Главная / Мода / Крой и моделирование платья блузки юбки брюки рукава

Крой и моделирование платья блузки юбки брюки рукава

Хотите узнать секреты кроя и моделирование этих
и вообще любых моделей? женских, детских, мужских.

Вам надоело покупать или хочется но дороговато?
Или никак не сходится размер, хочется чтобы было тоже самое но по Вашим индивидуальным меркам?

З дравствуйте уважаемый посетитель!

Я, Тимофеев Александр Сергеевич, потомственный портной в четвёртом поколении, практикующий мастер в области индивидуального пошива женской и мужской одежды.
Ножницы взял в руки в возрасте 6 — ти лет и до сих пор не выпускаю. Мои учебные курсы за десять лет их существования помогли 1000 (тысячам) женщин найти ответы на интересующие их вопросы, а многие поменяли стиль жизни и профессию.
То, что я предлагаю в своём видеокурсе – результат теоретической переработки всех существующих в мире систем кроя плюс многолетняя практика. Это самая простая и точная система кроя на любую фигуру, это тысяча секретов от мастера .
Это не дилетантский поверхностный курс, это не тупо сборник текстов и чертежей разных авторов, нет! Это результат многолетней творческой работы семьи портных, которые любят и знают своё дело и очень хотят свои знания и наработки не зарыть в землю, а преподнести в ПРОСТОЙ форме нуждающимся в них.

Постоянное ощущение полёта и лёгкости от осознания того, что юбка, платье, блузка, пиджак или брюки на Вас «сидят» идеально, Вам удобно, комфортно, и Вы в своей тарелке. А это дорогого стоит.

Возможность осуществлять свои самые сокровенные замыслы в области шитья одежды, т.к. в 21 веке море ткани, море фурнитуры, море всевозможных марок швейных машин. Нужно только руки приложить.

Освоите основные принципы моделирования. Используя полученные навыки + Ваша фантазия Вы сможете кроить разные понравившиеся модели на нестандартные фигуры с рисунка сразу на ткани

Ощутимую экономию денежных средств.

Творчество в чистом виде т.к. придётся быть и художником и конструктором.

Новую профессию, которая как знать, может превратиться в основную, и уж поверьте мне, довольно таки прибыльную.

Постоянного консультанта в моём лице.

Лекарство от скуки.

Актуальную информацию в максимально доступном стиле.

Новый наряд «на выход» к праздникам и торжествам, себе, дочке, сыну, мужу.

Вы навсегда избавитесь от страха резать ткань.

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ

эксклюзивные видеокурсы на 2 — х DVD дисках
по крою и моделированию одежды .

КРОЙ И МОДЕЛИРОВАНИЕ
«ПЛАТЬЯ»
«БЛУЗКИ» «ЮБКИ» «БРЮКИ» «РУКАВА»

— Александр, а что именно входит в программу обучения?

— Вот, чему вы конкретно научитесь, выполняя пошагово всё, что я показываю во время занятий.

По материалам m.modavideo.com

Сегодня сложно представить себе модный образ современной женщины без блузки, ведь именно блузки удерживают пальму первенства практически в каждом гардеробе. Блузки классические, деловые, романтичные, из шелка, шифона, тончайшего батиста… Используя выкройки блузок, представленные в этой рубрике, вы сможете самостоятельно сшить любую блузку, какую захотите!

Еще один неоспоримый плюс блузок — с каждой из них можно составить совершенно разные ансамбли одежды на каждый случай. Деловой стиль для офиса, ужин в кругу друзей, прогулки по городу или романтическое свидание — комбинируйте ваши любимые блузки с юбками, брюками или шортами и вы всегда будете чувствовать себя уверенно и комфортно.

Блузка (от фр. «blouson» — куртка) – это женская верхняя одежда из тонкой ткани в виде короткой приталенной рубашки, легкая кофта. У традиционных блузок имеются рукава, воротник и манжеты. Часто застегивается на пуговицы, но бывают модели в виде туник.

Даже если у вас мало опыта в шитье, сшить блузку самостоятельно вам будет просто и вы можете быть уверены, что справитесь с такой работой, а результат порадует! Подробные выкройки и мастер-классы, представленные в этой рубрике помогут вам пройти весь путь — от построения выкройки до пошива готового изделия. Каждый этап мы сопроводили подробным описанием, инструкциями и вы можете быть уверены, что если столкнетесь с какими-то трудностями, мы вам обязательно поможем — и советом и консультацией.

Шейте красивые блузки, вдохновляйтесь креативными идеями, придумывайте собственные модели, и пусть вдохновение станет вашим верным спутником на этом пути!

Современное определение понятия «блузка» достаточно обширно, — от базовых деловых моделей, до самых изысканных романтичных фасонов. Однако, есть очень оригинальные блузки, к которым можно отнести модели с открытой спиной, с баской, с запахом… Но блузка, которую мы с вами смоделируем в этом уроке является поистине уникальной и объединяет в себе все вышеперечисленные конструкции. Такая «коллаборация» вполне способна стать мощным инструментом создания абсолютно индивидуальной, нестандартной и яркой модели.

Читайте также:  Как удалить следы от шариковой ручки с блузки

Многие женщины и девушки отдают предпочтение элегантным приталенным блузкам, и такие модели по праву занимают одно из лидирующих мест во многих женских гардеробах. Особенно актуальны такие модели для тех женщин, деятельность которых связана с определенным дресс кодом. Однако, несмотря на простой фасон и минимум швов, классическая приталенная блузка, сшитая из ткани яркой расцветки вполне может стать солистом молодежного образа с джинсовыми брюками. Или, выполненная в нежном пастельном цвете, звучать более элегантно. Предлагаем вам сшить обе эти блузки по нашей выкройке.

Несмотря на то, что эту блузку с бантом на шее можно назвать чемпионом по элегантности, тем не менее, такая модель является очень универсальной и вполне органично смотрится в не только в комплектах с женственными юбками, но и с вполне брутальными джинсами, и даже с кожаными брюками. В чем же секрет блузки с воротником-бантом? Вся мистика заключается в том, что она умеет трансформировать свой образ в зависимости от цвета и фактуры ткани, из которой сшита. Это уникальное свойство и позволяет этой модели на протяжение долгих десятилетий оставаться все такой же актуальной и популярной у модниц. В нашем очередном уроке мы предлагаем вам три простые выкройки блузки с воротником-бантом — классическую блузку, блузку с кокеткой и модель из шифона с рукавом-реглан.

Девиз этой невероятно женственной блузки с пышными рукавами и кокеткой — больше объема! И действительно, несмотря на казалось бы достаточно масштабную сборку, модель выглядит очень легко и женственно, а бесконечное количество фалд, созданных за счет мягкой драпировки ткани создают нежный воздушный образ. Комбинировать блузку правильнее всего со строгим облегающим низом, и юбка-карандаш, длиной чуть ниже колена — идеальный комби-партнер. Однако, такой фасон можно с успехом сочетать и с укороченными обтягивающими джинсами, но при этом линия талии брюк не должна быть занижена. Выкройка блузки с рукавами моделируется очень просто!

Хотите чего-то новенького, но времени в обрез? Тогда эта блузка именно то, что вам нужно! Выкройка блузки с воланами легко моделируется, а шьется и того быстрее. Все что вам потребуется — отрез яркой ткани и ваше желание обновить свой гардероб.

Если вы планируете этим летом отправиться в отпуск, обязательно возьмите с собой в дорогу этот уютный и комфортный свитшот. Он будет незаменим во время вечерних прогулок, особенно у моря, ведь морской вечерний ветер бывает достаточно свежим и прохладным. Дополните наш свитшот длинной широкой юбкой или укорочеными джинсами – в любом варианте он будет прекрасной основой для создания стильного образа.

Эта стильная приталенная рубашка может стать базовой вещью любого гардероба. Рубашка идеально сочетается с брюками, шортами, однотонными и яркими объемными юбками. Вы непременно должны ее сшить, и тогда вам всегда будет что надеть!

Ничего лучшего, чем топ с открытыми плечами для лета не придумано! Воздушные воланы и оборки элегантно обрамляют красивые плечи, а укороченная длина позволяет продемонстрировать изящную линию талии. На все это способен только топ! Предлагаем вам на выбор 2 топа – черный и голубой. Несмотря на то, что обе модели кажутся абсолютно разными, принцип кроя и пошива один, и он очень прост! Вы в этом убедитесь, если взглянете на выкройки.

Этот милый комплект, состоящий из коротких шорт и топа сегодня на пике моды! Простые шорты без карманов с высокой талией и укороченный топ, – скучно? Ничуть! А все потому, что помимо модного в этом сезоне силуэта, в комплекте солирует ткань. Черно-белая клетка и цветочные полосы создают настроение и делают этот ансамбль ультра-стильным. Кстати, сшить его совсем не сложно!

По материалам korfiati.ru

Девушки с пышными формами не должны облачаться в бесформенную одежду. Приталенный крой одежды визуально будет стройнить фигуру. Свободный фасон вещей подарит комфорт при движении.

Сегодня мы расскажем, что можно сшить девушкам, которым очень трудно подобрать одежду.

Девушки с нестандартной фигурой обязательно должны иметь у себя в гардеробе офисные блузки. Практичность такой одежды известна всем. Приталенные блузки можно сочетать с любой одеждой: прямой юбкой, брюками и джинсами.

Пример выкройки блузы можно посмотреть на фото. Фасон представляет собой блузу на кокетке, с длинным рукавом.

Следующая модель шьется на основе выкройки платья для полных девушек. Блузка с коротким рукавом – отличное решение для работы и повседневных встреч. Длину блузки можно взять на свое усмотрение.

Читайте также:  Джинсы для беременных спадают при ходьбе что делать

Цельнокроеный рукав уменьшает время пошива блузы. Рукава и низ подшиваются швом в подгибку с закрытым срезом. Горловина обрабатывается обтачкой.

Свободная блуза на кулиске обязательно придется по вкусу тем женщинам, кто предпочитает свободный фасон. V-образный вырез горловины, красивые фалды цельнокроеного рукава добавят изюминку в образ любой девушки.

Соблазнительный топ на бретельках позволит девушкам носить любимые ювелирные украшения. Чтобы сшить такой потрясающий топ, подойдет готовая выкройка сарафана. Длина на выкройке регулируется по своему вкусу.

На фото видно, что кокетка выкроена из другой, подходящей по цвету, ткани. Комбинированный топ из двух материалов будет смотреться просто восхитительно.

Блузка-туника в горошек выкраивается в 2 деталях: спинки и полочки с цельнокроеным рукавом. Талия собрана на резинку. Фасон блузки позволяет сочетать ее с узкими брючками.

Материал для всех перечисленных блуз можно выбрать любой: шелк, шифон, атлас, хлопок. Атласная блузка подойдет для торжественных мероприятий и праздников. Шелк, шифон — если блузка предназначена для празднования дня рождения, работы и учебы.

Офисная работа предполагает долгое времяпровождение в душных кабинетах. Шелковые и шифоновые блузки будут настоящей палочкой выручалочкой. Ткани хорошо пропускают воздух и быстро сохнут.

Туника – универсальная модель для всех женщин. Фасон блузы со спущенным плечом, цельнокроеным рукавом и v-образным вырезом – три плюса сшить себе такую тунику.

Чертеж выполняется при помощи линейки и карандаша на бумаге. Выкройка подойдет для новичков в шитье.

Горловину и низ рукавов можно обработать обтачкой или любой косой бейкой. Контрастная косая бейка придаст изделию красивый вид. Этот вариант бейки подойдет, если основная ткань будет однотонная или цвет бейки будет перекликаться с одним из цветов на ткани.

Лето манит своей жарой. И в женском гардеробе все больше появляется одежды с коротким рукавом.

Раскрой не требует больших навыков в шитье. Отсутствие вытачек – еще одна возможность попробовать себя в роли умелой швеи. Фасон блузы визуально уберет лишнее на фигуре.

С чего начинается создание блузы без рукавов? Далее подробная инструкция:

  • Создать чертеж выкройки на бумаге, обрисовать главный контур выкройки жирной линией и вырезать.
  • Отдельно на бумаге перерисовать вырез горловины и проймы и сделать выкройку обтачки. Ширина обтачки равна 3 см.

  • Ткань сложить пополам по долевой нити. Выкройку спинки и полочки приколоть булавками таким образом, чтобы середина ткани совпала с серединой полочки и спинки. Обвести выкройку простым карандашом по контуру. Далее от контура нужно отложить припуски на швы. Вырезать детали кроя.
  • Раскроить обтачку на ткани. Если не хватает материала, то обтачка выкраивается по частям. В этом случае все части надо сшить.
  • В середину спинки нужно вшить молнию. В детали спинки сделать разрез на длину молнии (смотри видео). Открытые срезы обработать строчкой «зигзаг» или специальным швом для обметки.
  • Приметать и пришить боковые стороны блузки и плечи.
  • Горловину и две проймы обработать обтачкой.
  • Подшить низ изделия

Как вшивается молния, смотрите в следующем видео.

Блуза с рукавом — оригинальный фасон сразу привлекает к себе внимание.

Перед шитьем блузы нужно подготовить выкройку. Раскрой происходит с учетом общепринятых норм раскроя. Об этом можно прочитать в описании предыдущей блузы.

Далее произвести следующие действия:

  • Сшить блузку по плечевым линиям.
  • Швом в подгибку с закрытым срезом подшить край рукавов.
  • Обтачкой произвести обработку горловины. V-образный вырез блузы должен быть четким. После того, как пришита обтачка, в углу выреза отсечь уголок (не затрагивая машинную строчку).
  • Как только обтачка будет пришита к горловине, необходимо с внутренней стороны сделать переходящий кант. В готовом виде кант выглядит следующим образом: стык шва обтачки и горловины должен находиться с внутренней стороны. Лицевая сторона в области выреза блузы получается красивой и ровной.

  • Пришло время прошить боковые стороны блузы. Совместить полочку и спинку по боковым линиям. Новичкам в шитье рекомендуется заколоть их швейными булавками. Приметать и прошить бока.
  • Низ подшить любым известным способом.

Является частью делового стиля.

Как ее сшить? Рассмотрим все детали далее.

  • Зашить вытачки на полочке и спинке.
  • На полочке идет застежка на пуговицы. Край полочки у застежки обработать подбортом с флизелином. Подборт – узкая планка под петли и пуговицы. Его нужно выкроить в 2-х деталях. Подборт и флизелин обязательно должны присутствовать. В противном случае петли будут хлипкими. Флизелин делает планку под петли и пуговицы более прочной и долговечной.
Читайте также:  Как уменьшить джинсы в размере в домашних условиях

  • Прошить боковые и плечевые стороны.
  • Боковую сторону рукавов пришить.
  • По окату рукава сделать сборку или защипы. Окат рукава должен совпадать с проймой рубашки. Защипы делаются равномерно от центра оката рукава. Ориентиром может служить плечевой шов.

  • Манжеты выкраиваются в 3-х деталях каждый. Манжеты сложить лицевой стороной внутрь, приложить деталь из флизелина. Манжету сшить по округлому большому краю и бокам. Сделать надсечки, отсечь уголки и вывернуть.
  • Манжеты притачать к рукавам. Воротник выкраивается в 3-х деталях: 2 детали из основной ткани, 1 деталь – флизелин.

  • Процесс изготовления воротника аналогичен манжетам. По лицевой стороне воротника по краю можно проложить машинную строчку.
  • Воротник пришить к горловине рубашки.
  • Подшить низ изделия.
  • Рубашку прогладить утюгом.

  • Специальной лапкой для изготовления петлей или ручным петельным швом сделать петли. Длина петли должна соответствовать длине пуговицы. К длине прибавить 2-3 мм. Прибавка обеспечит свободное вхождение пуговицы в петлю.
  • Петли разрезать маленькими ножницами или вспарывателем.
  • Пришить пуговицы. Контрастные пуговицы могут стать красивым декором в изделии.

Девушки, будьте внимательны и аккуратны при построении выкройки, раскроя и каждого этапа шитья. Тогда готовая вещь будет радовать вас каждый день. Блузку прямого фасона можно сочетать юбками любого фасона, классическими брюками и джинсами.

Более детально узнать, как пришивается воторотник, вы можете из видео.

А о том, как пришить манжету, подскажет следующее видео.

По материалам www.vplate.ru

Зима полна праздников, неожиданных мероприятий и некоторого свободного времени. Времени, которое мы используем для того, чтобы что-то починить, сшить, связать или переделать. И сейчас самое время начать шить одежду для весенне-летнего сезона. Для того, чтобы порадовать себя новой красивой вещью, необязательно быть профессиональной швеей. Нужно просто выбрать понравившуюся модель и красивую ткань. Сегодня мы делимся с вами подборкой простых выкроек блузок, футболок с которыми справится даже новичок. И уже за один вечер стильная и модная обновка будет готова! Смотрите и выбирайте!

Простые выкройки блузок для начинающих

Ниже представлена выкройка — не моделирование, чертёж, который нужно перенести на бумагу. Здесь для размера 40.

Очаровательная праздничная блузка необычного кроя. Правда, уже на базе выкройки-основы — это значит, размер не имеет значения, моделируем на свой размер базовой выкройки. Как сделать свою базовую выкройку можно узнать из статьи: Моделирование базовой выкройки

Ниже на фото чертёж-схема для трикотажа. Можно сшить новую блузку из двух старых футболок или из остатков ткани. Ещё плюсы: вырез декольте можно сделать такой, который нравится именно вам. Для футболки цельнокроеный рукав намного лучше будет смотреться, чем втачной потому, что «сидит» лучше и плечи не расширяет.

Удобная футболка с цельнокроеным рукавом, которая нравится многим женщинам. От выбора ткани может получится как нарядный, так и повседневный вариант.

Интересная блузка в крестьянском стиле. Для полной фигуры нужно сделать её короткий вариант, до косточки на бедре, например. Ну и в пару к брюкам или юбке-карандаш.

Футболка оверсайз с цельнокроеным рукавом: стильно и просто! Главные фишки наряда — вырез горловины лодочкой и длина.

Футболка. Если поразмыслить, то подойдёт всем: потому что способна скрыть недостатки и выделить достоинства фигуры. Шьется из трикотажа.

Интересная модель блузки. Шьется из одного куска ткани. Такой вариант блузки будет еще долго на пике популярности.

Модная модель блузки оверсайз

Эти модели блузок идеально подойдут на полную фигуру. Оригинальный свободный крой и ничего лишнего!

Простые выкройки блузок для начинающих

Объемные рукава с воланами все еще в моде

Футболка со складками скроет выступающий животик

Еще несколько простых выкроек блузок интересного кроя для начинающих

Ну и напоследок представляем вам выкройку шикарной блузки, которая будет идеально смотреться на любой фигуре.

Как видите, все меньше можно встретить на модницах обтягивающие блузки и футболки. В настоящее время балом правит Оверсайз — модели бОльшего размера или одежда свободного кроя, что очень радует! Ведь такие модели дают комфорт и свободу движениям, отлично скрывают недостатки фигуры.

Проще всего построить выкройку по схеме, так как за основу можно взять прямоугольник нужной длины и ширины. При моделировании выкройки, чтобы упростить себе задачу, можно воспользоваться своей футболкой или кофтой, которая впору. Дерзайте и у вас все получится! Надеемся, что эти простые выкройки блузок для начинающих вдохновили вас на творчество!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

По материалам fairy-hobby.ru

Читайте так же:

Можно ли носить черный бюстгальтер с белой блузкой

Выбирая новую блузку, мы всегда задумываемся, есть ли под нее у нас бюстгальтер. Или придется …