Главная / Похудение / Кто как похудел после родов отзывы фото до и после

Кто как похудел после родов отзывы фото до и после

Я хочу рассказать о привычке. Слово «привычка» большая часть людей воспринимает негативно, кажется, что это связано с какими-либо вредными вещами, но я расскажу о том, как привычка стала хорошей. Есть доказанный учеными факт, что привычка вырабатывается за 21 день — вот именно эту теорию я решила проверить лично на себе.

За время беременности я набрала 30 килограммов: очень хотелось есть, я бросила курить, как только узнала о беременности, меня кормили гормональными таблетками и не разрешали даже руки вверх поднимать. Большую часть беременности я ела и спала. Конечно, я виновата сама, но поняла это, когда вернувшись из роддома увидела на весах 71 кг, а рожать шла 80 кг.

Спустя три месяца ситуация не изменилась, да еще и растяжки на коже вводили в состояние депрессии. Видеть свое отражение в зеркале, второй подбородок, толстые руки. А живот вообще не сходил. Однажды на свадьбе друзей ко мне подошел знакомый и сказал: «О, вы уже на второго ребенка решились?» Это было последней точкой.

Было перепробовано многое: чай для похудения, изнурительные пешие прогулки с коляской, голодание, не ела после шести, ходила на фитнес и т.д. Все впустую, каждое утро начиналось с взвешивания, а весы показывали одно и тоже. И когда руки стали опускаться, я наткнулась в интернете на фразу: «Привычка вырабатывается 21 день». И тут мне в голову пришла идея: что если придумать собственный способ похудения и в течение 21 дня исправно, через силу и «не хочу», следовать своей схеме.

Схему я придумала из личных соображений, советов подруг и рекомендаций с форумов, выглядела она следующим образом.

Второй завтрак: тан — 0,5 литра

Упражнения (наклоны, приседания по желанию и самочувствию, количество наклонов в стороны было от 30 до 50 раз, как и приседания)

Обед: Гречка, отварная курица, индейка, говядина (чередовала)

Ужин: гречка с кефиром (смешивала в тарелке, и мне показалось это вкусным)

Перед сном: душ со скрабом (гель для душа + кофейный жмых)

После душа: сеанс самомассажа с гелем «Флоресан»

Сон: не позднее 22:00 уже спать!

Спустя 21 день я не поверила своим глазам: вес уходил на глазах! Объемы уменьшались, а весы показывали 64 кг. А главное, эта схема настолько вошла в привычку, что я уже не могла себе позволить лечь спать без душа со скрабом или завтракать чем-то другим. Я продолжала свою методику, в которой был сахар, но не было соли, в которой были упражнения, но они больше походили на зарядку, а косметика сотворила чудо и убрала половину растяжек с живота и бедер. Еще пару месяцев, и мой ритм, и привычки позволили мне снова покупать одежду 42 размера. Как только весы показали 48 кг, я остановилась и стала кушать всё, что хочу, лишь иногда устраивая себе разгрузочные дни. И правило № 1 — ложиться спать до 22:00 (кроме праздников и особенных дней).

Похудела я в феврале 2017 года, и по сей день покупаю одежду 44 размера без примерки. Муж носит на руках, а я самая счастливая женщина, которая смогла победить свое: «Да это все гормоны и неправильный обмен веществ».

По материалам www.7ya.ru

Многие считают и даже уверены, что прийти в форму после родов крайне сложно, а некоторым просто не реально. Например, часто слышу, что наследственный фактор не дает похудеть, или после вторых родов живот очень долго уходит или не уходит вообще, чем старше, тем сложнее и т. д. причины. Всё это глупости!

Расскажу о себе, по наследству я склонна к полноте, второго ребенка родила в 32 года. Сестра родная родила в этом же возрасте второго и потихоньку отъелась до 85-90 кг. По комплекции мы примерно одинаковы (разница у нас 3 года с сестрой), так что её наглядный пример заставил меня задуматься о фигуре заранее.

До первой беременности в 23 года я была 60-62 кг при росте 169 см. Когда родила, то потихоньку, но стабильно в год + 2 кг за 5 лет доползла до 70 кг. Даже до 72 доходил вес. В первые месяцы я так переживала за кол-во молока, что постоянно пила чай с молоком (хотя вообще на дух не переношу чай с молоком, отдельно можно, а вместе только во время кормления мне нравилось). Но т. к. чай пить впустую было грустно, то дома всегда имелись печененки или что-то другое к чаю. Эта одна из причин набирания веса. Я и ходила заниматься фитнесом, и пробовала Шорты для похудения, но всё это толку 0, если не изменить систему питания:)

Читайте также:  Как эффективно похудеть в ногах в домашних условиях быстро

Рожать второго я пошла с весом 82-83 кг, домой вернулась через 5 дней с сыном и весила около 72 кг. Через пол года весила уже 65 кг. Через год – 62 кг и по сей день столько же. Результат для моего роста и комплекции меня вполне устраивает. Ощущаю себя намного лучше физически, чем когда было 70 кг. Т. е. скинула около 10 кг за 1 год.

