Главная / Целлюлит / Как узнать есть ли на ногах целлюлит

Как узнать есть ли на ногах целлюлит

Нежелательные жировые отложения появляются преимущественно в нижней половине тела на животе, ногах, ягодицах, реже на руках. Проблема приносит психологический дискомфорт и требует определенных усилий для ее избавления.

Факторы, вызывающие образование «апельсиновой корки»:

  • малоподвижный, сидячий образ жизни;
  • неправильно составленный рацион с увеличенным содержанием жирных и углеводистых продуктов;
  • частые стрессы на работе и дома;
  • регулярные диеты, которые при беспорядочном употреблении наносят вред организму из-за недостатка полезных веществ;
  • пристрастие к вредным привычкам.

Частое употребление отдельных напитков приводит к замедлению обмена веществ и, следовательно, являются основоположниками целлюлита.

Доказана связь жировых отложений и кофе, черных сортов чая, спиртосодержащих коктейлей.

Кофе в небольших количествах ускоряет обмен веществ и разгоняет кровообращение, что способствует бодрствованию. Но пить напиток стоит не более одной кружки в день, так как он дает нагрузку на печень и поджелудочную железу. Из-за такого влияния после частого приема кофе возможно появление дерматологических заболеваний, обострение хронических болезней внутренних органов.

Причина такого явления – выработка адреналина, который при избытке не успевает перерабатываться, из-за чего провоцирует отложения в подкожно-жировом слое.

Частое употребление кофе ведет к следующим аномалиям:

«Апельсиновая корка» – результат застойных явлений и нарушения кровообращения в проблемных зонах.

Кофе и целлюлит связаны тем, что при приеме напитка выше ежедневной нормы в организме появляется избыток адреналина, который провоцирует скопление отложений в подкожном слое на бедрах и животе.

Многие средства от целлюлита содержат в своем составе кофеин, который при местном нанесении способен стимулировать кровообращение и осуществлять лимфодренаж. Регулярные растирания и пилинг с кофейным скрабом способны снизить проявления варикоза и отечности. Также аромат кофе бодрит организм и дарит позитивное настроение, что улучшает работу нервной системы.

Употребление небольших доз кофеина полезно и способствует улучшению работоспособности. Но прием большого количества кофе может привести к образованию отложений.

Удаление из организма жидкости, которая скапливается в подкожном слое, называется дренажем. Для данной цели можно использовать как наружные методы (массаж, косметические процедуры), так и принимать отвары трав, которые улучшают кровообращение и влияют на отток лимфы.

Дренажные напитки от целлюлита можно приготовить в домашних условиях.

  1. Несколько чайных ложек измельченной мать-и-мачехи залить стаканом кипящей воды и тепло укрыть на срок до одного часа. Пить дважды в день до еды.
  2. Листья земляники размять, заварить в кипятке и оставить до полного остужения. Принимать до 3-х раз в сутки.
  3. Цветки календулы проварить на водяной бане, процедить и оставить на 15 минут.
  4. Листья березы перетереть, залить горячей водой и дать настояться в термосе. При употреблении добавить немного меда.
  5. Петрушку размять и проварить в кастрюле около получаса. После остывания пить по половине стакана за час до еды. Напиток стимулирует метаболизм и снижает отеки в верхней половине тела.

Целлюлит – распространенная проблема, решение которой является длительным процессом. Полностью отказываться от кофе не стоит, но при возможности желательно заменить его травяными напитками или зеленым чаем.

По материалам noginashi.ru

Мы поговорим на деликатную тему, которая затрагивает интересы всех женщин любого возраста. И имя этой теме целлюлит. К сожалению каждой женщине приходится с этим сталкиваться, болезнь может проявить себя в любом возрасте. Поэтому так важно внимательно относиться к своему здоровью, и вовремя реагировать на все проявления болезни, и своевременно их лечить. Так что если у вас появился целлюлит, то ему срочно нужно объявлять войну. Так как целлюлит помимо всего прочего наносит удар по красоте очаровательных женских ножек, и её фигуре.


— для того, что бы продиагностировать целлюлит, надо провести несложный тест. Правда, запущенную «апельсиновую корку» можно определить сразу невооруженным глазом. Теперь сам тест: если внешне кожа кажется гладкой, то нужно большим и указательным пальцами захватить в складку и мягко сдавить участок кожи на бедре, ягодицах или на животе. Если после этого кожа осталась гладкой, тогда повода для беспокойства нет, тест на целлюлит отрицательный. Но если появились маленькие бугорки и неровности, то на это тут же нужно обратить внимание, иначе в дальнейшем они могут превратиться в то самое подобие кожуры апельсина.
Что это за заболевание такое – целлюлит?
— не правильно думать, что целлюлит, это просто отложение жира в клетках, на самом деле все намного сложнее, речь идет о нарушении обмена в клетках. При целлюлите расходование жира из клетки замедляется, клетка растягивается и заполняется лимфатической жидкостью, которая застаивается. Нарушается дыхание клетки, это является причиной накапливания токсинов, и если не начать специального лечения, то процесс со временем будет прогрессировать.
Вот некоторые из причин, в результате которых может развиться целлюлит.
— неправильное питание приводит к серьезным нехваткам полезных компонентов. Особенно вредно, когда всякие перекусы в виде фаст-фуда и кока колы заменяют свежие фрукты и овощи, которые должны быть основой здорового питания.
— малоподвижный или сидячий образ жизни, целлюлит склонен образовываться в местах с плохой циркуляцией крови. Частое сидение со скрещенными ногами, плохая осанка нарушают кровообращение.
— ношение обтягивающей одежды и тесного нижнего белья приводит к тому, что создавая иллюзию подтянутой фигуры, эти элементы одежды расслабляют мышцы и со временем снижают их тонус.
— в развитии жировой ткани в области таза и бедер виновником являются женские гормоны,
— не последнюю роль в развитии целлюлита играет наследственная предрасположенность, проблемы со щитовидной железой.
— сахарный диабет, тоже является предвестником целлюлита, потому что поджелудочная железа не обеспечивает не только углеводный обмен, но и жировой.

Читайте также:  Баночка от целлюлита отзывы фото до и после

От целлюлита вылечится, конечно же, можно, но это требует большого количества времени, терпения, а в некоторых случаях не малых средств. К лечению целлюлита нужно подходить комплексно, лечение должно в себя включать полноценное питание, физические упражнения, борьбу со стрессами, уход за кожей, использование лекарственных трав (настои, отвары, примочки, компрессы).
— в домашних условиях можно освоить элементарные приемы самомассажа. Во время массажа движения необходимо совершать по ходу лимфатических сосудов (сами лимфоузлы массировать нельзя). В качестве смазывающих средств можно использовать специальные мази и масла. Массаж должен включать в себя поглаживания, растирания, разминания, встряхивания. Особенно действенным считается щипковый и перекатывающий массаж пальцами. Используйте жесткую массажную щетку или массажную варежку, ежедневно трите ими по бедрам, ягодицам, спине и животу, или везде где есть проблемные зоны.
— местные припарки из трав, на пораженные целлюлитом места, ванны из лекарственных растений, это отличные вспомогательные средства для лечения целлюлита.
Для того, что бы, быть, стройной и красивой, нужно иметь большое желание и упорство. Красота и здоровье дается человеку от природы, и насколько он, идя по жизни, следит за собой, настолько и сохраняется его здоровье и красота. Поэтому за здоровьем нужно следить постоянно, пробовать не только традиционные методы лечения, но и не забывать «бабушкины» способы лечения.

По материалам www.ssivkov.ru

Женщин всегда волновал их внешний вид и восприятие другими людьми. А касается это не только лица, волос, ногтей, но и состояния кожи, особенно в летнее время, когда большинство участков тела открыто. Ближе к 30 годам (у некоторых женщин и гораздо раньше) в жировой ткани развивается процесс под устрашающим названием «целлюлит». Но с виду не каждая дама может самостоятельно определить, присутствует ли он у нее или пока нет. Как же диагностировать его признаки и даже стадии? Давайте разберемся.

