Главная / Макияж / Жидкость для снятия макияжа с глаз своими руками попроще

Жидкость для снятия макияжа с глаз своими руками попроще

Многие женщины до сих пор считают, что для вечерней очистки лица достаточно простого умывания с мылом. Однако такая процедура сушит кожу, а качественная водостойкая косметика от нее часто только размазывается. Всем, кто по разным причинам не пользуется магазинными средствами, а также когда их не оказалось под рукой, можно прибегнуть к народным способам снятия макияжа.

Удаление косметики с глаз требует наиболее тщательного подхода. Вызвано это тем, что кожа вокруг глаз наиболее тонкая и чувствительная, а большинство тушей являются достаточно стойкими и очистить ресницы так, чтобы не получилось размазанных кругов весьма не легко.

  • Самым простым вариантом для демакияжа глаз станет использование для этих целей обычного вазелина. Его следует нанести на ресницы, а затем тщательно удалить с помощью ватного диска или салфетки.
  • Также для удаления косметики с глаз прекрасно подойдет любое базовое косметическое масло или обычное оливковое. Нанесите его на ватный тампон и аккуратно протрите кожу, для удобства тампон можно предварительно смочить. Миндальное масло замедлит старение и защитит от ультрафиолета, персиковое – придаст коже упругость, касторовое –укрепит ресницы.
  • Не только снять макияж, но и избавиться от отеков и улучшить состояние кожи, а также ускорить рост ресниц позволит простое двухфазное средство. Для его приготовления потребуется: Касторовое масло и масло виноградных косточек и простая негазированная минеральная вода. Смешайте масла в равных пропорциях и добавьте к ним полстакана минеральной воды, пере применением – взбалтывайте. В плотно закрытой посуде такое средство может храниться около 1 месяца.
  • Обладательницам чувствительных глаз и нежной кожи прекрасно подойдет средство на основе детской косметики. Чтобы его приготовить, возьмите детский шампунь «без слез», детское масло и стакан воды. Разбавьте шампунь водой в соотношении 1:4 и добавьте 10 капель масла, перед использованием несколько раз встряхните.
  • Ускорить рост ресниц и снять усталость с глаз поможет следующее средство. Для его приготовления потребуются 1 часть касторового масла, 10 частей масла сладкого миндаля, по 2 части настоя василька и ромашки. Смешайте все ингредиенты в стеклянной или фарфоровой посуде и плотно закройте – так оно может храниться около месяца. Однако данное средство не подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Обладательницам сухой и нормальной кожи прекрасно подойдут для демакияжа различные масла. Они не только бережно очистят ее, но и придадут упругость, обеспечат дополнительное питание, замедлят старение и защитят от ультрафиолета. Рекомендуется использовать масло для снятия макияжа следующим образом:

Возьмите тонкую тканевую салфетку и нанесите на нее выбранное масло, равномерно распределив по все площади;

Наложите салфетку налицо примерно на полминуты, затем слегка помассируйте кожу;

Снимите салфетку, добавьте на нее еще немного масла и приложите к глазам примерно на 1 минуту;

Осторожно удалите косметику с ресниц и кожи вокруг глаз;

Затем возьмите хорошо впитывающее тканевое полотенце, намочите его в горячей воде и положите на лицо на полминуты;

Протирайте лицо по массажным линиям, удаляя остатки масла (повторяйте эти два пункта до полной очистки кожи);

Сполосните лицо прохладной водой.

Для снятия макияжа можно использовать как любые косметические масла, так и обычные оливковое и подсолнечное, но из последних лучше использовать только прошедшие максимальную очистку.

Также можно приготовить и различные смеси для снятия макияжа, добавляя по нескольку капель эфира к базовым маслам или смешивая последние в разных пропорциях. Подбирать такие средства следует исходя из индивидуальных особенностей кожи. Ниже приведены несколько простых и наиболее популярных рецептов:

Смесь из взятых в равных пропорциях касторовое масло и масло виноградных косточек.

Смесь из оливкового и рапсового масел в соотношении 1:2.