Я считаю, если вам повезло, и вы кормите малыша грудью, то это огромный плюс и даёт вам фору для приведения себя в форму! Кормление забирает много энергии и лишних калорий. Достаточно лишь не переедать лишнего и вес приходит в норму достаточно легко и без особых усилий.

Ну а если ребенок на смеси, то все равно у мамы есть преимущества – физ. нагрузки хочешь-не хочешь с ребенком не плохие и питание можно контролировать пока находишься в декретном отпуске!

Конечно, нужно понимать, чтобы не толстеть, нужно поменять систему питания. Стандартный обед, который я могла осилить в обед на бизнес-ланч (салат+суп+чай) я уже не могу за 1 раз съесть физически – это нереально много.

Особо ни в чем себя не ограничиваю, стараюсь есть разнообразно и более менее «правильно». Утром с детьми каша, в обед суп или овощи с мясом, на ужин творог, или овощи. Очень спасают запеченные овощи без жира Овощи запеченные в рукаве, или запеканки подобные Запеканка из кабачков с мясом, ем и сама и дети. Получается 4-5 небольших приемов пищи (перекусы тоже считаю, фрукты, чай и пр.)

После 18,00 совсем не есть – таких ограничений нет, но и плотно не ужинаю на ночь, что-то лёгкое или чай, кефир и пр.

Но ГЛАВНОЕ – это объем порций, просто нужно уменьшить объем. Средняя порция должна быть размером с кулак. Возможно, первое время вам будет казаться, что не наелись, но помните, что чувство насыщенности приходит не мгновенно, если будете продолжать хотеть есть, ну съешьте через час-2 банан, творог или еще что-то. Желудок быстро сократиться в размерах, если не будет есть за 1 приём много пищи.

ВОДА – все знают, что полезно пить чистую воду (не чай, кофе, соки и компоты), а именно чистую воду. Но далеко не все это делают. Я вот совершенно не любила пить просто воду, теперь нравится. Нужно приучить себя, хотя бы с утра стакан выпивать для нормализации пищеварения.

С малышом нагрузок обычно бывает достаточно. Ежедневные прогулки, убрать игрушки, помыть пол и пр, сами знаете. Но еще очень полезно делать зарядку с ребенком. А пока делаем зарядку или легкий массаж самостоятельно, то устаешь за это время больше, чем ребенокJ

ФИТ БОЛ. Это супер необходимая вещь с ребенком. Первые месяцы я укачивала на нем малыша. Очень богатый выбор упражнений и для мамы и для малыша с помощью мяча. И ребенку радость и здоровье и вам польза.

Подобрала фото в одних джинсах. Покупала когда их — были мне впритык. Сейчас болтаются, входит свободно рука в штанину.

ВЫВОД. Главное не заморачиваться идеей похудеть во что бы то ни стало, сидеть на диетах, потом срываться и наедаться до отвала и нервничать из-за этого. Просто нужно жить полноценной жизнью, не переедать, питаться разнообразно, физ. нагрузки и больше гулять на свежем воздухе.

Недавно была на Дне Рождении, и вроде за столом попробовала по 1 ложечке салатиков, того и сего немного, но домой еле ноги тащила! Отвыкла так переедать, хотя раньше больше могла съесть.

И нужно знать, что всё реально и обязательно у вас получится!

По материалам otzovik.com

Наверное почти каждая бедующая и недавно ставшая, мамочки задумываются о проблеме возвращения своих до родовых форм! Особенно если во время беременности набрали лишнего) Ой, как я завидую от природы худеньким девушкам, которые едят все и все равно как лани стройные, которые выходят с роддома и через 2 недели как и не рожали… эх! Но это не про меня!

Я всегда была плотненькой. В школе мой вес колебался от 62 до 65 при росте 165 см. Размер носила всегда 46. Такой хорошо упитанный ребенок. Всегда занималась спортом, но любила покушать и кажется только при взгляде на булку, мои бока увеличивались в размерах! Прошло не мало лет после школы и я все таки похудела! Мой критичный вес был 73 кг в 2013 г. И тут я поняла, что дело не в тяжелых костях и их ширине, нужно было ПМЖ (попробовать меньше жрать).

Читайте также:  Как похудеть на кефире за неделю отзывы и результаты

Примерно за пол года удалось сбросить 16 кг. Не прилагая ни каких особых усилий просто перешла на ПП (сейчас уже настолько популярное, что наверное все знают элементарные принципы). Так вот, мой до беременный вес был 57-56 кг.

Если честно я безумно боялась беременности, боялась опять поправиться, до ужаса боялась растяжек на животе ( к этому моя кожа тоже предрасположена) да и вообще боялась стать веселым бегимотиком, в которых постепенно превратились пара моих школьных подруг!

На учет я встала с весом 60 кг. За пару недель успела наесть лишка) радовались и каждый день отмечали вкусным ужином. Да и была зима, теплые вещи тоже сыграли роль при взвешивании, но не суть)

Первые месяцы все шло по плану и вес прибавлялся медленно, но и я старалась себя немного ограничивать и не налегать на все что хотят мои глаза)

В 30 недель я выглядела примерно так:

Прибавка в весе была около 9 кг. Ну думала еще 5-6 кг наберу и нормально будет, не мало конечно, но и не критично)

Но воплотить свой план в жизнь так и не удалось) вес просто рос на глазах и было даже такое, что за месяц прибавка была 4 кг. Мой врач ругалась, а я не особо переживала по этому поводу, пустила все на самотек и не парилась. Тем более поводы для беспокойства были и без этого!

Мой живот за неделю до родов)

В итоге на следующий день после родов, мой вес был 75 кг. (Рожать пошла 84 кг)

Я долго боялась смотреть на себя в зеркало без одежды и тем более фотографироваться) осмелилась только через 3 недели где то!

Как же мне всетаки удалось.

Во-первых. Первые 2 месяца была строгая диета. У ребенка по моему от всего были газы. Да, многие придерживаются мнения, что еда матери не влияет на состояние ребенка и его самочувствие, но ему было реально легче когда я убрала всю молочку, сладкое, мучное, жирное и т.д. Мне просто не по себе было, что моя слабость съесть что ни будь вызовет у сына страдания… С молоком проблем не было, по этому строгую диету могла себе позволить. Даже сейчас, по прошествии 10-ти месяцев еда ни как не влияет на наличие и качество молока.

Проще сказать что я ела: вареная курагрудь, гречка, без дрожжевой хлеб, рис, пшено, овсянка, вареная-тушёная говядина, иногда картофель, макароны ( из муки твердых сортов)

Таким образом за 2 первых месяца удалось дойти ло веса в 65-64 кг. Постепенно в свой рацион начала вводить молочку и остальные продукты, реакции у ребенка не было и вес не так стремительно начал снижаться. Но помня печальный опыт подруг, откормивших себя на ГВ, все таки взяла себя в руки и к четырем-пяти месяцам мой вес подошел к 60-59 кг.

Во-вторых ПП сейчас мой лучший друг. На данный момент мой вес такой же как и до родов 57-56 кг спустя 10 месяцев.

В-третьих, мама и свекровь в один голос мне говорили, что когда кормишь нужно кушать за двоих, грецкие орехи, сгущенку и прочие пережитки прошлого. Лично моя лактация ни от чего не зависела и не зависит сейчас. Только от частоты прикладывания ребенка. Но я улыбалась, кивала головой, но ни одна банка сгущенки к нам в дом так и не просочилась)

Так что девочки, не кушайте за двоих, не жалейте себя, не заедайте усталость, старайтесь питаться правильно и все получится. Тем более, что в период ГВ организм, на выработку молока затрачивает около 500 ккал, а это значит, что худеть, при сбалансированном питании, на много легче!

Моя фигура не идеальна сейчас, грудь к сожалению не вернешь, да и кожа на животе потеряла свою упругость, но работа над собой продолжается.

По материалам www.baby.ru

Здравствуйте! В этом отзыве я не расскажу о своей невероятной авторской методике, или таинственных секретах, я расскажу о тех старых избитых истинах, всем известных, но так мало применяемых нами в реальной жизни, которые помогли мне похудеть после родов с 86 до 60 кг! за 1 месяц после родов.

Читайте также:  Чтобы похудеть как сделать так чтобы аппетита не было

Я считаю, это достаточно неплохой результат,и сейчас, лениво, очень медленно,постоянно срываюсь,(отчасти психологическая причина в том, что меня устраивает мой вес, просто есть мечта вернуться к своему минимуму), но продолжаю худеть,и на данный момент мой результат уже на протяжении года составляет 58 кг.

Мои фото будут ДО и ПОСЛЕ, спустя 1 неделю,и спустя ровно 1 месяц, а не с точностью наоборот.

Расскажу как потолстела и как пришла к этому весу, итак, обо всем по порядку.

Я долго не могла забеременеть,полтора года, а когда это чудо пришло, я настолько расслабилась,что ела огромное количество пищи, причем,вредной и тогда, когда не была особо голодной.Например,сандвичи,пиццы, жареная картошечка в 2 часа ночи была моим внегласным правилом.Я часто делала самодельные тортики, могла съесть пару сникерсов на полдник. Если ела фрукты, то это нередко был килограмм за день. Рацион был будь здоров! Муж начал шутить, что скоро нам понадобиться третий кредит «На пропитание беременной женщины».

Сидя в декрете я много времени проводила на приятных тематических форумах, посвященных семье, беременности, детям, много изучая,общаясь и помогая советом. Проще говоря, много жрала,мало двигалась. Прибавляла я исправно,но меня это не обременяло до поры до времени,в итоге я пошла рожать, переваливаясь как утка с весом в 86 кг. Хотя, возможно вес был даже больше, так как за 2 недели до родов я перестала вставать на весы и отслеживать вес.

Абсолютный мой рекорд. Но не всё так уж гладко. Со здоровьем были явные проблемы,мучаясь одышкой при ходьбе, отеками,когда невозможно застегнуть ни один сапог, и болями в сердце я мечтала поскорее родить! И вернуть свою форму. Кто был в большом весе,меня поймет.Я ждала чудесного преображения! Так и вышло.

Родился беспокойный и аллергичный ребёнок, с постоянными коликами. Мне стали под строгим запретом многие продукты. Строго соблюдала диету, но всё равно жили до полугода в обнимку с эспумизаном. Есть ли смысл перечислять всё,что я не ела??

Лучше расскажу как я питалась, когда сбросила в общем 26 кг веса за месяц(можете вычесть из этого веса 3440- вес моего ребёнка и прочее),ну да ладно, всё равно выписывалась из роддома спустя неделю с приличным «отвесом», моя масса тела была не менее 80 кг.

До идеальной фигуры далеко.

Что конкретно я делала??Мой рацион или диета 11 коротких правил для похудения.

1)Исключила любой хлеб, всё мучное.

2)Много пила воды и чая с молоком(или сгущенкой). Не менее 2 литров воды и литра чая.

3)Ела каждый день легкий суп (к слову, раньше супом я кормила только мужа, сама ела всякие бутерброды или сухую пищу, супы не любила)

4)Не кусочничала! Если я ела 2-3 раза в день, то когда была голодна, и это было полноценное питание.

5)Исключила всё жареное,кислое, острое.

6)Исключила всё сладкое (могла скушать обычную печеньку без добавок, примерно пол пачки в день)

7)Исключила все фрукты.( у ребенка были колики и диатез)

8)Ела всё, что готовиться на пару или варёное.

9)Исключила сладкие газированные напитки.

10)Стала есть больше овощей. До этого я мало употребляла овощи. Стала делать простые салаты(,а не трехслойные с майонезом).

11)Кушала яйца и много мяса, 70% моего рациона было вареное мясо,и другие белки.

На таком питании похудеть может любая, и непременно будет худеть!Так устроена наша физиология.Труднее всего настроиться психологически. Мне повезло больше- у меня была веская причина ограничения выбора продуктов— ребенок моментально реагировал на каждый кусочек.

Для тех, кто решил похудеть, это может быть просто сильное желание доказать всем, что вы можете! Изменить жизнь проще всего-начав с себя- с дома, в котором живете, с собственного тела.

Сначала кажется, что это очень сложно, как может показаться на первый взгляд. Привычка-наше ВСЁ.

А привыкаешь быстро, и настолько втягиваешься в этот процесс, что не охота больше объедаться. Жажда еды утихает, аппетит становится умеренным и здоровым.

После похудения я почувствовала себя другим человеком!

Я стала уверенней в себе, начала любоваться собой, мое настроение стало более позитивным, я чувствовала себя более желанной как женщина, намного счастливее,стала лучше следить за собой, даже решила сменить цвет волос и покрасилась хной.

По материалам irecommend.ru

Читайте так же:

Яичная диета как похудеть за неделю на 7 кг

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в …