Точно и безошибочно определить наличие целлюлита, распознать его стадии может лишь профессионал. Обычно это делают в клиниках эстетической медицины, салонах красоты. А необходимо это для того, чтобы в зависимости от стадии назначить соответствующие ей процедуры лечения.

Итак, первая стадия заболевания, которое в народе именуют «апельсиновой коркой», называется предцеллюлитной. Начинается она с того, что в тканях замедляется кровоток. В стенках наших капилляров увеличивается проницаемость, нарушается венозный отток и циркуляция в лимфатической системе. На этой стадии визуальных симптомов ухудшения состоянии кожи пока нет. Но намеком, первым звоночком, так сказать, может быть более длительное заживление ранок, царапин, появление синячков, отечности, кровоподтеков при небольших ударах и травмах кожи.

Вторая, начальная стадия целлюлита характеризуется тем, что в лимфатических сосудах скапливаются токсины, кислорода поступает меньше. Визуальные признаки — теплая на ощупь кожа. Если ее взять двумя пальцами в складку, то виден легкий бугристый эффект. Это и есть начало появления «апельсиновой корки». Также может отмечаться бледность кожи, уменьшение ее эластичности в зонах поражения.

Третью стадию развития этого кожного недуга называют микронодулярной. При ней развиваются спайки жировых клеток. Это так называемые целлюли. Они окружены рубцовой тканью. Перегородки жировой клетчатки превращаются в грубые тяжи. Прогрессирует нарушение микроциркуляции крови и отечность. Внешне это уже видимый эффект «апельсиновой кожуры», и для этого не нужно защипывать кожу в складку. Она обретает своеобразный бугорковый или мелкоузловатый вид. Множество мелких и средних узелков можно прощупать. Отек тканей становится виден с первого взгляда. К этим признакам целлюлита добавляется также появление капиллярных звездочек, боль при сильном надавливании на кожу.

Читайте также:  Капсикам детский крем кофеин от целлюлита отзывы

Если на вашей коже уже есть заметные выпуклости, бугорки и впадины, то значить у вас третья стадия целлюлита. Отметим, что как раз на этом этапе женщины и начинают паниковать, комплексовать, ненавидеть свое тело. А дерматологи констатируют, что целлюлит этой степени является серьезным заболеванием, поскольку всегда сопровождается нарушениями кровоснабжения, варикозным расширением вен и отечностью ног.

Четвертая стадия целлюлита называется макронодулярной. Это прогресс в застое лимфы, нарушении венозного оттока, явная отечность тканей на фоне дефицита кислорода в них. Внешне это проявляется еще больше выраженными изменениями кожи. Узлы при этом большие, болезненные. Крупные легко прощупываются при пальпации.

Стоит отметить, что третью и четвертую стадии целлюлита тяжело различать. Но в любом случае это уже серьезные дегенеративные изменения в кожном покрове, а значит, и в организме, требующие лечения. И в этом случае неэстетичность внешнего вида уже является вопросом второстепенным.

На теле женщин, в его разных областях, целлюлит может проявляться различными стадиями. Например, на бедрах это третья, на животе — вторая.

Успешность лечения целлюлита во многом зависит от его стадии, выбранной женщиной программы профессиональной терапии или самостоятельных домашних процедур, их систематичности.

По материалам imolodost.com

  • Бесплатная консультация врача
  • Быстрое устранение болевого синдрома;
  • Наша цель: полное восстановление и улучшение нарушенных функций;
  • Видимые улучшения после 1-2 сеанса;

Целлюлит на ногах может локализоваться области бедер, а может распространяться на ягодичную область и на голени. Степень и объемы поражения подкожного жирового слоя зависят от стадии патологических изменений. В этой статье рассмотрим детально целлюлит на ногах, его причины и лечение, симптомы у мужчин и женщин на разных стадиях болезни.

Можно узнать о том, какие методы мануальной терапии позволяют устранять косметологическую проблему без особой боли и в кратчайшие сроки. Также даны рекомендации относительно того, что делать при целлюлите на ногах в домашних условиях. Важно понимать, что у этой патологии есть серьезные причины, кроющиеся в нарушении процессов тока крови и лимфы. Застойные явления провоцируют первичную липодистрофию, на фоне которой и происходит замещение липидных включений клетки жидкостью и фибрином. Для успешного лечения потребуется пересмотреть свой привычный образ жизни.

Разработать оптимальный рацион питания, продумать график физических нагрузок и исключить факторы негативного влияния вам помогут специалисты нашей клиники мануальной терапии. Для каждого пациента предоставляется право на получение первичной бесплатной консультации доктора нужного профиля.

Запишитесь на консультацию и узнайте всю необходимую информацию о способах и возможностях лечения вашего заболевания.

В большинстве своем причины целлюлита на ногах достаточно хорошо изучены. Современная медицина обладает всеми необходимыми знаниями о патогенезе образования бугристости подкожной жировой клетчатки. Процесс носит название липодистрофии. При этом финальной стадией является полное замещение в жировых клетках липидных включений, несущих в себе энергетический потенциал на отложения фибрина в виде тяжей соединительной плотной ткани. Эта стадии характеризуется серьезными трофическими нарушениями и часто приводит к развитию некроза подкожного жирового слоя. Может потребоваться экстренная хирургическая операция.

Существует патогенный механизм того, почему появляется целлюлит на ногах:

  • нарушается микроциркуляция крови по капиллярной сети, снабжающей подкожный жировой слой;
  • происходит замедление тока лимфатической жидкости в проблемной зоне;
  • начинается выпот жидкости сквозь сосудистые стенки;
  • образуется первичная отечность клетчатки;
  • жировые клетки теряют способность участвовать в обмене веществ;
  • внутри липидной клетки начинается дистрофический процесс;
  • по мере дистрофии (уменьшения объема) липидных включений, внутри клетки повышается осмотическое давление;
  • клетка начинает вовлекать внутрь себя жидкость из окружающего пространства подкожной жировой клетчатки;
  • клетка увеличивается в размерах и становится водянистой;
  • из просочившейся межклеточной жидкости начинает выделяться фибрин;
  • он формирует плотные отложения соединительных волокон, являющихся структурной частью тяжей и рубцов.

Это общие факторы, отвечающие на вопрос о том, от чего появляется целлюлит на ногах и каким образом можно предотвратить этот патогенный процесс. Для профилактики достаточно прервать патогенную цепочку на начальном этапе, когда нарушается кровоснабжение и движение лимфатической жидкости. И никакого целлюлита никогда не будет.

Читайте также:  Какое эфирное масло эффективнее при целлюлите

А теперь рассмотрим причины появления целлюлита на ногах в разрезе негативных факторов влияния:

  • гиподинамия, малоподвижный образ жизни и сидячая работа приводят к основному негативному аспекту – застою жидкости;
  • избыточная масса тела также связана с нарушением движения жидкости;
  • органические поражения эндокринной системы (щитовидной и поджелудочной железы);
  • нарушение обмена веществ;
  • прием гормональных контрацептивов;
  • ношение неправильно подобранной одежды и обуви;
  • неправильно составленный рацион питания (с преобладанием животных жиров и быстрых углеводов);
  • курение, алкоголизм и другие вредные привычки.

Все эти причины следует исключать до начала лечения, в противном случае возможно будет достигнуть лишь временного результата.

Начать стоит с того, что симптомы данной патологии могут проявляться уже не ранних стадиях. Небольшие участки уплотнения кожи, легкая «апельсиновая корка», снижение тургора кожи – это начальная стадия патологического процесса. Если в это время начать активно заниматься физкультурой, пересмотреть свой рацион питания и проводить регулярно курсы массажа, то заболевание можно остановить раз и навсегда.

Целлюлит на ногах и бедрах на следующей стадии уже доставляет массу неприятностей. Особенно в тех случаях, когда проблемные зоны предстоит показать окружающим людям. Например, при подготовке к походу на пляж или в бассейн девушка со второй стадией этого процесса, глядя на себя в зеркало, очень сильно расстроится. Видны бугристые новообразования в подкожной жировой клетчатке не вооруженным взглядом. Они создают очень неприятный внешний вид.

Лечение целлюлита на ногах на третьей и четвертой стадии очень трудное, долгое и болезненное. Поэтому не стоит доводить свой организм до подобного состояния. Если видите косметологическую проблему в зоне бедра, ягодиц или голеней, немедля обращайтесь за медицинской помощью.

Перед тем, как убрать целлюлит на ногах, необходимо найти подходящего специалиста. Самостоятельно бороться с данной проблемой очень сложно. Зачастую все попытки убрать «апельсиновую корочку» в домашних условиях не только приводят к полному провалу, но и значительно усугубляют состояние подкожной жировой клетчатки. Поэтому не стоит заниматься экспериментами. Найдите подходящего доктора и доверьте ему лечение.

Не стоит выбирать для этих косметологов из салонов красоты. В большинстве случаев они не имеют медицинского образования и не могут обеспечить комплексного, научно обоснованного подхода.

Между тем, существует несколько способов того, как можно убрать целлюлит на ногах, применяя довольно простые методики, но делая упор на комплексный подход и систематичность. Вопрос о том, можно ли убрать целлюлит на ногах, давно уже так не стоит. Есть реально эффективные методики, позволяющие решать эту проблему даже в очень сложных и запущенных случаях.

Однако стоит настраиваться на то, что чудес не бывает и придется приложить усилия к обретению желанных форм и идеально ровной кожи.

Сильный целлюлит на ногах обычно возникает далеко не сразу. Его возникновению способствует в корне не верный подход к решению данной проблемы. Все продаваемые гели, крема и составы для обертываний включают в свой состав экстрактивные вещества, приводящие к сужению мелких кровеносных сосудов. За счет этого эффекта наблюдается временный эффект. Но он очень быстро проходит. И возникает обратный эффект: кожа в проблемной зоне, обработанной таким средством, начинает разбухать как на дрожжах.

Если у вас очень сильный целлюлит на ногах, рекомендуем немедленно отказаться ото всех проводимых экспериментов и записаться на бесплатную консультацию к доктору в нашу клинику мануальной терапии. Даже если вы не примете решения проходить курсовое лечение, вы узнаете в ходе приема о первичных способах решения данной проблемы.

Перед тем, как избавиться от сильного целлюлита на ногах, важно устранить причины этого заболевания. Наши доктора своим пациентам помогают в следующих аспектах:

  • разрабатывают для них оптимальный рацион и режим питания;
  • составляют график физической активности;
  • определяют необходимую калорийность суточного рациона;
  • дают рекомендации относительно ухода за кожей в проблемных зонах в домашних условиях.

Для лечения мы применяем антицеллюлитный массаж, позволяющий быстро и эффективно избавляться даже от очень сильной бугристости под кожей. В дополнение назначаются антицеллюлитные контрастные обертывания. Их действие направлено на восстановление капиллярного кровоснабжения, улучшения кровотока и ускорения процесса регенерации тканей. Также могут применяться рефлексотерапия, кинезитерапия и лечебная гимнастика.

Консультация врача бесплатно. Не знаете к какому Вам врачу, позвоните +7 (495) 505-30-40 мы подскажем.

По материалам freemove.ru

Читайте так же:

Обертывание на ягодицы от целлюлита медом

Медовое обёртывание — универсальное средство от целлюлита, которое способствует рассасыванию жировых отложений, не травмируя кожу. …