Главная / Макияж / Выравнивающая база под макияж make up forever

Выравнивающая база под макияж make up forever

Я знаю, что очень многие переживали и страдали, когда узнали, что Make Up For Ever заменяет линейку своих замечательных праймеров (особенно HD Elixir — признаюсь, у меня тоже это была самая любимая база ever!). Поэтому этот обзор призван заставить по-другому посмотреть на обновленный ассортимент праймеров бренда — поверьте, плакать не нужно, нужно только радоваться. 😉

Никто не любит перемен, когда дело касается чего-то проверенного временем, любимого и такого родного и уютного. Все мы немного консервативны. Но я вот постоянно учусь с радостью привносить что-то новенькое в свою жизнь, потому что именно так получится развиваться и расти, получать новый опыт. И как знать, может быть, он окажется лучше предыдущего?

Новая линейка Step 1 Skin Equalizer представлена в России 9 базами (всего их 11 в мире): четыре из них направлены на решение определенной задачи (например, увлажнить, разгладить, матировать, питать), а остальные пять — цветокорректирующие (розовая, зеленая, сиреневая, персиковая и голубая). Например, зеленая нейтрализует покраснения, розовая — придает свежесть и сияние, голубая — нейтрализует избыток розового пигмента и пр.

В состав баз входят сахариды и гиалуроновая кислота, которые призваны делать кожу гладкой и увлажненной. Базы можно смешивать между собой и наносить как под макияж, так и на него в течение дня.

Ко мне попали две базы из обновленного ассортимента: Питательная база под макияж Nourishing Primer (белая) и Разглаживающая база под макияж Smoothing Primer (серая).

Скажу сразу, что я хочу еще несколько. 😉

Питательная база под макияж Nourishing Primer

Если бы можно было ограничиться парой слов, то я бы сказала, что этот праймер — мой holy grail на данный момент, и никак иначе!

Он, честное слово, просто прекрасен и удивителен. Если вы очень любили HD Elixir, то эта база вам точно подойдет. Пусть текстуры у них несколько отличаются по плотности и цвету, но по результату они крайне похожи, на мой взгляд.

В чем ее особенность? Во-первых, легкая текстура эмульсии белого цвета, которая не забивает поры. Во-вторых, она моментально убирает очаги шелушений на всем лице, если таковые имеются. Она также глубоко питает кожу, есть ощущение, что она становится более плотной, подтянутой, напитанной, гладкой. По такой коже тональный крем идеально скользит и идеально наносится, не скатывается.

Эффект глубоко увлажненной кожи сохраняется долгое время, практически целый день: соответственно, и макияж держится дольше. Мне кажется, это идеальный вариант для комбинированной, сухой и обезвоженной кожи, когда хочется и питания, и стойкости, и комфорта для кожи. Также это база подойдет вам, если хочется успокоить раздраженную кожу.

Большим удивлением для меня стало то, что база дружит со всеми тональными средствами, которые у меня есть. Со всеми! Ни один не скатался при нанесении. Фантастика.

Обожаю этот праймер, использую его почти каждый день сейчас.

Цена: 2000 руб. без скидок по картам.

Разглаживающая база под макияж Smoothing Primer

Это база, возможно, вызвала у меня меньше восторга, чем предыдущая, однако, это все потому, что я пользуюсь я ей гораздо реже по особым случаям. Но в этих случаях она выручается меня просто на «ура».

Пожалуй, она очень-очень похожа на мою любимую базу Kiehl’s Micro-Blur Skin Perfector, и если я начну ее сейчас описывать, то вы увидите много сходств именно с Kiehl’s.

У этой разглаживающей базы нежная муссовая текстура телесного цвета, она идеально выравнивает текстуру кожи, формируя нежирное сатиновое покрытие. Благодаря активным ингредиентам и эластомерам праймер ведет себя как филер, минимизирует видимость пор, морщинок и мелких линий.

Для себя, для своей кожи, я использую этот праймер (как и Kiehl’s) на носу, щеках, на носогубных складках, немного на лбу. Это те зоны, которые требует пристального внимания в процессе нанесения тонального средства, поскольку тон там может некрасиво лечь и очень быстро скататься. Праймер подобные неприятности минимизирует и значительно продлевает стойкость макияжа, а также великолепно скрывает поры без ощущения «замазки». Таким образом, получается эффект полной расфокусировки, текстура кожи кажется невероятно гладкой и однородной.

Опять же, повторюсь, такой эффект мне нужен на мероприятиях и при съемках, где база меня и выручает, в повседневной жизни я пользуюсь другими базами.

Читайте также:  Guerlain meteorites base корректирующая основа под макияж

На фото показываю текстуры обеих баз Make Up For Ever и сравниваю с Kiehl’s Micro-Blur Skin Perfector:

Мне кажется, принципиальных различий между этой базой и базой Kiehl’s нет — две похожих вам точно не нужны. Единственное, во время использование базы Kiehl’s я заметила также ухаживающий эффект, поры становились чуть меньше с каждым днем, с базой Make Up For Ever я пока такого не заметила. Но я пользуюсь ей еще не так много времени, запись, если что, дополню.

Также база MUFE по текстуре чуть большее влажная, Kiehl’s — суше.

Цена: 2000 руб. без скидок по картам.

В качестве итога хочу всем действительно порекомендовать эту линейку праймеров Step 1 Skin Equalizer. У них у всех приятные, легкие текстуры, а у тех, что я попробовала полноценно — видимый эффект без забивания пор. Это не просто лишний слой косметики, это действительно нужная вещь в определенных случаях.

Надеюсь, что у меня появится в ближайшее время возможность потестировать и других представителей, в том числе цветокорректирующие. Очень любопытно, поскольку отзывы на них волшебные. 🙂

Предоставлено для обзора PR-отделом Make Up For Ever

По материалам ananaska.com

Состав базы изображен на коробочке.
Праймер светлого бежевого полупрозрачного цвета. Распределяется по коже легко. Силиконы не ощущаются вообще.
Купила я праймер давно.
Я очень уважительно отношусь к косметике Mufe, у меня много удачных покупок, и на волне своих ощущений, да и обладая абсолютной уверенностью, что при таком количестве праймеров, правильно подобранный должен быть идеальным, я приобрела героя поста.
Но здесь что-то пошло не так.
Консультант в магазине меня предупредила, что наносить праймер нужно очень мало и только на зону, склонную к повышенному салоотделению. В моем случае это нос, лоб и подбородок, и даже немного зона щек, которая совсем близко к крыльям носа.
Так я и делала.
Я наносила мало, очень мало, совсем мало и много. Наносила только на нос, только на лоб, или на всю Т-зону. И результат был всегда одинаковый. Всегда одинаково плохой.
База каким-то волшебным образом иссушала поры чуть ли не внутрь, и любой тональный крем ложился кусками. Как я не колдовала над ними с нанесением и распределением, любой тон, нанесенный сверху на эту базу, превращался в дешевую замазку.
При этом, я не сдавалась и продолжала укрощать базу вместе с тоном, и заметила положительную динамику влияния ее на поры. Наверное, только поэтому я не бросила свои попытки.
Они действительно выделяли меньше жира, и как следствие сокращались, становились уже.
Но для меня этого было не достаточно, и на долгое время я базу забросила.

И вот совсем недавно я решила, что нужно купить новую. И в моем мозгу, как сигнальная лампочка, всплыл совет консультанта марки: Нанесите базу поверх макияжа.

Done!
Фото сделано под дневным светом, на макрообъектив, очень близко к носу, поэтому по крыльям как будто видны шероховатости. Их нет, даже если уткнуться носом в зеркало.
Размер моих пор вы можете оценить по фотографиям в этом посте.
У меня теперь не просто наглухо матированная кожа в нужных мне местах, у меня стертые суженные поры, продлена стойкость макияжа. Лицо фактически отфотошоплено.
В моем случае эта база Step 2 или даже Step 3, если я под тон использую другую базу (бывает, кладу выравнивающую или слегка отбеливающую).
В течение дня при необходимости можно еще раз в той же Т-зоне пройтись небольшим количеством Skin Equalizer, и вуаля, у вас снова свежий макияж.

Главное помнить, базы нужно совсем чуть-чуть (определитесь по ощущениям), и поскольку мы наносим ее на тон сверху, то и движения распределения должны быть мягкими и аккуратными.

Красивой вам и матовой кожи.
Меня зовут Катя.

По материалам m.kosmetista.ru

Маша Ботвинина и Лена Логинова попробовали пять зеленых баз и рассказывают, какие смогут сделать из краснощекого пионера белоснежку.

Маша . Кожа сухая, чувствительная, склонная к покраснениям на щеках и носу.

15 cэмплов — и полноразмерный бонус в КАЖДОЙ коробочке!

Читайте также:  Крем под макияж с защитой от солнца

Лена. Кожа жирная, проблемная, чувствительная, склонная к сильным покраснениям на щеках.

Маша: «Праймер неплохо маскирует покраснения, но вот дружбы с моим тональным у него не случилось. Ровного покрытия он не дал — вместо этого подчеркнул шелушения и провалился в поры. И держался в таком состоянии весь день».

Лена : «У меня сложилось ощущение, что эта база под макияж — предыдущего поколения. Несколько лет назад часто встречались такие душные силиконовые затирки, которые покрывали кожу плотной пленкой, не давая ей возможности дышать и провоцируя воспаления. Вот эта база такая. Первое, что в ней смутило: тональный крем просто скользил поверх, не желая усаживаться. С нанесением тона с утра промучилась двадцать минут. А домой вернулась вечером с насмерть забитыми порами. Первый раз сталкиваюсь с тем, что база провоцирует появление закрытых комедонов за 4 часа носки. Ну и на мои красные щечки она не оказала совершенно никакого влияния. Эх, Clinique, что же ты так».

Цена : 1790 рублей за 30 мл.

Маша: «Этот экземпляр — один из самых интересных. У него самый бледный оттенок и он дает эффект подсвечивания кожи. Даже небольшой капельки хватает, чтобы не только перекрыть красноту, но и скрыть естественный оттенок кожи. Меня он буквально выбелил — и это при том, что я считаю себя довольно светлокожей. И это вау!

Но, к сожалению, тон сверху не перекрывает эту белизну, и лицо выглядит неестественно бледным. Очень жаль, потому что все остальные характеристики выше всяких похвал: он отлично ложится сам, на него прекрасно ложится тон, результат держится до конца дня. Плюс средство очень экономное. Советую всем, у кого действительно очень и очень сильные покраснения».

Лена : «Очень крутая база! Она очень светлая, кремовой текстуры и с еле заметным перламутровым шиммером. Не только перекрывает покраснения, но делает кожу фарфоровой и слегка подсвечивает. Может, наверное, высветлить, но мне, с моей очень светлой кожей, не дала такого эффекта. Скрывает купероз просто потрясающе: мне даже пришлось нанести больше румян, чем обычно, потому что лицо было ровно-белого цвета, без следов красноты. Учитывая кремовую текстуру базы, я заранее смирилась с тем, что тон поплывет быстрее обычного, но ничего подобного не произошло. Поры средство тоже не забило. С чистым сердцем советую Givenchy Acti’mine всем светлокожим обладателям купероза!».

База под макияж Photo Finish Color Correcting Foundation Primer, Adjust, Smashbox

Маша: «Вот на этот праймер я возлагала большие надежды, все-таки эта марка считает своей главной фишкой именно базы. Маскирует красноту на твердую тройку: результат-то есть, но хотелось бы гораздо лучше. Вдобавок, база по текстуре силиконовая и на сухой коже ощущается жесткой».

Лена: «Увидев эту базу, подумала: «Ну уж эта должна перекрыть все покраснения!». Дело в том, что цвет у нее даже не зеленый, а хаки. Поэтому сначала кажется, что она будет суперэффективной, но стоит нанести средство на кожу — и наступает разочарование: база практически прозрачная. Покраснения маскирует чуть-чуть, лучше аутсайдера Clinique, но хуже всех остальных баз.

Мне показалось, что это просто классическая Photo Finish, которую слегка подкрасили. Как и классическая версия, держит макияж в первозданном виде сколько угодно. Но за маскировкой покраснений — точно к не к этому праймеру».

Корректирующая основа против покраснений кожи и при розацеа Smoothing Foundation Primer, Pupa Professionals

Маша: «Начнем с самого главного — скрывает красноту не очень хорошо. Тон сверху ложится неплохо, но даже вместе они покраснения не перекрывают. К тому же, к концу дня база вместе с тоном проваливается в поры. В этом она очень похожа на Clinique, несмотря на разницу в цене».

Лена : «База похожа на Smashbox, с той лишь разницей, что красноту маскирует немного лучше. Это силиконовая зеленая замазка во внушительном стеклянном флаконе. Красноту перекроет, но эффекта белоснежного фарфорового лица не создаст. Тон на ней держится хорошо — до конца дня я проходила с матовым ровным лицом. В общем, неплохое средство из не самых дорогих — появилось желание присмотреться к марке».

Читайте также:  Нужно ли умываться после молочка для снятия макияжа

Цена : 1192 рубля за 30 мл на ozon.ru.

Маша: «Я не в первый раз делаю отзыв о косметике, но вот мой любимчик! Да, маскирует он не так сильно, как Givenchy, но все же достаточно, чтобы вместе с тоном создать ровное покрытие. К тому же мне нравится тут текстура эмульсии — мягкая и увлажняющая. Держится база прекрасно до самого вечера. Твердая пятерка».

Лена : «Для меня это тоже теперь база на каждый день: легкая текстура (даже мой страх забитых пор ушел-)), удобство нанесения (не нужно время на усадку, легко распределяется), хороший эффект (не превращает в гейшу, как Givenchy, но покраснения перекрывает). Нанесла за секунду, сверху тон — и можно бежать на учебу или работу. Большой лайк!».

По материалам www.beautyinsider.ru

A perfect body with a perfect face

Знаю, что все давно ждали этого отзыва: меня уже много спрашивали о новых праймерах Make Up For Ever и в комментариях, и в Инстаграме, где они регулярно появлялись как часть моего повседневного макияжа.

Базы действительно отличные, причем все четыре, что я себе выбрала. Сейчас расскажу о каждой поподробнее.

Несколько баз носят одно и то же название — Base Eclat, или Radiant Primer, но отличаются оттенками. У меня розовый вариант.

Назначение этого праймера — освежать цвет лица, убирая признаки усталости. И эта база стала моей любимой. Она каким-то волшебным образом делает всё, что нужно от хорошего праймера: слегка выравнивает кожу, дает эффект «блюра», слегка маскирует несовершенства, при этом кожа выглядит так, как будто я просто проснулась и умылась, ничего из косметики не используя.

Она не выбеливает кожу, как это делали на моей памяти многие праймеры с цветокоррекцией. Он не лежит плотной силиконовой «затиркой», чего многие не любят. Очень экономичный, распределяется легко, не скатывается. Словом, это похоже на идеальную базу под макияж.

Ну, тут всё ясно: это матирующая база.

База дает привычное (для хороших баз) покрытие с эффектом размытости, кожа сразу становится матовой и выравнивается. При этом база абсолютно прозрачная, без оттенка. Ощущения тяжелой пленки опять же нет. Что ещё сказать — не знаю; насколько долго она держит матовость, зависит уже от жирности вашей конкретной кожи и тех средств, которые вы нанесете сверху.

Вообще-то я обычно не очень жалую увлажняющие праймеры, но этот мне захотелось попробовать.

И что тут сказать — да, он увлажняет. Я иногда отдельно наношу его на область под глазами, которая больше всего склонна к сухости, и прямо вижу, как мелкие морщинки расслабляются и разглаживаются. Конечно, я говорю о морщинках от обезвоженности. При этом и на все лицо праймер ложится с очень приятным эффектом: тот же самый пресловутый «блюр» и как будто выравнивание рельефа кожи, плюс легкое матирование.

Ну и разглаживающая база, то есть как раз-таки «затирка» для пор.

Эта база — слегка тонированная, нейтрального бежевого цвета, но оттенка кожа она не придает, по моим ощущениям. И этот праймер единственный, вызывавший у меня нарекания. Его надо наносить совсем чуть-чуть, иначе он у меня скатывается. Причем скатывается именно при определенных движениях: то есть при растушевывании в одну сторону он ложится гладко, а в противоположную — скатывается. Впрочем, если стараться брать праймера поменьше, то проблемы не возникает, но всё же я немного недовольна.

А в остальном и эти база хороша: эффект «размытости» она, по-моему, дает даже больше, чем другие, плюс слегка матирует и отлично выравнивает рельеф кожи.

Мой вердикт — праймеры получились просто невероятно удачные, и я впервые вижу базы с таким явным корректирующим эффектом и при этом легкой текстурой без ощущения силиконовой «шубы». К тому же в линейке есть ещё и питательная база с базой, корректирующей покраснения: найти сво й желаемый эффект сможет каждый.

Приблизительная цена — 2000 руб.

Другие мои тесты баз под макияж можно посмотреть здесь.

А вы уже пробовали что-то из этих праймеров? Какие впечатления, можете ли сравнить разные экземпляры? И какой праймер больше заинтересовал вас по описанию?

По материалам mangoosta.ru

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …