Главная / Макияж / Варианты макияжа с белым карандашом для глаз

Варианты макияжа с белым карандашом для глаз

Женщинам присуща природная красота, нежность и хрупкость. Однако им этого мало: они стремятся выглядеть сногсшибательно и неповторимо, чтобы весь мир лежал у их ног. Помочь преобразиться, скрыть какие-то изъяны и подчеркнуть наиболее привлекательные и сильные стороны своей внешности поможет декоративная косметика.

Достаточно лишь заглянуть в женскую сумочку, чтобы испытать удивление от количества разнообразных там средств. Однако есть косметика, которая считается базовой. Это универсальные помощники, когда при помощи всего лишь одного косметического продукта можно полностью преобразиться внешне. К таким незаменимым помощникам относится белый карандаш для глаз.

Главная особенность белого карандаша кроется в его многофункциональности. Ведь это незаменимый помощник, который есть практически у каждого профессионального визажиста. Итак, согласно рекомендациям представителей современного мира фэшн-индустрии, данный косметический аксессуар может быть использован в следующих целях:

1. В качестве основы для теней.

Достаточно белым карандашом прорисовать полоску по верхнему подвижному веку, растушевать тени, и макияж заиграет совершенно по-новому, глаза станут более выразительными. Тени, нанесенные на такую базу лучше ложатся и дольше держатся, основа не дает им скатываться.

2. Для увеличения глаз.

Лайфхак для зрительного увеличения глаз: проведите карандашом по внутренней стороне века. Чтобы не травмировать глаза, для внутреннего века рекомендовано выбирать карандаши с мягкой основой либо карандаши-кайял.

3. Для коррекции формы глаз.

Известное всем правило правильного выполнения макияжа гласит: темный цвет уменьшает, светлый цвет – наоборот, увеличивает. Чтобы придать глазам более объемную форму и зрительно добавить им объем, нужен всего лишь один белый карандаш для глаз. Аккуратным движением во внутренних уголках глаз сделайте небольшие штрихи карандашиком и потом растушуйте пигмент. Данная процедура неопасна для слизистой, если все делать чистыми руками и очень осторожно.

4. Для прорисовывания четких стрелок.

Данный метод будет интересен тем девушкам, которые предпочитают делать акцент на глаза с помощью подводки. Нарисовав стрелку, проведите тонкую линию белым карандашом возле ее хвостика, слегка растушуйте, чтобы не осталось белого следа, но был немного осветленный фон. При помощи такого трюка можно прорисовывать эффектные графические стрелки.

5. Подчеркнуть форму бровей.

Белый карандаш – отличный помощник для придания идеальной формы бровям. Сделать их более аккуратными и привлекательными, подчеркнуть форму, спрятать какие-то изъяны – все это можно с помощью карандаша для глаз белого цвета.

6. Коррекция формы бровей в домашних условиях.

Во время коррекции бровей лучше пользоваться не черным, а именно белым карандашом. Согласно мнениям визажистов, темный цвет может сбивать и отвлекать, а светлый не мешает подправить форму бровей и легко стирается по завершению процедуры.

7. Для увеличения и придания объема губам.

Как оказалось, инструмент для придания выразительности глазам может стать отличным средством для придания объема губам. Чтобы подарить устам выразительность и желаемю формы, нужно выделить белым карандашом центр губ, растушевать его, а затем нанести помаду. Если нужно сделать акцент только на одной губе, необходимо аккуратно и едва заметно прорисовать галочку V посередине, тем самым выделив место, называемое «стрелой Купидона».

В отличие от других средств декоративной косметики, белый карандаш выбрать довольно-таки несложно. В первую очередь следует определиться с разновидностью, поскольку бывают деревянные и пластиковые модели. В первом варианте понадобится специальная точилка с хорошим лезвием, а во втором достаточно немного покрутить основание, чтобы выдвинуть грифель. Однако если в деревянном карандаше сломается основа, то его всегда можно «обновить» с помощью точилки. А вот пластиковый карандаш «реанимации» не полежит, в случае поломки его можно выбросить.

Грифель бывает мягким (оптимально для нанесения на слизистую нижнего века) и твердым (больше подходит для применения на верхнем веке). Но при выборе косметического продукта обязательно обращайте внимание на отсутствие каких-либо мелких частиц и песчинок на грифеле, в противном случае можете травмировать глаза.

В зависимости от типа грифеля карандаши бывают:

• Тонкие. Используются в качестве подводки, ими лучше всего получается нарисовать стрелки или выделить контур глаз;

• Толстые. Применяются вместо теней либо хайлайтеров для осветления проблемных зон);

• Жирные мягкие или кайял – отличный вариант для растушевки.

Отдельно стоит упомянуть о водостойких типах инструментах для создания выразительного взгляда, благодаря которым на протяжении всего дня сохраняется идеальный макияж.

Сегодня белый косметический карандаш представлен в широком ассортименте. Есть как белоснежные, так и молочные, цвета слоновой кости, с легким оттенком бежевого, серебристые, перламутровые, с глиттером и много других вариантов. Также в магазинах с богатым выбором декоративной косметики вниманию покупателей предлагаются товары разных торговых марок. Согласно отзывов покупательниц, наиболее популярными и качественными считаются карандаши для глаз от Yves Rocher, Christian Dior Crayon Khol, Lumene, Pupa Multiplay, Divage Koyal и прочих марок.

