Главная / Макияж / Вконтакте признаки безвкусицы в одежде и макияже

Вконтакте признаки безвкусицы в одежде и макияже

Многие возмущаются, когда читают или слышат о провинциальности. Я и сама не жительница столицы, поэтому отчасти разделяю возмущения. Но тут речь идёт не о месте жительства или о малой Родине, а о предпочтениях в стиле. Вот закрепилось это слово за неумением стильно одеваться, ухаживать за собой и всё тут!

Итак, почему глядя на некоторых девушек, можно сразу сказать, что она выглядит, как провинциалка (хоть при этом может совершенно не иметь отношения к провинции)?

-яркие резинки

Вы видели хотя бы одну по настоящему стильную женщину, которая сделала бы хвостик с салатовой резинкой? Вряд ли. А сколько видели женщин с неопределенным стилем, в волосах которых эти самые резинки? Делайте вывод сами!

-старомодные стрижки, причёски и окрашивания

Даже длинные волосы могут выглядеть старомодными. Ужасный цвет, посечённые концы-вот вам и признак женщины, которой всё равно на себя и тем более на какой-то стиль. Либо ещё ситуация: причёска, которые лет так 15-20 вышли из моды, но одноклассник Вася сказал, что она ей очень идёт и женщина не меняет причёску годами. И хорошо, если такая причёска подходит. Бывает, что и нет. Есть у меня такая знакомая, у неё всегда высокий зачёс на макушке. Сколько её помню, столько и помню её начёс.

-длинные ногти

Забудьте вы уже о том, что длинные и острые ногти это супер-пупер! Есть женщины, которые всю жизнь носят свои длинные ногти по собственному желанию. Но в большинстве случаев женщины и девушки делают сами такое наращивание.

-яркий дизайн

К чему на ногтях стразы? Или яркий цвет на длинных ногтях? Сходить на свадьбу или другое торжество? Согласна! Но делать этот маникюр раз за разом-полное отсутствие вкуса.

-несоответствие макияжа обстановке

Днём-дневной, вечером-вечерний. И не путать. Дневной малозаметный, слегка подчеркивающий ваши черты лица. Вечерний-яркий и привлекательный.

-полное отсутствие макияжа

Никто никого не заставляет краситься или покупать косметику, нет. Я пишу про определённую категорию, которая неизменно не красится, а стоило бы. Например, замазать прыщи, или подкрасить бледные губы, подвести глаза. Будет только на пользу внешнему виду. Ну не видела я стильных женщин, которые бы вообще не красились.

-отсутствие ухода за собой

Волосы, кожа, ногти, одежда. Всё должно быть чистым и ухоженным. Далеко не у всех есть деньги на бренды, на дорогие крема по уходу за кожей, но вот время, чтобы помыть грязную голову, сделать маникюр, постирать одежду есть у каждой. Но увы, на улицах не становится меньше женщин с засаленными волосами (а тут всего-то нужно сменить шампунь, хоть на тот же самый дегтярный), в застиранных футболках, старой обуви. Отсутствие денег не всегда означает отсутствие собственного стиля и опрятности.

-неумение комбинировать

Иногда смотришь, вроде на девушке всё хорошего качества, но всё вместе абсолютно не смотрится. И вот тут провинциальность присутствует во многих больших городах. Деньги есть, вкуса и стиля нет.

-тренды и тренды

Всё исключительно трендовое, всё исключительно по последнему писку моды. Интересно, а кошелёк в это время не испускает свой последний писк? Базовый гардероб+несколько трендовых вещиц и вы стильная леди всегда!

Дешёвые принты заполонили магазины и гардеробы женщин. И запомните, куда бы вы не надели эту кофточку со странным принтом, она везде выдаст в вас провинциалку.

Как вы начали одеваться в 18 лет, так и одеваетесь до сих пор. Поверьте, ежегодно появляются интереснейшие новинки в мире моды, которые вам обязательно понравятся!

-нелепые украшения на одежде

Стразы, заклепки и прочая дешёвая фурнитура абсолютно не спрягаются со словом «стиль». Дешёво, они всегда выглядят дёшево.

-много золота

Стоит только выехать из большого города в городки и посёлки, как тут же встречаются женщины, которые носят золото, по моему ещё времен СССР. И всё сразу. Отекшие пальцы, спутанные золотые цепочки на шеях. Может, уже хватит?

-сумка и обувь одного цвета

Писали об этом все, кому не лень. Но их всё продолжают комбинировать в одном цвете. Ну ладно, если бы это касалось одной сумки и одной пары обуви. Так порой специально покупают сумку, либо обувь для комбинации и носят исключительно в паре.

Читайте также:  Bourjois основа под макияж lovely base bourjois

-отсутствие аксессуаров

Поделитесь этим постом с друзьями

По материалам pomada.cc

Говорят, что на вкус и цвет товарищей нет. И это действительно так. Как нет идентичных людей, так и нет двух одинаковых гардеробов. Но правила хорошего вкуса действуют везде, а особенно в одежде. Мы изучили мнение стилистов и экспертов по моде и выделили 10 признаков плохого вкуса.

Это самая распространённая ошибка среди женщин. Если вы надеваете платье, обувь, пальто и сумку одного цвета (например, розового!), стилисты смеются вам в лицо. Это признак полного отсутствия вкуса. Подбирать вещи можно в одной цветовой гамме, но не одного цвета!

Вы обожаете всё блестящее и комбинируете больше трёх разных украшений? Осторожно, это дурной тон! Не нужно полностью отказываться от блеска, но постарайтесь ограничиться одним блестящим элементом, если только вы не выступаете в костюме новогодней ёлки на детском утреннике. За множеством украшений и блёсток будет сложно увидеть вашу красоту!

Если в моде обтягивающие брюки, это не значит, что барышни с любым типом фигуры должны срочно натянуть их на себя. Корпулентным женщинам не стоит обтягивать бёдра, живот и носить короткие юбки. Это смотрится вульгарно. В свободных вещах вы будете выглядеть стройнее и изысканнее.

Из джинсов выглядывают стринги, а под светлой блузкой виднеется чёрный бюстгальтер? Перед вами женщина с плохим вкусом. Один из самых ярких признаков дурновкусия – демонстрация окружающим своего нижнего белья. Стилисты советуют подбирать бельё под цвет одежды и следить за тем, чтобы трусы или бретельки лифа не вырывались на всеобщее обозрение.

Леггинсы – это разновидность плотных колготок. Не забывайте об этом, когда подбираете наряд для выхода из дома. Щеголять по улицам в колготах, даже не прикрыв бёдра, стыдно, вульгарно и дёшево. Носите леггинсы с туниками и удлинёнными кофтами, которые доходят хотя бы до середины бедра. Полным девушкам и вовсе стоит отказаться от этого вида одежды.

Вы сочетаете противоречащие друг другу цвета или перебарщиваете с пестротой? Не стоит этого делать. Если у вас нет врождённого чувства цвета, не используйте больше трёх цветов в образе. Научиться правильно комбинировать цвета поможет колористика и простые таблицы сочетания цветов, которые можно найти в интернете. Универсальный совет: посмотрите, как сочетаются цвета в природе, и делайте так же.

Обувь на высоких каблуках предназначена для вечерних и деловых событий. Но многие девушки идут на каблуках даже в парк. И выглядит это смешно, так как парк и каблуки – вещи несовместимые. Как сказал Александр Васильев, наши женщины часто одеваются так, как будто сию минуту готовы выйти замуж. Если идёте на прогулку, замените босоножки на каблуках белыми кедами: вы будете выглядеть гораздо лучше.

Плюшевые костюмы с ушами и майки с «мимишными» мультяшными принтами и юмористическими надписями любят многие. Но считается, что после 12 лет ходить в этом по улице уже не совсем уместно. Эвелина Хромченко говорит, что такие вещи «оскорбляют общественное чувство прекрасного». Поэтому лучше наслаждаться детскими вещами дома, когда никто не видит.

Распространённые ошибки в макияже – ещё одно свидетельство плохого вкуса. Настоящие враги девушек – слишком тёмные и чёткие брови, ярко очерченный контур губ, плохо растушёванный тональный крем и неестественный загар. Это случаи, когда макияж работает против вас.

Какие ногти можно считать слишком длинными? Такие, которые выглядят как хищные когти или лопаты. Если вы чересчур увлеклись отращиванием ногтей, беритесь за пилку. Идеальный вариант – короткая или средняя длина, которая выглядит женственно и красиво.

По материалам backstage.by

Колготки в сеточку, тонны бижутерии и еще несколько важных нюансов, которые мы упускаем в погоне за модой

Коко Шанель любила повторять, что только хороший вкус бесконечен, а вот безвкусица имеет пределы. Только найти их порой так же сложно, как границу между добром и злом в «Игре престолов». Никогда не задумывались, почему женщины на старых фотографиях всегда кажутся стильными, какая бы мода ни была в те времена? Все дело в объемах и скорости информации –постоянно сменяющие друг друга тенденции, блоги, стрит-стайл и влияние других культур могут запутать кого угодно. Но пределы все-таки есть – мы собрали семь самых распространенных признаков плохого вкуса. Зачем? Зная врага в лицо, с ним легче бороться!

Читайте также:  Какой макияж можно сделать на новый год 2017

Модный последние несколько сезонов крой «оверсайз» может спутать вам все карты – жакет на пару размеров больше зачастую не выглядит так, будто он только что с подиума. Ровно наоборот – словно вы одевались в темноте. Все дело в пропорциях – такая одежда подходит только высоким и худощавым девушкам. Миниатюрным и обладательницам форм плюс-сайз лучше выбирать вещи ровно по фигуре. Но что еще хуже – одежда на пару размеров меньше. Облегающие топы и платья, купленные в надежде похудеть к лету, сделают вас человечком из рекламы шин Мишлен. А слишком короткие футболки и джинсы, с едва сходящейся молнией обеспечат вам рельеф маффина в районе талии. Что делать? Трезво оценивать свою фигуру и не лениться отдавать вещи в ателье.

Помните эпизод в «Сексе в большом городе», когда Саманта приобрела поддельную сумочку Fendi? Эта ошибка стоила ей почетного места на коленях у Хью Хефнера – в реальной жизни такое вряд ли возможно, но карма у подделок точно мгновенная и безжалостная. Подделку видно сразу – обычно у таких вещей совершенно не те оттенки, качество кожи, фурнитура и детали. Даже если название бренда написано правильно, огромные золотые буквы Versace на сумке или куртке не украсит ни одну женщину. Поэтому не гоняйтесь за громкими именами – у демократичных марок вполне можно найти качественную вещь, которая сделает образ элегантным.

Колготки и русская женщина – это роман на всю жизнь, полный противоречий и ошибок. На московских мероприятиях до сих пор можно увидеть светских львиц в платьях Valentino, надетых с блестящими колготками 50 Den. Обилие колготок в сеточку в метро и на улицах абсолютно любых русских городов пугает и порой заставляет сомневаться в том, что на дворе 2016 год – кажется, что мы снова в 80-х. А колготки цвета загара всегда приходят на помощь тем, кто стесняется незагорелой кожи – но иначе, как медвежьей услугой, это не назовешь. Все, что надо запомнить по поводу колготок в гардеробе – они должны быть только черными и плотными, или их не должно быть вовсе. Едва потеплело и выглянуло солнце – смело ходите с голыми ногами: а от проблем со здоровьем защищайтесь лучше шортиками, по типу утягивающих, или закрытой обувью.

Надеемся, что тот, кто придумал правило сочетать сумку и туфли по цвету, одевается так до сих пор – вполне достойное наказание для подобного преступления против моды. Это всегда выглядит скучно и сразу показывает отсутствие собственного мнения и фантазии. Порой в отношениях с модой нужно вести себя, как с мужчинами – где-то схитрить и не показывать, что вы слишком старались. Так что аксессуары нужно подбирать непринужденно – цвета повторять не стоит, но лучше оставаться в рамках одной гаммы и играть с фактурами – например, взять сумку из гладкой кожи и надеть туфли под кожу питона. Идти от противного в борьбе с этим стереотипом тоже не следует – с желтой сумкой и красными туфлями вы будете похожи на светофор.

Жакет цвета морской волны, розовое платье, желтые туфли и красная сумка – может, для какой-то звезды стрит-стайла такой образ и стал бы выигрышным, но в большинстве случаев это выглядит, как полное отсутствие вкуса. Запомните, что три разных цвета в одном образе – это максимум, что можно себе позволить. Речь не идет о красочных платьях с этническими или цифровыми принтами (хотя последние уже можно подвергнуть сомнению), скорее о разных предметах гардероба. Составляя образ, лучше всего воспользоваться схемами сочетания цветов и выбрать три, а лучше два, гармонирующих оттенка.