Смесь из оливкового и миндального масла в соотношении 4:3 с добавлением витамина Е.

Смесь из масла жожоба и сока алоэ в соотношении 1:2.

Масло персика и минеральная вода в соотношении 1:5.

Тем, кого кожа отличается повышенной выработкой сала, а также склонна к раздражениям и появлению прыщей, использовать масла для демакияжа можно только с большой осторожностью. Но помимо масел существует еще целый ряд народных рецептов на основе разных видов молока и травяные отвары. Именно они лучше всего подойдут для удаления макияжа с проблемной кожи.

Единственный недостаток таких средств – относительно малый срок хранение по сравнению с масляными смесями (не более недели).

  • Великолепно удалит косметику средство с коньяком и лимонным соком. Чтобы его приготовить, потребуются: стакан жирных сливок, яичный желток, столовая ложка коньяка и три лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности, готовое средство храните в холодильнике в плотно закрывающейся емкости.
  • Увлажнит и успокоит кожу, а также снимет раздражение молочный отвар из череды и ромашки. Для приготовления возьмите в равных пропорциях сушеные череду и ромашку, исходя из расчета – по 1 чайной ложке на стакан молока. Вскипятите молоко и залейте им подготовленную смесь из трав, оставьте настаиваться до охлаждения до комнатной температуры.
  • Бережно очистить кожу, склонную к появлению угрей, поможет огуречное молочко домашнего приготовления. Для него вам потребуется один небольшой огурец и ½ стакана молока. Проварите измельченный в кашицу огурец в молоке в течение примерно 10 минут, затем дождитесь полного остывания и средство готово к использованию.
  • Подсушить воспаления и нормализовать выработку кожного сала поможет средство для демакияжа на основе зеленого чая. Для его приготовления сделайте крепкую чайную заварку и смещайте ее с рисовым молоком в соотношении 2:1.
  • Средство из банана и рисового молока послужит не только для удаления макияжа, но и питания кожи и придания ей гладкости. Чтобы его приготовить, разомните в кашицу 1 банан, добавьте к нему 1 столовую ложку рисового молока и перемешайте до однородности. Полученную смесь следует нанести на лицо ровным слоем на 10 минут, затем смыть водой.
Читайте также:  Step 1 skin equalizer база под макияж

Натуральные средства для демакияжа бережно и деликатно очистят кожу, а главное – их можно приготовить в любой момент из имеющихся под рукой продуктов. Остается только выбрать подходящий именно вам рецепт.

А как вы удаляете макияж? Делитесь своими рецептами и советам по применению в комментариях!

По материалам makeup.wiki

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Сегодня каждый магазин предлагает неплохой выбор средств для снятия макияжа для любого типа кожи и любого кошелька: молочко, тоник, двухфазная жидкость, модная нынче мицелярная вода… но даже среди этого разнообразия выбрать порой нечего. Что-то щиплет глаза, другой раскрученный продукт нещадно сушит кожу, вот эта дорогая «смывка» и не смывает ничего, а тут – сплошное минеральное масло. Поиски идеального средства методом проб и ошибок могут занять немало времени и ещё больше средств. Потому всё возрастает число девушек, которые переходят на очищающую косметику, сделанную своими руками. Она и за кожей ухаживает, и не содержит «химии» в составе. Предлагаем вам 5 самых простых и популярных рецептов.

Гамамелис известен в косметологи способностью эффективно осветлять и освежать кожу, а так же снимать припухлость. Так что средство для снятия макияжа с глаз на его основе поможет избавиться не только от стойкой туши, подводки и теней, но и от тёмных кругов под глазами.

Ингредиенты:
2 столовые ложки экстракта гамамелиса
2 столовые ложки любого косметического масла (оливкового, миндального, масла жожоба и пр.)
2 столовые ложки очищенной воды

Добавьте все ингредиенты в подходящий контейнер (пустую баночку от крема, к примеру) и хорошенько взболтайте. Готовое средство используйте так же, как и привычную «смывку» из магазина.

