и безошибочно определить наличие целлюлита, распознать его стадии может лишь профессионал. Обычно это делают в клиниках эстетической медицины, салонах красоты. А необходимо это для того, чтобы в зависимости от стадии назначить соответствующие ей процедуры лечения.

Итак, первая стадия заболевания, которое в народе именуют «апельсиновой коркой», называется предцеллюлитной. Начинается она с того, что в тканях замедляется кровоток. В стенках наших капилляров увеличивается проницаемость, нарушается венозный отток и циркуляция в лимфатической системе. На этой стадии визуальных симптомов ухудшения состоянии кожи пока нет. Но намеком, первым звоночком, так сказать, может быть более длительное заживление ранок, царапин, появление синячков, отечности, кровоподтеков при небольших ударах и травмах кожи.

Вторая, начальная стадия целлюлита характеризуется тем, что в лимфатических сосудах скапливаются токсины, кислорода поступает меньше. Визуальные признаки — теплая на ощупь кожа. Если ее взять двумя пальцами в складку, то виден легкий бугристый эффект. Это и есть начало появления «апельсиновой корки». Также может отмечаться бледность кожи, уменьшение ее эластичности в зонах поражения.

Третью стадию развития этого кожного недуга называют микронодулярной. При ней развиваются спайки жировых клеток. Это так называемые целлюли. Они окружены рубцовой тканью. Перегородки жировой клетчатки превращаются в грубые тяжи. Прогрессирует нарушение микроциркуляции крови и отечность. Внешне это уже видимый эффект «апельсиновой кожуры», и для этого не нужно защипывать кожу в складку. Она обретает своеобразный бугорковый или мелкоузловатый вид. Множество мелких и средних узелков можно прощупать. Отек тканей становится виден с первого взгляда. К этим признакам целлюлита добавляется также появление капиллярных звездочек, боль при сильном надавливании на кожу.

Если на вашей коже уже есть заметные выпуклости, бугорки и впадины, то значить у вас третья стадия целлюлита. Отметим, что как раз на этом этапе женщины и начинают паниковать, комплексовать, ненавидеть свое тело. А дерматологи констатируют, что целлюлит этой степени является серьезным заболеванием, поскольку всегда сопровождается нарушениями кровоснабжения, варикозным расширением вен и отечностью ног.

Четвертая стадия целлюлита называется макронодулярной. Это прогресс в застое лимфы, нарушении венозного оттока, явная отечность тканей на фоне дефицита кислорода в них. Внешне это проявляется еще больше выраженными изменениями кожи. Узлы при этом большие, болезненные. Крупные легко прощупываются при пальпации.

Стоит отметить, что третью и четвертую стадии целлюлита тяжело различать. Но в любом случае это уже серьезные дегенеративные изменения в кожном покрове, а значит, и в организме, требующие лечения. И в этом случае неэстетичность внешнего вида уже является вопросом второстепенным.

На теле женщин, в его разных областях, целлюлит может проявляться различными стадиями. Например, на бедрах это третья, на животе — вторая.

Успешность лечения целлюлита во многом зависит от его стадии, выбранной женщиной программы профессиональной терапии или самостоятельных домашних процедур, их систематичности.

По материалам imolodost.com

Мы поговорим на деликатную тему, которая затрагивает интересы всех женщин любого возраста. И имя этой теме целлюлит. К сожалению каждой женщине приходится с этим сталкиваться, болезнь может проявить себя в любом возрасте. Поэтому так важно внимательно относиться к своему здоровью, и вовремя реагировать на все проявления болезни, и своевременно их лечить. Так что если у вас появился целлюлит, то ему срочно нужно объявлять войну. Так как целлюлит помимо всего прочего наносит удар по красоте очаровательных женских ножек, и её фигуре.

Читайте также:  Кофе от целлюлита в домашних условиях


— для того, что бы продиагностировать целлюлит, надо провести несложный тест. Правда, запущенную «апельсиновую корку» можно определить сразу невооруженным глазом. Теперь сам тест: если внешне кожа кажется гладкой, то нужно большим и указательным пальцами захватить в складку и мягко сдавить участок кожи на бедре, ягодицах или на животе. Если после этого кожа осталась гладкой, тогда повода для беспокойства нет, тест на целлюлит отрицательный. Но если появились маленькие бугорки и неровности, то на это тут же нужно обратить внимание, иначе в дальнейшем они могут превратиться в то самое подобие кожуры апельсина.
Что это за заболевание такое – целлюлит?
— не правильно думать, что целлюлит, это просто отложение жира в клетках, на самом деле все намного сложнее, речь идет о нарушении обмена в клетках. При целлюлите расходование жира из клетки замедляется, клетка растягивается и заполняется лимфатической жидкостью, которая застаивается. Нарушается дыхание клетки, это является причиной накапливания токсинов, и если не начать специального лечения, то процесс со временем будет прогрессировать.
Вот некоторые из причин, в результате которых может развиться целлюлит.
— неправильное питание приводит к серьезным нехваткам полезных компонентов. Особенно вредно, когда всякие перекусы в виде фаст-фуда и кока колы заменяют свежие фрукты и овощи, которые должны быть основой здорового питания.
— малоподвижный или сидячий образ жизни, целлюлит склонен образовываться в местах с плохой циркуляцией крови. Частое сидение со скрещенными ногами, плохая осанка нарушают кровообращение.
— ношение обтягивающей одежды и тесного нижнего белья приводит к тому, что создавая иллюзию подтянутой фигуры, эти элементы одежды расслабляют мышцы и со временем снижают их тонус.
— в развитии жировой ткани в области таза и бедер виновником являются женские гормоны,
— не последнюю роль в развитии целлюлита играет наследственная предрасположенность, проблемы со щитовидной железой.
— сахарный диабет, тоже является предвестником целлюлита, потому что поджелудочная железа не обеспечивает не только углеводный обмен, но и жировой.

От целлюлита вылечится, конечно же, можно, но это требует большого количества времени, терпения, а в некоторых случаях не малых средств. К лечению целлюлита нужно подходить комплексно, лечение должно в себя включать полноценное питание, физические упражнения, борьбу со стрессами, уход за кожей, использование лекарственных трав (настои, отвары, примочки, компрессы).
— в домашних условиях можно освоить элементарные приемы самомассажа. Во время массажа движения необходимо совершать по ходу лимфатических сосудов (сами лимфоузлы массировать нельзя). В качестве смазывающих средств можно использовать специальные мази и масла. Массаж должен включать в себя поглаживания, растирания, разминания, встряхивания. Особенно действенным считается щипковый и перекатывающий массаж пальцами. Используйте жесткую массажную щетку или массажную варежку, ежедневно трите ими по бедрам, ягодицам, спине и животу, или везде где есть проблемные зоны.
— местные припарки из трав, на пораженные целлюлитом места, ванны из лекарственных растений, это отличные вспомогательные средства для лечения целлюлита.
Для того, что бы, быть, стройной и красивой, нужно иметь большое желание и упорство. Красота и здоровье дается человеку от природы, и насколько он, идя по жизни, следит за собой, настолько и сохраняется его здоровье и красота. Поэтому за здоровьем нужно следить постоянно, пробовать не только традиционные методы лечения, но и не забывать «бабушкины» способы лечения.

По материалам www.ssivkov.ru

Целлюлит – проблема многих женщин, которая проявляется на бедрах, ягодицах, животе, руках и плечах. В таких проблемных местах поверхность кожи становится неровной, виднеются впадинки и бугорки. Поэтому, судя по внешнему виду, целлюлит называют еще «эффектом апельсиновой корки». Врачи объясняют целлюлит как изменение структуры жирового слоя, что негативно сказывается на микроциркуляции и лимфатическом оттоке. В медицине, специалисты называют «целлюлит» терминами «липосклероз» и «липодистрофия». Для медиков целлюлит – это спорный вопрос, некоторые даже не считают это заболеванием.

Целлюлит — это проблема среди девушек возраста 20-25 лет и беременных. Как узнать — есть он у вас или нет? Для этого можно самостоятельно провести простой тест: руками сдавите кожу на бедре, и если кожа будет похожа на «апельсиновую корочку», то это первые симптомы целлюлита. Такое заболевание можно увидеть на теле и невооружённым взглядом, что сопровождается ямочками и бугорками на коже в разных частях тела. Целлюлит есть почти у всех женщин. В косметологии его рассматривают на 4 стадиях.