Все лучшее сразу – этим принципом в выборе украшений грешат многие. По золотому кольцу на каждом пальце, два колье, длинные серьги и браслеты – наверняка, вы не раз встречали этот драгоценный коллапс, причем повсеместно. Повторять такое опасно для стиля и здравого смысла – лучше ограничить себя парой-тройкой разных украшений. И запомните – длинные серьги лучше не надевать с колье-чокерами, а если уж решили надеть несколько колец на одной руке, пусть они будут лаконичными и тонкими.

Читайте также:  Чистая линия цветочная мицеллярная вода 3 в 1 для снятия макияжа

Этот признак к моде имеет не такое близкое отношение, как все перечисленные выше, но он настолько ужасен, что молчать о нем мы больше не можем. Вы никогда не увидите ни одну уважающую себя звезду с длинными акриловыми «лопатками», а по подиуму никогда не пройдет модель с ромашками и зайчиками на ногтях. Посмотрите последние тренды в маникюре, и вы найдете там все, кроме нарощенных ногтей с фантазийным дизайном. Вывод напрашивает сам собой – будьте проще, не только в жизни, но и в маникюре тоже.

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

По материалам www.elle.ru

О том , что русские девушки — самые красивые , мы слышали не раз. Но есть и другая сторона этой красоты: наши соотечественницы чаще других перебарщивают с макияжем и порой переходят границу между сексуальностью и вульгарностью. Мы решили поговорить с профессионалом , визажистом Maybelline New York Юрием Столяровым , и выяснить , какие ошибки в макияже совершают только россиянки.

Скажу сразу: я уверен , что эти ошибки в макияже могут совершать не только русские девушки. Однако мой опыт общения с незнакомками за границей позволил все-таки определить ряд ошибок , по которым можно легко выделить русскую девушку из толпы.

Ни одна европейская девушка на такое не решится , но наши красавицы уверены , что нет лучшего способа выделить глаза , чем обвести их ярким карандашом.

Я ни в коем случае не утверждаю , что цветные и блестящие тени — это плохо. Но есть все-таки понятия вечернего и дневного макияжа; в последнее время они весьма условны , но все-таки. Только русская девушка , отправляясь на прогулку , накрасится так , будто на ней не спортивный костюм , а вечернее платье. Интересно , что даже во время отпуска и в поездках наши соотечественницы находят время сделать яркий макияж , иногда это выглядит странно.

Несмотря на то , что все вокруг твердят о моде на широкие и естественные брови , многие русские красавицы продолжают орудовать пинцетом. Если где-нибудь в Европе вы увидите девушку с тонко выщипанными бровями — можете смело обратиться к ней по‑русски.

Другая крайность. В своем стремлении достичь эффекта « соболиных бровей» наши девушки порой не знают меры. В итоге мы видим две широкие черные линии на лице.

Агрессивные стрелки , начерченные от души умелой рукой — еще один наш отличительный признак. И не важно , что речь идет о дневном образе. Француженка , к примеру , если и нарисует стрелки , то только для вечернего выхода и только очень тонкие , едва заметные.

Заблуждение о том , что тени нужно подбирать под цвет глаз , живо в России , как нигде. Голубоглазые девушки выбирают синие и голубые тени , обладательницы зеленых глаз покупают палетки исключительно в зеленых оттенках , и так далее. В итоге макияж выглядит несколько безвкусно и не делает глаза своей обладательницы более выразительными.

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые , а внешние — активно затемняются. В теории все правильно , но на практике выглядит просто жутко: внешний угол глаза раскрашивают черными , серыми и темно-синими цветами , совершенно забывая о растушевке.

Ярко-персиковая помада с перламутром. Цикламен с перламутром — тоже возможный вариант. К загару , конечно!

Помада — это отдельная история. Персик , фуксия , ярко-розовый — наши барышни очень любят выделяться из толпы , поэтому выбирают именно эти цвета. Обязательно с перламутром. А если еще и кожа загорелая — то это вообще святое!

Раскрою секрет: тональный крем нужно подбирать или тон в тон к коже , или на полтона светлее. Но никак не темнее! Россиянке же , напротив , постоянно грешат темными « тональниками».

Мода на контуринг в России была всегда: наши девушки постоянно пытаются добиться эффекта « хищных скул». Правда , почему-то эти впалые скулы всегда рисуются рыжеватым бронзером , который делает цвет лица не просто не естественным , а даже немного болезненным. С румянами такая же история , многие девушки постоянно с ними перебарщивают , допуская эту ошибку при нанесении макияжа.

По материалам www.cosmo.ru

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …