Главная / Похудение / Интуитивное питание как перестать беспокоиться о еде и похудеть купить

Интуитивное питание как перестать беспокоиться о еде и похудеть купить

Иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. В этой книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления. Пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете гарантировано избавиться от груза своего веса и проблем.

К вам придёт понимание того, как:

  • научиться слышать сигналы голода и насыщения
  • разрешить себе есть всё, что хочется
  • позволить своему телу самому регулировать, что, когда и как съесть
  • похудеть и больше не набирать вес

Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания Светланой Бронниковой: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.

  • Возрастное ограничение: 12+
  • Дата выхода на ЛитРес: 23 мая 2015
  • Дата написания: 2015
  • Объем: 480 стр. 98 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-699-75630-8
  • Правообладатель: ОДРИ
  • Оглавление

Зачастую проблема недосыпа не связана с реальными проблемами с засыпанием, а относится к области психологических проблем – мне сложно закончить день, я не могу справиться с разочарованием по поводу того, что «свободное время» истекло и нужно спать.

Есть удачное определение, что вина – это чувство, что я сделал ошибку, а стыд – ощущение, что я сам – ошибка. Почему стыд мучительнее и болезненнее переживается? Потому что если я совершаю ошибку, если мое поведение неправильное – это можно исправить, если ошибкой является мое существование, то исправить это можно только очень деструктивными методами. Что бы вы ни сделали, исправить то, за что вам стыдно, уже невозможно.

В этом и заключается разница между виной и стыдом: вина – чувство, ориентированное на Другого, который может простить, понять, не обратить внимания, наконец – и это обнуляет вину. Вина, при всем болезненном ощущении собственного несоответствия, содержит пресловутые «три гроша надежды». Стыд не подразумевает прощения, стыд ориентирован на себя самого, это глубоко интимное, внутриличностное переживание.

Присутствие еды в поле зрения является важным условием эмоционального переедания – без видимого наличия еды эмоционального переедания не случается. Это подтверждается в ежедневной практике: эмоциональные едоки часто говорят: «Если дома нет еды, я не переедаю. Поэтому я стараюсь не покупать ничего «опасного».

И вот тут скажу странное: ответственность не имеет ничего общего с контролем. Взяв на себя ответственность, я не пытаюсь непременно спрогнозировать нужный результат — я просто с интересом жду его наступления, зная, что обязательно разберусь с последствиями. Взяв на себя ответственность, я не боюсь экспериментировать, пробовать новое, ошибаться — ответственность-то все равно на мне, это дает мне полную свободу действий. Взяв на себя ответственность, я верю в свои силы и доверяю себе. В том числе — своему телу.Контроль — как раз один из способов снять с себя ответственность.

На самом деле, еда должна быть просто вкусной, радующей, питающей, насыщающей. А «вкусность» не универсальна – вкусным является то, в чем ваше тело испытывает потребность в настоящий момент. Если вам хочется марципанового кекса, а вы принима-

етесь намазывать джем без сахара на сухой крекер, вы в итоге съедаете пачку крекеров и банку джема, переедаете, чувствуете себя плохо и физически, и эмоционально, но «вкусовой голод» никуда не исчезает – вам по-прежнему хочется марципанового кекса.

Очень полезная книга, развеивает множество мифов о питании и похудении и помогает задуматься о психологической подоплеке переедания.

К сожалению, отличную идею портит отсутствие редактуры. Книга явно составлена из отдельных статей, и, судя по всему, попыток как-то связать эти статьи в цельный текст не было вообще. Много необоснованных повторов, ссылок на «предыдущую главу», когда в предыдущей главе речь шла вообще о другом, и внезапных перескоков с темы на тему.

Есть, конечно, вероятность, что это только электронной версии не повезло, а бумажную вычитали, как положено, но верится с трудом.

А жаль, такая книга могла бы получиться!

Я читала блог автора, посты, посвященные психологии переедания, все комментарии, делала задания. Сейчас купила электронную книгу себе и обычную маме. Что могу сказать. Блог Светланы помог мне освободиться от еды. У меня не было проблем с лишним весом, но были проблемы в отношениях с едой. Я постоянно была собой недовольна, хотела похудеть, ограничивала потребление запретных продуктов. Я пришла в этот блог тогда, когда уже была в отчаянии, я не могла уже переносить эти ежедневные мучения. В ходе выполнения заданий (на всё ушло два-три месяца) я поняла, какую роль играла еда в моей жизни, я наполняла пустоту внутри себя едой, добавляла своей «постной» жизни вкуса яркими продуктами. В моем случае психологические проблемы оказались достаточно серьёзными. Сейчас я работаю с психотерапевтом. Но книга (которая вроде бы о похудении) помогла осознать проблемы, симптомом которых (среди прочих) было переедание.

Читайте также:  Как похудеть и убрать живот с помощью пищевой соды

Я советовада бы прочитать эту книгу всем, кто недоволен своим телом, своим весом, тем, кто ограничивает себя, тем, у кого еда превратилась из ресурса насыщения и одного из источников наслаждения в муку.

К сожалению, вынуждена согласиться с теми, кто недоволен оформлением книги. Я начала ее читать, прочитала треть с большим усилием и очень недовольна. В голове остается хаос, нет ощущения логического повествования, тект скачет с темы на тему, иногда ловлю себя на мысли, что ничего не понимаю, а ведь информация почти та же, что в блоге. Плюс опечатки, повторения кусков текста и т.п. По ходу чтения собираю опечатки и повторения, напишу потом обо всех, чтобы можно было отредактировать. Все равно советую купить книгу, аналога на русском языке нет. Но читать рекомендую блог – открывать записи по тегу «психология переедания», отматывать назад к самым первым и читать все посты по очереди, вместе с комментариями (комментарии оочень помогают), обязательно выполняя все задания.

Книга полезна в первую очередь тем, что затрагивает много психологических аспектов переедания. На русско языке я такого еще не встречала.

Если вам (как мне) не нравятся «специалисты» типа Лены Миро, для которых целлюлит и лишний вес = лузерство, то эта книга как раз другая.

Хорошо описана психология еды, восприятия своего тела, роль, которую еда играет в отношениях с окружающими и с собой.

Приводятся ссылки на различные исследования питания, спорта, здоровья, и др.

Есть понятные техники и инструкции как избавляться от переедания, в том числе эмоционального.

Безумная книга , спасибо автору, ушли переживания самоедство и страх перед едой, и слово диета тоже! Ура! Вес пошёл на снижение!

Подруга похудела с 81 -47 с помощью книги! Рекомендуем!

Потрясающая книга! Рекомендую для прочтения всем, кто постоянно волнуется о своем весе. Если вы хотите перестать психологически зависеть от еды – обязательно читайте!

Для меня, в конце концов, оказалось возможным подобрать диету на которой можно жить и не толстеть, но оставался открытым вопрос – почему же я все таки с нее периодически слетаю и так сложно возвращаюсь обратно? Ведь комфортно же? Что со мной в те периоды когда я забываю как для меня важно не набирать вес (уже и для здоровья, а не только для визуального эффекта) и просто начинаю сметать все, что есть в доме.

Помогать разбираться с этими состояниями мне стал еще блог Светлячка. И поэтому книгу я встретила с восторгом и сразу заказала электронную версию.

Интуитивное питание – это была моя не достижимая мечта, с тем материалом которым щедро делится Светлана – это становится достижимым. За что ей огромное спасибо!

По материалам www.litres.ru

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом.
Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь.
После многочисленных попыток похудеть на диетах приходят приступы переедания, новые килограммы и отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке.
Все наши эмоции и желание похудеть прекрасно известны клиническому психологу Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода, Что же делать?
В книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления, Оригинальный Экспериментариум дает ясное понимание, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что.

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом.
Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь.
После многочисленных попыток похудеть на диетах приходят приступы переедания, новые килограммы и отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке.
Все наши эмоции и желание похудеть прекрасно известны клиническому психологу Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода, Что же делать?
В книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления, Оригинальный Экспериментариум дает ясное понимание, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес — разве не об этом мы мечтаем? Не обращаясь к врачу, а только пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем.
Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.

Читайте также:  Как похудеть весной на 15 кг за 3 месяца

Интуитивное питание: как перестать тревожиться о еде и похудеть

Автор Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, в интернете хорошо известна под ником Светлячок, а ее метод — как метод Светлячка . Имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса,. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах.

» Я отвечала за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью и при этом продолжала оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, . открытий. Мне давно хотелось сделать их доступными всем, кто читает по-русски, поэтому я написала эту книгу.» Светлана Бронникова

Вряд ли среди нас найдется хотя бы одна женщина, считающая свои внешность и вес безупречными. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть приходит отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке. «Меньше есть и больше двигаться» и другие приевшиеся шаблоны навевают тоску от их практической
невыполнимости. Диеты не работают: вес возвращается в 95% случаев,- гласит неумолимая статистика. Более того, диеты вызывают приступы переедания, которые приводят к лишнему весу. Что же делать?

Все наши мечты и фантазии о снижении веса прекрасно известны клиническому психологу, психотерапевту Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Вы тоже сможете избавиться от груза своего веса и проблем. Для этого необязательно бежать к диетологу или психологу.

Причины лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к тому, чтобы есть без чувства голода, переедать и набирать ненужные килограммы. Мы стараемся восполнить едой недостаток тепла, любви или уважения к себе; мы едим от скуки, усталости; едим, чтобы нас оставили в покое; едим потому, что оказались в компании; едим, чтобы заглушить гнев или стыд.

В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. При выполнении заданий оригинального Экспериментариума к вам придет понимание того, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес — разве не об этом мы мечтаем?

«В этой увлекательной книге приведен эффективный научно доказанный метод нормализации веса. Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной».
Надежда Никольская, психотерапевт, главынй практикующий специалист в Научно-практическом центре современной адаптации личности

По материалам www.labirint.ru

Интуитивное питание: как перестать тревожиться о еде и похудеть

Автор Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, в интернете хорошо известна под ником Светлячок, а ее метод — как метод Светлячка . Имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса,. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Н.

Интуитивное питание: как перестать тревожиться о еде и похудеть

Автор Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, в интернете хорошо известна под ником Светлячок, а ее метод — как метод Светлячка . Имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса,. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах.

Читайте также:  Как есть правильно чтобы похудеть меню на каждый день

» Я отвечала за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью и при этом продолжала оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, . открытий. Мне давно хотелось сделать их доступными всем, кто читает по-русски, поэтому я написала эту книгу.» Светлана Бронникова

Вряд ли среди нас найдется хотя бы одна женщина, считающая свои внешность и вес безупречными. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть приходит отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке. «Меньше есть и больше двигаться» и другие приевшиеся шаблоны навевают тоску от их практической
невыполнимости. Диеты не работают: вес возвращается в 95% случаев,- гласит неумолимая статистика. Более того, диеты вызывают приступы переедания, которые приводят к лишнему весу. Что же делать?

Все наши мечты и фантазии о снижении веса прекрасно известны клиническому психологу, психотерапевту Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Вы тоже сможете избавиться от груза своего веса и проблем. Для этого необязательно бежать к диетологу или психологу.

Причины лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к тому, чтобы есть без чувства голода, переедать и набирать ненужные килограммы. Мы стараемся восполнить едой недостаток тепла, любви или уважения к себе; мы едим от скуки, усталости; едим, чтобы нас оставили в покое; едим потому, что оказались в компании; едим, чтобы заглушить гнев или стыд.

В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. При выполнении заданий оригинального Экспериментариума к вам придет понимание того, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес — разве не об этом мы мечтаем?

«В этой увлекательной книге приведен эффективный научно доказанный метод нормализации веса. Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной».
Надежда Никольская, психотерапевт, главынй практикующий специалист в Научно-практическом центре современной адаптации личности

По материалам book24.ru

Книга «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» (Светлана Бронникова) от издательства Эксмо, ее ISBN: 978-5-699-75630-8. Купить книгу вы можете в интернет-магазине РЕСПУБЛИКА* по выгодной цене. «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» в наличии, доставка по Москве и всей России в короткие сроки.

Вряд ли среди нас найдется женщина, всегда довольная своей внешностью и весом.

Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь.После многочисленных попыток похудеть на диетах приходят приступы переедания, новые килограммы и отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке.

Все наши эмоции и желание похудеть прекрасно известны клиническому психологу Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Причина лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к поглощению пищи без чувства голода, Что же делать?

В книге даны практические инструменты для выявления конкретной причины пищевой зависимости и ее преодоления, Оригинальный Экспериментариум дает ясное понимание, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес — разве не об этом мы мечтаем? Не обращаясь к врачу, а только пошагово выполняя задания на страницах книги, вы сможете избавиться от груза своего веса и проблем.

Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной.

По материалам www.respublica.ru

Читайте так же:

Яичная диета как похудеть за неделю на 7 кг

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в …