Читайте также:  Как в домашних условиях избавиться от целлюлита форумы

Первая стадия – предцеллюлитная

На этом этапе в капиллярах ток крови становится медленнее, а у их стенок увеличивается проницательная способность; в лимфатической системе циркуляция жидкости становится хуже. Невооруженным взглядом на этой стадии целлюлит нельзя определить, а вот стает заметным, что на теле появляются синяки от любых ушибов (даже самых маленьких) и появляется отёчность.

Тут уже дела обстоят похуже: отёчность, токсины и плохое питание кожи кислородом. На начальной стадии целлюлит легко определить, стоит лишь собрать верхний кожный слой в складку, сразу виден эффект «апельсиновой корки». Кожа на этом этапе стает бледной и менее эластичной в местах, где есть целлюлит.

Третья стадия – микронодулярная

На микронодулярной стадии целлюлита жировые клетки спариваются и образуются гроздья, а перегородки, которые были эластичными, становятся грубыми, так начинают появляться рубцы. Очень сильно нарушен процесс микроциркуляции и повышена отёчность. По внешним признакам целлюлит можно определить сразу, даже без сжимания кожи. «Апельсиновая корочка» видна на теле, когда человек лежит, сидит или стоит. Под кожей образовываются узелки, как мелкие, так и средние, их можно прощупать на теле. На третьей стадии можно замечать оттеки на коже и капиллярные звездочки.

Четвертая стадия – макронодулярная

Это последняя стадия целлюлита, которая характеризуется застоем лимфы и оттеками. Макронодулярная стадия приводит к тому, что кожа лишена достаточного количества кислорода, видны крупные рубцы и отечности. Внешне четвертая стадия целлюлита определяется по явным признакам: заметные впадины и узлы больших размеров, которые приносят болезненные ощущение человеку, так как они связаны с кожным слоем. Макронодулярная стадия – это последняя, но к счастью, она встречается достаточно редко, что не скажешь про вторую и третью стадии. Если целлюлит перешел на четвертую стадию, то тут нужно срочное вмешательство медиков.

Что провоцирует появление целлюлита: причины

По мнению многих врачей целлюлит – не болезнь, а состояние жирового слоя человека. Чаще от целлюлита страдает женский пол. У некоторых женщин целлюлит находится на первых стадиях, а у вторых дела могут обстоять похуже. Почему так бывает? Во-первых – это наследственность, во-вторых – гормональные нарушения (они возникают в период полового созревания или беременности женщины), неправильное периферическое кровоснабжение, неправильное питание, сидячая работа, вредные привычки (курение), стрессовые ситуации и т.д. Целлюлит – это не обязательно лишние килограммы, у худых девушек это может быть «эффект апельсиновой корочки» и дряблая кожа.

Если проанализировать все стадии, то легкое проявление целлюлита для женщины в возрасте не сулит ничего страшного. А вот если целлюлит проявляется очень сильно, то это уже может означать, что у больного есть грубые нарушения жировой клетчатки и организма в целом.

О том, как бороться с целлюлитом — в следующих публикациях.

По материалам zhenushka.com

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Воздействие массажа на кожу. Отзыв Юли, СПб

Маша, Москва. Массаж от целлюлита
Массаж после родов. Отзыв Наде, Петербург
Коррекция тела. Отзыв Элеоноры, МСК
Массажист Александра о массажисте Валентине Денисове-Мельникове
Особый антицеллюлитный массаж. Юлия, Москва
Настя, СПб. Уменьшение объемов
Юлия, Москва. Результаты массажа
Екатерина, Питер, отзыв про антицеллюлитный массаж.
Вероника, Москва. Ощущения от массажа
Юлия, МСК: Валентин очень хороший массажист. Попробуйте!

Архивная версия форума

Диагностика целлюлита. Как понять есть ли целлюлит. Причины появления целлюлита.

Теперь остановимся на том, как определить наличие целлюлита.

Читайте также:  Обертывание от целлюлита при кормлении грудью

Возьмите большую складку нормальной, не пораженной кожи и покатайте как шарик между пальцами. Вы ощутите, что кожа и ткани под ней совершенно гладкие. Толщина подкожной ткани зависит от количества жира, и то, что вы ощущаете под пальцами, является нормальной жировой тканью. Теперь проделайте тоже самое на бедрах, ягодицах и коленях. Так как целлюлит развивается постепенно, а не сразу в полном объеме, то, прочитав следующие этапы, вы узнаете, есть ли у вас целлюлит. Его симптомы описаны поэтапно.

Первый этап. Его еще как бы нет, но все готово для развития целлюлита – порезы, царапины, синяки заживают очень медленно.

Второй этап. Лопнувшие вены, изменение цвета кожи. Кожа стала более толстая, чувствительная, от любого ушиба появляются синяки, чуть более заметны признаки «апельсиновой кожуры».

Третий этап. Даже не ощупывая кожу, можно увидеть на поверхности бугорки – это признаки скопления жидкости, а также явственно видна «апельсиновая кожура».

Четвертый этап. Появление под кожей уплотнений, появление на поверхности кожи складок, при прикосновении кожа холодная, имеются разрывы вен, сами по себе возникают синяки, как после ушибов.

Пятый этап. После прикосновения к коже можно ощутить среди холодных тканей горячие участки.

Шестой этап. Появление стеатом – больших участков жировой ткани, оплетенной волокнами.

Если вы не нашли у себя ни один из описанных симптомов, значит у вас нет целлюлита, а имеется запланированная природой жировая прослойка. Если вы обнаружите ранние симптомы на начальных этапах формирования целлюлита, значит у вас еще не все потеряно и стоит начать изменять свою жизнь.

Если вы обнаружили у себя более поздние симптомы (два последних этапа формирования целлюлита) — пришла пора забить тревогу, но не отчаивайтесь. Советы, данные во второй части книги помогут вам развернуть свою жизнь в здоровое русло.

Чтобы понять причины формирования целлюлита, внимательно прочитайте нижеследующий текст, так как очаги целлюлита напрямую связаны с причинами возникновения.

Ноги и ягодицы – нарушено кровообращение, накопление избыточного жира.

Живот – нарушение органов пищеварения, отложение избыточного жира, нарушение кровообращения, последствия стресса, осложненного нарушением венозного кровотока.

Руки – отложение избыточного жира, нарушение кровообращения, нарушение венозного кровотока.

После того, как вы поняли, что такое целлюлит, какие причины его формируют, как отличить его от жира, пришла пора поговорить о самых эффективных методах борьбы с ним. Правильное питание, здоровый образ жизни, регулярные физические упражнения, умение справляться со стрессами и массаж – все, что необходимо для борьбы с целлюлитом. Обо всем этом читайте в следующих выпусках.

Целлюлит, прощай! Эффективная борьба с «апельсиновой коркой» Отрывки из книги Ванессы Томпсон

Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:

Отзывы о массаже в Москве и в Петербурге у авторов сайта

Отзыв о массаже. Юля, СПб

Отзыв про массаж «Бразильские ягодицы» в Москве
Уменьшение объемов. Отзыв про массаж, Наташа, Москва
Массаж «Бразильские Ягодицы», отзыв. Алёна, Санкт-Петербург
Отзыв об антицеллюлитном массаже, Марина, Москва
Рассказ о массаже в СПб, Полина
Видео отзыв о массаже «Бразильские Ягодицы». Аня, Москва
Екатерина, Москва. Отзыв о массаже и массажисте
Юля, Петеребург, Отзыв о массаже «Бразильская Попка»
Студия Коррекции Фигуры и Массажа Красотуля. Отзыв
Лимфодренажный массаж результаты. Похудение ног
Массаж для похудения живота. Видео отзыв

Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру — 8-10 тысяч человек в день — это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>
Обратная связь
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием.
Разместите после материала активную ссылку на этот сайт.
Договорились. :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) — только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

По материалам www.krasotulya.ru

Читайте так же:

Ямка на попе от целлюлита как избавиться

С научной точки зрения, целлюлит является следствием того, что девушка готова выносить и выкормить потомство. …