Масло жожоба – это даже не совсем масло, а, скорее, жидкий воск. Его химический состав очень близок к себуму (он же водно-липидная мантия кожи или попросту кожный жир), так что масло жожоба является универсальным увлажняющим средством, не вызывающим раздражение. Витамин Е в косметологии так же на хорошем счету и даже носит титул «витамина молодости». Ведь он – мощный антиоксидант, способствующий естественной регенерации кожи. Так что этот рецепт поможет не только избавиться от макияжа, но и от морщин.

Ингредиенты:
50-60 мл масла жожоба (стандартный флакон)
1 капсула витамина Е
Непрозрачный флакон

В масло выдавите по капле содержимое одной капсулы витамина Е. Взболтайте. Полученную смесь перелейте в непрозрачный флакон. Это обязательное условие, ведь под воздействием света масло жожоба может легко испортиться.

Основой этого простого рецепта служит масло виноградных косточек, которое считается одним из самых полезных, но при этом «мягких» в косметологии, так что рекомендовано чувствительной, а так же жирной и комбинированной коже. Кроме того, оно быстро впитывается. Компанию ему составит касторовое масло – куда более «тяжёлое», но незаменимое для здоровых и более пышных ресниц, а так же густых бровей (что нынче модно).

Ингредиенты:
3 столовых ложки масла виноградных косточек
1 столовая ложка касторового масла

Процесс изготовления не отличается от предыдущих. Единственная тонкость: для ежедневного применения этого средства требуется куда меньше. Так что данный рецепт можно смело назвать самым экономичным.

Кокосовое масло можно смело назвать универсальным косметическим помощником. Ведь его можно использовать самостоятельно, даже не смешивая с другими ингредиентами. Например, в качестве идеального питательного средства для кожи тела. Так же с его помощью можно снимать макияж и при этом увлажнять кожу. Просто лёгкими массажными движениями вотрите масло в кожу и уберите растворившуюся косметику ватным диском.

Читайте также:  Макияж под красную помаду для брюнетки с карими глазами

Этот рецепт особенно востребован среди ленивых бьюти-маньяков. Ведь салфетки можно положить рядом с кроватью и снимать макияж уже прямо в постели, без необходимости идти в ванную комнату и крутиться полчаса у зеркала, отпугивая сон.

Ингредиенты:
Рулон плотных бумажных полотенец
2 столовые ложки любого подходящего масла (миндального, оливкового и т.д.)
2 чашки очищенной воды
Несколько капель масла чайного дерева
Пластиковый контейнер

Разрежьте рулон бумажных полотенец пополам

Добавьте 2 столовых ложки масла в очищенную воду и прогрейте в микроволновке в течение минуты. В готовую смесь добавьте пару капель масла чайного дерева. Положите бумажные полотенца в контейнер и залейте готовой смесью. Через пару минут достаньте картонную втулку

Салфетки храните в герметичном контейнере. Масло чайного дерева послужит природным консервантом, защищая их и ваше лицо от бактерий. Но помните, что срок службы самодельных салфеток для снятия макияжа не должен превышать 2-3 недели.

С помощью косметики, сделанной своими руками, можно не только мягко очистит лицо, но и исправить типичные ошибки в макияже глаз.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

По материалам novate.ru

Всем большой привет! От природы у меня кожа комбинированная и ее состояние меняется в зависимости от времени года. Летом – жирная, а зимой – сухая. Поэтому в холодные месяцы я стараюсь подойти к подбору косметики особенно серьезно. В основном покупаю средства без агрессивных добавок, с натуральным составом. Но знаете, хоть и на этикетке будет супер-пуппер самые природные и самые ЭКО ингредиенты, все равно они могут не подойти вашей коже. Так случилось и у меня. Месяц назад прикупила средство для снятия макияжа. Вроде все отлично, хорошо смывает, не остается на коже после умывания, состав великолепный. Но сушит лицо невозможно. А это как раз мне не к чему. Так вот, я решила сделать средство для снятия макияжа своими руками.

Что мне понравилось в моем самодельном средстве. Ну, во-первых, оно хорошо справляется со своей задачей. Во-вторых, делается легко и просто за 5 минут. В-третьих, стоит намного дешевле, чем любое другое натуральное средство. В четвертых, удобно в применении. В пятых, не сушит кожу, а питает и делает лицо свежим и увлажненным. В- шестых, раствор можно использовать для обычного очищения кожи лица без макияжа.

Преимуществ много. Рецепт подходит для меня на 100 процентов. НО! Это не значит, что средство полюбит ваша кожа. Если решите приготовить его дома, то делайте это в небольшом количестве, чтобы можно было протестировать. В случае неудачи, будет жалко испорченные ценные ингредиенты. Я своим подружкам подарила по баночке. Из пятерых, одной средство для очищения лица не подошло. По ее словам после применения на коже оставались жирные следы и неприятное ощущение. К слову, я такого не испытываю, а наоборот, весь жир как будь-то растворяется.

При помощи ватных дисков смоченных в самодельном молочке, а именно такая консистенция получается, я снимаю тушь с ресниц, тональную основу и губную помаду. Оно справляется со всеми трудностями (в меру). Очищаю лицо уже недели две и результатом вполне довольна. Рецепт придумала не я, но немного переделала под себя, так что смотрите и учитесь.

Я беру такие ингредиенты:

  • пол стакана чистой воды (бутилизированной или кипяченой из-под крана)
  • 2 столовые ложки нерафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки слабого раствора яблочного уксуса или смешиваю 1 столовую ложку воды с лимонным соком
  • эфирные масла
  • ватные диски

Из инвентаря понадобится:

  • баночка или контейнер с крышкой
  • ложка

Для начала нам предстоит перемешать все ингредиенты. Для этого в чистый стакан налейте воду и подогрейте до 40-50 градусов. Добавьте туда кокосовое масло. Теплая среда легко расплавит его. Соедините этот раствор с яблочным уксусом или лимонным соком, предварительно выжав из фрукта. Ни в коем случае не используйте магазинную гранулированную кислоту.

По желанию можно добавить несколько капель эфирного масла. Я предпочитаю чайное дерево, мандарин или иланг-иланг.

Следующим шагом нужно все хорошо взбить. Если у вас есть мини миксер – отлично, пользуйтесь. Если же нет, то интенсивно перемешайте смесь вилкой, как это делаю обычно я.

В баночку или контейнер положите необходимое количество ватных дисков и залейте их получившимся раствором. Консистенция мне напоминает молочко, хоть и жидковатое. Дайте время, чтобы диски пропитались примерно часа 2-3. После, можете пользоваться.

Еще один нюанс, я не любитель краситься очень обильно. В основном макияж у меня легкий, а ресницы накрашены в один-два слоя. Поэтому я могу отвечать за эффективность рецептов только с данной стороны. Но если вы любительница многослойного нанесения косметики, боюсь, вам мой рецепт не подойдет. Нужно будет совмещать применение домашнего средства с более эффективным.

Читайте также:  Праздничный макияж для блондинок с зелеными глазами

В заключение хочу пару слов сказать о составе. Почему я предпочитаю такой, а не иной.

  • Кокосовое масло – мое любимое. У него великолепный тропический аромат. К тому же, ингредиент достаточно легкий для кожи и обладает антибактериальным эффектом.
  • Яблочный уксус также убивает бактерии и снимает уже имеющиеся воспаления. Кто страдает высыпаниями прыщей, тем совету сделать дома тоник, рецепт здесь.
  • Лимонный сок, если вы выбрали его в качестве дополнительного ингредиента, отлично выравнивает цвет лица.
  • Эфирное масло добавлять не обязательно, но желательно. Какое именно применять, зависит от того, чего хотите добиться. Прочитайте эту статью.

Надеюсь, вам сегодняшний пост понравился, если это так, то обязательно поделитесь информацией со своим друзьями. Пишите в комментариях, чем вы снимаете макияж и очищаете лицо. Возможно, у вас есть свои рецепты домашней косметики. Делитесь, не жадничайте!)))

По материалам homeblogkate.ru

Оливковое масло первого холодного отжима будет прекрасным средством для снятия макияжа. Оно не только богато витаминами и антиоксидантами, но и содержит много смягчающих кожу агентов. Сухую кожу оливковое масло прекрасно увлажнит.
Касторовое масло проникает в поры и вытягивает оттуда въевшуюся грязь, и еще обладает прекрасными заживляющими свойствами.
Способ применения:
1. Смешайте масла 1:1 для нормальной кожи, 1:3 оливкового и касторового для жирной кожи и 3:1 для сухой
2. Небольшое количество смеси нанесите на кожу лица и шеи, поверх макияжа, помассируйте кожу.
3. Намочите махровую салфетку в горячей воде, отожмите и положите на лицо. Это нужно, чтобы прогреть кожу, раскрыть поры и глубоко их очистить.
4. Когда салфетка остынет, ее нужно снять, сполоснуть, и с ее помощью аккуратно смыть с лица остатки грязи и масла. Возможно придется это сделать два-три раза. Очищение закончено.
5. Чтобы закрыть поры, побрызгайте лицо холодной водой.
6. Если чувствуется стянутость и сухость кожи, разотрите немного смеси между ладонями и мягко вбейте во влажную кожу. Массируйте до полного впитывания масла.
Посмотрите, как засияла ваша кожа!

Мед с его бесконечным списком полезных свойств поможет нам и в очищении кожи.
Намочите махровую салфетку в теплой воде и на нее капните пол-столовой ложки меда, а сверху посыпьте содой. Таким медовым полотенцем мягко помассируйте лицо. Мед прекрасно удалит весь даже сильно пигментированный макияж, а сода добавит эффект легкого скраба. После этого умойте лицо теплой водой. Мед прекрасно увлажнит, напитает и смягчит вашу кожу.

Миндальное масло прекрасно снимет макияж с глаз, и оно не такое жирное, как оливковое. Оно богато витаминами (E, A, F, а также витамины группы B), и прекрасно подходит для увядающей и сухой.
Масло виноградных косточек также прекрасно послужит для этой цели, оно хорошо впитывается и благодаря своим компонентам

  • хорошо увлажненяет и смягчает кожу;
  • устраняет шелушение и сухость кожи;
  • отлично тонизирует и освежаеткожу;
  • повышает упругость и эластичность кожи, а также разглаживает имеющиеся на ней маленькие морщинки (что особенно хорошо при уходе за увядающей кожей);

При частом применении масла виноградных косточек кожа лица становится ровной, мягкой и гладкой, приятного цвета, ухоженной и здоровой на вид.
Смесь из масел (их также можно использовать по отдельности) нужно немного подогреть, смочить в ней ватный тампон, и как следует протереть им кожу лица. После этго можно уже больше ничего не делать, т.е., не умываться, и не смазывать лицо кремом.

Как ни удивительно, йогурт является прекрасным средством для снятия макияжа. Нужно использовать чистый йогурт без ароматизаторов. Йогурт отлично увлажнит вашу кожу благодаря содержащимся в нем аминокислотам. А молочная кислота в его составе мягко отшелушит ороговевшие клетки. Кроме того, натуральный йогурт содержит витамины группы В и витамин С, которые при правильном применении также усваиваются кожей. Основное правило использования натурального йогурта при уходе за кожей – использование обезжиренного продукта для ухода за жирной/комбинированной кожей, и жирного — для сухой и зрелой кожей. Для очищения кожи протрите её ватным тампоном, обильно смоченным в йогурте. Подобная ежедневная процедура улучшит цвет лица, и подарит коже чистоту и красивый вид.

Зеленый чай богат антиоксидантами, и мы можем насладиться ими не только во время питья, но и нанося его на кожу. Заварите зеленый чай и добавьте полчашки рисового молока в чашку чая. Дайте смеси остыть. Когда она достигнет комнатной температуры, нанесите ее на кожу лица с помощью ватных дисков, чтобы снять макияж.

А вы используете натуральные средства для снятия макияжа? Поделитесь с нами!

По материалам ilovetips.ru

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …