Главная / Целлюлит / Как эффективно избавиться от целлюлита в домашних условиях отзывы

Как эффективно избавиться от целлюлита в домашних условиях отзывы

Таких тем тут много, извините что повторяюсь, но давай те сейчас будем говорить не о том как и чем можно избавиться, а о том и о тех кто РЕАЛЬНО от него избавился! вообще есть ли такие? а то в других темах про целлюлит пишут только советы, но я не увидела ни одного сообщения от тех кто полностью избавился.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Практикующий клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[719271633] – 22 февраля 2010 г., 18:24

[663767458] – 22 февраля 2010 г., 18:24

посижу послушаю, тоже интересно )))))

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 18:32

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

[153904645] – 22 февраля 2010 г., 18:33

Да, аква аэробика. Я в шоке была, пять дней занятий = 0 целлюлита, совсем гладкая подтянутая кожа.

[531752304] – 22 февраля 2010 г., 18:34

Луша
посижу послушаю, тоже интересно )))))
И мне. Вместе посидим послушаем.

[744880710] – 22 февраля 2010 г., 18:35

тоже похудела и целлюлит прошел. но у меня было немного

[2767495948] – 22 февраля 2010 г., 18:38

я давно проиграла этот неравный бой. как это ни печально.

[1826593330] – 22 февраля 2010 г., 18:54

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

Что такое горясие обертывания и как Вы их делаете? Какими антицеллюлитными кремами позьзовались, можно поподробнее?

[2322356409] – 22 февраля 2010 г., 20:05

будьте осторожны с горячими обертываниями! У кого есть предрасположенность к варикозу, т.н. «венозная сеточка» на ногах, тому такие обертывания категорически противопоказаны. Средств много, но нужно найти то, кот. подойдет именно вам.

[1929537699] – 22 февраля 2010 г., 20:37

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

[1079570000] – 22 февраля 2010 г., 21:03

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

[3527578692] – 22 февраля 2010 г., 21:23

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

Вот только это и осталось. Все остальное — фигня. 5 занятий акваэробики, наверно, помогут только тем, кто раньше ничего тяжелее сумочки не поднимал. Про кремы вообще молчу: в Европе уже запрещены к продаже «анти-целлюлитные» средства — обман потребителей.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:03

Горячие обертывания и кремы — фирмы Гуам. У меня было обертывание экспресс. Сначала скрабишь проблемные места (скраб можно взять дешевый, например Фитнесбоди), наносишь маску, затем — пленку, утепляешь, сидишь-лежишь нужное время. Потом смываешь, наносить охлаждающий гель, массируешь. На следующий день — антицеллюлитный крем, массаж.
Да, горячее обертывание можно делать не всем, есть противопоказания, например, купероз, сосудистые звездочки, слишком чувствительная кожа.
Я реально перепробовала много средств, но помог именно Гуам. Обязательно делать процедуры ежедневно, а не от случая к случаю.
Спорт сам по себе лично мне от целлюлита не помог, вес ушел, а целлюлит остался.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:07

Названий кремов не помню, гель охлаждающий укрепляющий у них один, антицеллюлитный крем — с дренажным эффектом, экспресс — маска — это горячее обертывание.
Слышала очень хорошие отзывы о медовом и баночном массаже, но я сама себе такие сделать не смогла.

[531385661] – 22 февраля 2010 г., 22:47

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

***, бухенвальд какой-то да откуда тут может быть целлюлит, там кроме костей ничего же больше нету! 46 кг при росте 170

[1544039584] – 22 февраля 2010 г., 23:50

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.
Казалось бы должна быть стройной, ан нет — *** у неё шире тротуара.

[2993418348] – 23 февраля 2010 г., 00:07

[1059337743] – 23 февраля 2010 г., 01:28

Ходите по часу в день быстрым шагом ,напрягая ягодицы. И всё будет ОК.

[4252733032] – 23 февраля 2010 г., 01:45

Я реально избавилась, но не полностью. .

и это что означает? так избавились или нет ? или это не по-русски ?

[3279049782] – 23 февраля 2010 г., 10:15

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.

Казалось бы должна быть стройной, ан нет — ж*па у неё шире тротуара.

Так мож она у нее широкая, но не целлюлитная!

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:03

В прошлом году занималась на кардиотренажерах по часу, 3-4 раза в неделю и в бассейн ходила. По утрам и вечерам делала массаж с помощью вибромассажера и наносила антицелюлитный от Ив Роше. И даже не заметила как он практически исчез. И не поняла от чего именно. Потом месяц в отпуске, уменьшение занятий и уже не делала никаких процедур, вернулся зараза. Скоро лето, так я сама не знаю, на что именно налегать. Все-таки наверное все было в комплексе?

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:09

И потом ведь все зависит от возраста. До 35 лет я и не знала, что это такое. Потом поправилась на несколько кг, с 50 до 60, и тогда только появился. Сейчас я вешу 54 кг. Целюлит просматривается, но не так чтоб сильно. А вообще он может быть невиден, но исчезнуть не может. Так как это такая же женская особенность, как и грудь. Читала.

[602732435] – 25 февраля 2010 г., 00:27

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

Читайте также:  Когда лучше делать упражнения от целлюлита
[3043476505] – 7 марта 2010 г., 12:33

Между прочим у меня тоже именно от контрацептивов изначально появился.

[3746302495] – 26 мая 2010 г., 17:27

Вот поэтому я кроме презервативов ничего не признаю!
Мужик видите — ли недостаточно удовольствия получает, а я из — за этого буду гробить свой организм таблетками. ага счас.

[107684713] – 29 мая 2010 г., 07:14

Верно, вода очень важна при целлюлите!!

[4123445831] – 7 июня 2010 г., 10:22

у меня не очень запущенный случай, но начала пользоваться кремом массажным «витэкс», классная вещь,а главное совсем не дорого.

[3847253706] – 7 ноября 2010 г., 15:04

девчонки посоветуйте что делать мне 18 лет целлюлит на ногах и заднице прет только так что делать ума не приложу(((((((((((((((((((

[2884194] – 10 ноября 2010 г., 09:45

24. было дело- я никогда не пила контрацептивы, но целлюлит всегда был и волосы всегда сыпались. Так что не несите фигню.

[1548821567] – 25 мая 2011 г., 21:40

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

что за мазь? можно поподробней?

[2441950092] – 31 августа 2011 г., 11:00

Я избавилась от целлюлита! Сейчас подробненько распишу как это делается.
Берете небольшое количество мёда (натуральный, не закристолизовавшийся) наносите на проблемную зону (живот, ляжки, ягодицы др.), предварительно померяв объем данного участка в см.. Растираете мед равномерно по коже. Далее, плавными движениями, ладошку руки как бы приклеиваете к коже и резко отклеиваете. По-началу, рука легко будет «отклеиваться», но когда мед впитается в кожу, делать это будет все больней и больней (терпимо).
По истечению некоторого времени, вы увидите, что на поверхности коже появится белый налет — это подкожный жир! Его станет все больше и больше, вы увидите как он начнет оставаться на ваших руках и мед потеряет свое действие. Смываете все с кожи. Берете метр и перемеряете окружность. Как минимум минус 3 см! Все заняло не более 20мин.
На следующий день повторяете процедуру, но не исключено, что после нее объем проблемной зоны станет не меньше, а больше — это легкий отек, он пройдет через пару дней.
Короче говоря делайте так 5-6 дн или 14-15 (через день) и результатом останетесь довольны.
Желаю успехов и результативности!

[3831396233] – 14 сентября 2011 г., 18:38

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

[1563902445] – 15 сентября 2011 г., 23:07

делаю медовый массаж через день в течение 3 недель.в бане хожу где то месяц.целлюлит заметно уменьшился.но чтобы убрать полностью придеться приложить немало усилий

[3681846974] – 18 сентября 2011 г., 19:50

УПРАЖНЕНИЯ и ещё раз УПРАЖНЕНИЯ. В комплексе с обёртываниями и вибро массажем!И никакого целлюлита не будет!Главное терпение и упорство!если целлюлит только на 1ой стадии,то больше физ нагрузки!Не ленитесь,на борьбу с Ц нужно много времени,но результат того стоит!Поверьте)

[2925410266] – 7 ноября 2011 г., 23:46

у меня целюлит пропал когда я начала бегать по утрам и вечерам( пробежка занимает около 10 минут), стала есть меньше мучного, и начала пить раз в неделю мочегонные средства. через 2 недели минус 3 кг, и ниакого цилюлита

[731610029] – 24 декабря 2011 г., 23:51

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!
Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((
Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.
Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

[1928099478] – 5 января 2012 г., 01:05

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((

Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.

Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

Ваш текст если не секрет сколько у вас ушло времени на его полоное удаление??

[1256727476] – 16 января 2012 г., 16:40

Легкий способ похудеть. Пройди тест и узнай как. Бесплатно! http://ru-web-portal.com/s1829/anticell/

[1305512207] – 18 апреля 2012 г., 18:49

Не везде можно добраться до душа Шарко, хотя вещь шикарная(слышала неоднократно!).
Сама достаточно худая, но бедра широкие и целлюлит атакует. Занимаюсь волейболом, так что не могу сказать, что веду неактивный образ жизни. Но все же появился откуда-то, зараза. Уже начала активную борьбу. Пока не прибегала ни к обертываниям, ни ко всему указанному выше, кроме массажа и антицеллюлитного крема. Также делаю банальные приседания (45-60 раз). «Лед тронулся» (с). Хотя до заветного конца еще далеко.

[1406738528] – 20 апреля 2012 г., 23:29

Шарко не помогает, только делает чуть поменьше, все пробовала реального средства нет(

[2090652633] – 14 мая 2012 г., 17:27

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

[75850079] – 21 мая 2012 г., 17:48

самый лучший крем от целлюлита витекс, я три недели каждый день вечером делала с ним массаж а потом обматывалась пищевой пленкой и ходила так 1 час. Жгло неимоверно, но это того стоило, целлюлит реально исчез, сейчас есть но если оч сильно сдавить кожу. плюс скраб обязательно

[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:38

Девочки !!я делаю массаж с медом !!у меня целлюлит с 14 лет. и мне очень помогает. я такая счастливая . ))всем советую))надо минут 20 массажировать . 2 раза в день а может и три ..тогда результат не заставит ждать..кожа гладкая целлюлита вообще не видно при том что он у меня был очень сильный ..мне 18 лет .

Читайте также:  Как быстро избавиться от целлюлита на попе видео
[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:39

[516027041] – 5 июля 2012 г., 21:18

http://zdorovja.com.ua/content/view/196/96/ -вся правда о целлюлите

[3695826506] – 16 сентября 2012 г., 19:38

да, крем витекс-хорошая штука)))еще бег по утрам и не есть сладкого вообще!

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 11:00

«&#x0434&#x0435&#x043b&#x0430&#x044e &#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0433&#x043b&#x0438&#x043d&#x044b (&#x043b&#x044e&#x0431&#x043e&#x0439),&#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0441&#x0442&#x0440&#x0443&#x0447&#x043a&#x043e&#x0432&#x043e&#x0433&#x043e &#x043f&#x0435&#x0440&#x0446&#x0430,&#x0433&#x043e&#x043d&#x044f&#x044e &#x043d&#x0430 &#x0432&#x0435&#x043b&#x043e&#x0442&#x0440&#x0435&#x043d&#x0430&#x0436&#x0435&#x0440&#x0435,&#x043c&#x0435&#x0434&#x043e&#x0432&#x044b&#x0439 &#x043c&#x0430&#x0441&#x0441&#x0430&#x0436,&#x0443&#x043f&#x0440&#x0430&#x0436&#x043d&#x0435&#x043d&#x0438&#x044f,&#x0432 &#x043e&#x0441&#x043d&#x043e&#x0432&#x043d&#x043e&#x043c &#x0441&#x043a&#x0430&#x043a&#x0430&#x043b&#x043a&#x0430,&#x0435&#x043c &#x0432&#x0438&#x0442&#x0430&#x043c&#x0438&#x043d&#x043a&#x0438,&#x043e&#x043c&#x0435&#x0433&#x0443 3,&#x0439&#x043e&#x0434&#x043e&#x043c&#x0430&#x0440&#x0438&#x043d( &#x043d&#x0435 &#x0437&#x043d&#x0430&#x044e,&#x043c&#x043e&#x0436&#x0435&#x0442 &#x043a&#x0430&#x043a-&#x0442&#x043e &#x0432&#x043b&#x0438&#x044f&#x0435&#x0442:) &#x0438 &#x0432&#x0440&#x043e&#x0434&#x0435 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x0442,&#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x043a&#x043e&#x0436&#x0443 &#x0437&#x0430&#x0449&#x0438&#x043f&#x043d&#x0435&#x0448&#x044c,&#x0433&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x0430&#x044f &#x0442&#x0430&#x043a&#x0430&#x044f,&#x0431&#x0443&#x0433&#x043e&#x0440&#x043a&#x0438 &#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435,&#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435. &#x043d&#x043e &#x043e&#x0442&#x0435&#x043a&#x0438 &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0440&#x0430&#x0432&#x043d&#x043e &#x043f&#x043e&#x0447&#x0435&#x043c&#x0443-&#x0442&#x043e &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c(( «

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 17:29

а вообще ,конечно же, если апельсиновая корочка появилась в юности (14-20) ,то лучше обратиться к доктору( эндокринологу,гинекологу,сдать кровь на гормоны,проверить щитовидку,а еще,проверьте позвоночник!)

По материалам m.woman.ru

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях? Что нужно делать, чтобы не допустить появления «апельсиновой корки» и правильно бороться с ней? Какие средства доступны нам дома? Обо всех секретах самого распространенного женского «заболевания» читайте в этой статье.

Медицина не считает целлюлит проблемой, скорее косметическим недостатком. Впервые заговорили о нем в середине прошлого века в Нью-Йорке, когда владелица одного из многочисленных косметологических салонов Николь Роснар решила увеличить количество клиенток и предложить дамам очень полезную услугу. В 1973 году ее статья о целлюлите вышла на страницах журнала Vogue, наделав много шума и заставив тысячи женщин задуматься, как избавиться от целлюлита на животе, попе и бедрах.

По правде говоря, мадам Роснар немного перегнула палку. Конечно, своего она достигла, и поток желающих быстро избавиться от целлюлита в ее салоне превысил все мыслимые ожидания. Однако массовая истерия, по мнению медиков, абсолютно не оправдана, так как изменения подкожного слоя женского тела физиологичны и заложены природой.

Наша кожа в районе бедер и живота тоньше, чем мужская, а подкожное пространство заполнено сотнями тысяч «микроотверстий», предназначенных для накопления жировой ткани. Природа посчитала, что жирок нужен каждой женщине, чтобы иметь силы и здоровье вынашивать и рожать здоровых детей.

Этот-то жирок и становится местом скопления жидкости, токсинов и прочих веществ, если их нормальный вывод из организма нарушен. То есть целлюлит сам по себе уже является свидетельством неполадок в организме: нарушения обмена веществ, изменения гормонального фона, нарушения микроциркуляции в тканях.

На начальных стадиях проблема действительно не опасна, и даже не заметна. Однако при возникновении на коже микроузелков и отечности тканей женщина начинает испытывать реальный дискомфорт. Четвертая стадия заболевания отмечается уже синюшными тканями, к которым не поступает кровь и питательные вещества, и требует медицинской помощи из-за риска их дистрофии.

Существуют профессиональные рекомендации, как избавиться от целлюлита на ляшках, попе и других частях тела при его первых признаках или вовсе не допустить его появления.

  • Не курите. Курение разрушает витамин С, ответственный за правильный обмен веществ и эластичность кожи.
  • Пейте 1,5 литра воды в сутки. Такое количество жидкости должно поступать в организм кроме чая, соков и прочих напитков. Оно обеспечит вывод из организма лишней жидкости и токсинов.
  • Правильно питайтесь. Это одна из основных рекомендаций, которая поможет избавиться от целлюлита на попе дома и обрести идеальную фигуру. Меньше мучного и сладкого, больше цельнозерновых злаков, фруктов и овощей.
  • Занимайтесь спортом , а лучше выполняйте специальные упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах.
  • Не нервничайте , так как стресс вызывает нарушения обменных процессов и ведет к образованию «апельсиновой корки». Также не стоит переживать, как избавиться от целлюлита во время беременности. Причина его возникновения — в гормональных изменениях в организме. Когда ваш малыш появится на свет, есть вероятность, что и целлюлит исчезнет.

Рекомендации, приведенные выше, обязательны к выполнению всеми женщинами, которые заботятся о своей внешности. Если проблема стала заметна, к ним следует добавить другие методы, которые помогут избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях, подкорректировать контур ягодиц и живота.

  • 1 стадия — скрытая. Визуально кожа выглядит идеально гладкой, но если ее зажать между пальцами, проявляются бугорки. Их же можно нащупать при поглаживании. Избавиться от целлюлита на бедрах дома на этом этапе очень просто. Достаточно использовать специальные антицеллюлитные средства. 2 раза в неделю хорошо помассировать проблемные зоны скрабом для тела во время банных процедур, а затем нанести антицеллюлитный гель или концентрированную сыворотку. Эти средства улучшают кровоток, усиливают расщепление жиров и устраняют застойные образования.
  • 2 стадия — бугорки заметны. Косметологическая проблема уже просматривается на животе, бедрах, зоне галифе. В данном случае к регулярным процедурам необходимо добавить массаж, чтобы избавиться от целлюлита. Отзывы подтверждают эффективность как специального антицеллюлитного массажа, так и самостоятельных регулярных растираний проблемных зон.
  • 3 стадия — ткани отечны, бугорки уже хорошо видны. В этом случае важно сочетать комплекс домашних и салонных процедур. К правильному питанию и гимнастике следует добавить аппаратную мезотерапию и антицеллюлитный массаж.
  • 4 стадия — на коже видны фиброзные уплотнения синюшного цвета. Можно ли избавиться от целлюлита сейчас? Да, если придерживаться правильного образа жизни и обратиться в косметологическую клинику, где вам порекомендуют мезотерапию, ультразвуковые процедуры или, возможно, липосакцию.

Как видите, избавиться от целлюлита возможно. Для этого нужно лишь ваше желание и внимательное отношение к своему телу.

По материалам www.baby.ru

Целлюлит – это проблема с которой сталкивается каждая вторая девушка. Дефект подкожных жировых отложений проявляется некрасивой бугристостью, и кожа становится похожая на апельсиновую корку. Конечно, это не смертельная болезнь, но эстетически неприятная. Причин на появление такой «корки»достаточно:

  • Лишний вес
  • Возрастные изменения
  • Постоянные стрессы и нервные срывы
  • Проблемы с работой внутренних органов
  • Нарушение кровотока и лимфотока

Данная проблема проявляется в любом возрасте. Даже молодые девушки, которым нет 20, могут наблюдать на своей коже небольшие изменения.

К сожалению, целлюлит может прогрессировать. Есть несколько стадий проявления данной проблемы:

  1. На начальной стадии, кожа еще гладкая, но уже заметны небольшие отеки.
  2. Вторая стадия проявляется при напряжении мышц. Становится заметна небольшая бугристость.
  3. Третья стадия. Взяв кожу в складку, можно увидеть «корку апельсиновую».
  4. Последняя, четвертая стадия, заметна даже на расслабленных мышцах. Здесь уже проявляются жировые камни, которые образуются из жировых клетках.

Бороться с такой проблемой можно и нужно. Если на первой стадии вы начнете предпринимать какие-либо действия, вы легко избавитесь от целлюлита. Чем больше стадия, тем сложнее бороться с женским врагом.

Если у вас нет денег ходить на антицеллюлитный массаж, то возьмите себя в руки и начните решать проблему сами. Сделать это можно, главное желание и стремление. Первое, что нужно сделать — это заняться спортом. Делая простую гимнастику каждый день, вы сможете улучшить состояние своей кожи. Важно помнить, что в борьбе с целлюлитом важна регулярность и терпение.

Читайте также:  Масло апельсина от целлюлита применение отзывы

Пример упражнений, которые можно выполнить дома:

  1. Приседания глубокие.
  2. Выпады. В положении выпада, нужно задержаться в этой позе 20 секунд.
  3. Лежа на спине, делать махи ногами. Сперва левой, потом правой, по 24 раз.
  4. Полуприсяд, фиксируемся в этом положении на 30 секунд.
  5. Лежа на спине, поднимать бедра, в верхней точке задержаться на 20 секунд.

Кроме того, можно выходить на утренние пробежки. Если есть время займитесь йогой или пилатесом. Это поможет подтянуть мышцы и улучшит кровообращение.

Растирание считается эффективным способом при борьбе с целлюлитом. После того, как позанимались спортом, примите душ, растирая проблемные зоны. Делать это можно жесткой рукавицей или щеткой. Для достижения большего эффекта, специалисты рекомендуют использовать специальный раствор для растирания кожи:

  1. Литр воды.
  2. Две столовые ложки соли (обычной поваренной).
  3. Одна столовая ложка уксуса яблочного без добавок.

Приготовив смесь начните процедуру. Делать это надо короткими движениям с небольшим усилием. Важно соблюдать порядок выполнения такой процедуры : начинайте с ног, от пальцев к бедрам, далее переходим на живот, спину, бока. Если растирать кожу регулярно, положительный эффект не заставит ждать себя. Такая нехитрая и доступная процедура делает кожу упругой и более эластичной.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях подразумевает под собой ежедневное проведение определенных процедур. К растиранию и спорту можно добавить самомассаж. Для его проведения, вам понадобятся банки, которые можно приобрести в любой аптеке. Стоят они недорого, но справятся со своей задачей на все 100%. Помните, что только регулярное проведение таких процедур дает возможность избавиться от апельсиновой корки.

Еще один способ избавиться от целлюлита – обертывание. Его можно выполнять в домашних условиях, с минимальным вложением денег. Можно выбрать холодное или горячее обертывание, любой из вариантов поможет сделать кожу гладкой и упругой. Самый простой и доступный видом обертывания – медовое.

Все что вам нужно — это нанести мед на кожу и обернуться пищевой полиэтиленовой пленкой. Время проведения процедуры 30 минут. После чего его остатки нужно смыть. В мед можно добавить кофе заварной или сухую горчицу. Это поможет улучшить кровообращение.

Как сказал Гиппократ, мы то, что мы едим. Эта фраза особенно актуальна в борьбе с целлюлитом. Нельзя хотеть избавить от него, кушая булочки или печенья. Чтобы избавиться от апельсиновой корки, урегулируйте свое питание.

Что нужно кушать, чтобы не было целлюлита:

  1. Не кушайте жареного. Еда, приготовленная на пару в разы вкуснее той, что жарится в масле.
  2. Не пейте больше одной чашки кофе в день.
  3. Постарайтесь кушать кисломолочные продукты хотя бы раз в день.
  4. Соленое, копченое, маринованное, еду из фаст-фуда и сладкое стоит исключить из своего меню.
  5. Кушайте больше овощей, фруктов и зелени.
  6. Пейте, много пейте, но только чистую и негазированную воду.
  7. Рыба и птица – ваши друзья. Готовьте блюда на пару из этих продуктов.
  8. В вашем меню должны быть продукты с витамином Е.

Борьба с целлюлитом в домашних условиях – реальна. Самое главное начать делать это уже сегодня. Хотите иметь идеальную фигуру с гладкой и упругой кожей, возьмите себя в руки и начните новую жизнь.

По материалам dolio.ru

Всем девушкам и женщинам хочу рассказать о всем известной проблеме целлюлита. И спешу всех успокоить — эта проблема решаема! Не нужно опускать руки и думать, что всё, я заплыла целлюлитом! Я тоже им заплыла после родов, но я нашла в себе силы и убрала свою лень подальше и решила эту стрёмную проблему довольно быстро!

Зачем тратить деньги на салоны, если можно всё сделать самостоятельно!

Ещё когда я училась в университете и редко приезжала домой, я что только ни делала со своими ногами, чтоб избавится от грамма целлюлита — мои попытки были весьма успешны! Хоть я и весила 50 кг, но за неделю всё-равно сбрасывала 3 кг. Естественно я немного придерживалась сопутствующей диеты-она совсем проста!

Каждый день после принятия вечернего душа я садилась на кровать, включала телевизор и делала себе массаж бёдер, смазывала ноги обычным кремом «массажный» с маслом бергамота, он конечно не очень пахнет, зато удобен и действенен. Я тёрла, мяла свои бёдра до красноты, а перед сном выпивала чашечку чая с кругляшом лимона-это вся диета. Жиры топим перед сном массажем, едим лимон на ночь, который «съедает» жиры, -на утро результат! На самом деле! Но я на этом не успокоилась — я пошла на курсы массажа и научилась всё делать правильно и качественно!

Вот вам и рассказываю. Ручной массаж — самый действенный, никакие аппараты вам не помогут так, как это сделают ваши руки!

Массаж нужно начинать со смазывания рук каким-либо кремом, чтоб скользили, мягко поглаживая, растирая, согревая кожу, затем, непосредственно приступать к техническим приёмам массажа — щипание, прогон складки, угловое поднятие кожи бёдер, похлопывание, надавливание, растирание костяшками пальцев. Также эффективен метод баночного массажа, но от него зачастую бывают синяки.

Длительность эффективного массажа должна быть не менее 30 минут. Массаж бёдер всегда делается снизу вверх, так кожа быстрее подтягивается. После массажа желательно принять тёплую ванну, но только через 2-3 часа после еды, а после ванны натереть кожу антицеллюлитным кремом — для большего эффекта, и выпить чашечку чая на ночь с лимоном обязательно! Если вы проделаете это в течении 10 дней результат вас удивит и не заставит долго ждать!

Нельзя делать антицеллюлитный массаж на внутренней стороне бёдер и на подколенной впадине — там кожа особо нежная, могут быть синяки. Также не следует делать такой массаж в местах, где есть варикозное расширение вен, либо сосудистые звёздочки!

Также антицеллюлитный массаж вносит и много других плюсов:

— выводит излишнюю воду из тканей организма, исчезают отеки

-соединительные ткани станут более гибкими и мягкими

-улучшается структура кожного покрова

-ускорится процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Это предотвратит образование застойных явлений во внутренней среде организма

— улучшится капиллярное кровообращение

— уровень иммунитета повысится, перестанут мучить головные боли, простуды и грипп.

Если не лениться, а стремиться побороть этот дефект кожи, то всё получится довольно быстро! Я советую делать антицеллюлитный массаж раз в день 30 минут обязательно, а если будет минут 5 лишних ещё днём — не помешает!

По материалам otzovik.com

Читайте так же:

Ямка на попе от целлюлита как избавиться

С научной точки зрения, целлюлит является следствием того, что девушка готова выносить и выкормить потомство. …