Читайте также:  Что визажисты капают в глаза перед макияжем

Купив впервые карандаш для глаз белого цвета, большинство девушек задумываются о том, каким образом его наносить, какие методики лучше применить, чего следует избегать. Сегодня существует десяток различных способов использования белого карандаша. Только испробовав некоторые из них на себе, можно найти наиболее удачные и подходящие варианты.

Однако есть ряд так называемых универсальных методов, которые подойдут практически каждой представительнице прекрасного пола независимо от цвета и оттенка кожи, формы и разреза глаз.

Например, белый карандаш считается незаменимым аксессуаром для зрительного увеличения глаз. От середины верхнего века и до его внешнего края нужно нарисовать тонкую белую линию. При этом обратите внимание, что стрелки не должны выступать за внешний край.

По материалам wlooks.ru

Белый карандаш очень часто применяется визажистами для создания романтических образов или визуальной коррекции глаз. Самые популярные разновидности:

  • кайал — используется для прорисовки контура век;
  • тени-карандаш — может выполнять функцию теней;
  • хайлайтер — содержит флюоресцирующие вещества;
  • классический карандаш, упакованный в пластиковый или деревянный флакон (предназначен для аккуратной прорисовки контура и формы глаз). По своей текстуре карандаши бывают различной плотности — мягкими и твердыми.

В этой статье мы с вами рассмотрим каких результатов можно достичь, с помощью белого карандаша при выполнении макияжа, а также затронем вопросы его разновидностей.

Для того чтобы глаза казались больше, освежить взгляд, придать ему сияние и сделать ресницы гуще, белый карандаш наносится по внутреннему краю века:

С помощью белого карандаша можно создать различные варианты интересных стрелок – как классических, так и футуристических.

При создании стрелок в классическом варианте макияжа, независимо от того, какого оттенка подводка, белый карандаш используется в качестве дополнительного «инструмента» с целью сделать границы стрелки более четкими.

Для этого белый цвет наносят поверх подводки, а затем растушевывают. Смелые модницы с помощью такой техники могут сделать двойную стрелку, нанося его поверх черной или цветной подводки.

Белый цвет, нанесенный на внутренние уголки глаз, придает сияние взгляду, а также меняет форму глаз, подчеркивая их миндалевидность.

Кареглазые женщины таким способом обычно придают своему взгляду загадочность. Модели используют кайал белого цвета для того, чтобы сделать узкие глаза шире. Незаменим он и для создания романтического образа невесты, когда необходимо подчеркнуть ее юность и свежесть.

Белый карандаш можно использовать как основу под тени, а также для создания интересных эффектов в макияже, например, чтобы смягчить цвет теней и сгладить переходы оттенков. Для этого его нужно нанести поверх теней и затем растушевать.

Идеальное расстояние между глаз легко вычислил итальянский гений Леонардо да Винчи. Он полагал, что между двумя глазами должен поместиться третий. Такая пропорция якобы задумана самой природой и является совершенной. С тех пор модницы всего мира стремятся улучшить свою внешность, корректируя, по возможности, изъяны благодаря декоративной косметике.

Белый карандаш легко справляется с проблемой глубоко посаженных к переносице глаз. Достаточно нанести средство вокруг внутренних уголков точечным способом, подождать пока пигмент впитается в кожу и станет однородным. Иногда линию доводят практически до середины века, затем слегка растушевывают, чтобы зрительно отдалить глаза.

С осторожностью необходимо отнестись к его использованию обладательницам широко посаженных глаз, поскольку можно наоборот исказить черты лица и сделать образ менее привлекательным.

Чтобы придать лицу мягкость и свежесть, рекомендуется пользоваться двойными белыми карандашами со светоотражающим эффектом. Средство следует наносить на внешнюю часть подвижного века, по линии роста ресниц и на подбровную дугу.

Обладательницам больших глаз следует наносить белый пигмент на внутренние уголки глаз, визуально удлинив их.

Чтобы линия бровей была более четкой и визуально приподнятой, белый карандаш следует нанести под бровь и слегка растушевать его.

А если вы хотите скорректировать брови, очертите белым карандашом их форму. Выступающие за контур волоски удалите. Внутреннюю часть брови заполните тенями или карандашом, подходящим под цвет волос. В завершение растушуйте белую границу карандаша ватной палочкой.

Чтобы увеличить объем губ, нанесите белый карандаш после помады по кромке верхней губы (дуге Купидона) и по кромке нижней губы в средней ее части.

Читайте также:  Прически на осенний бал и макияж и

Поскольку карандашей существует огромное количество, давайте попробуем разобраться, на какие основные моменты обращать внимание при выборе.

Многие визажисты рекомендуют выбирать карандаши с плотной текстурой. Их легче наносить на поверхность века, они не размазываются и не создают проблем с макияжем через несколько часов после нанесения. Однако для подчеркивания внутренней стороны нижнего века лучше покупать средства с мягкой текстурой или специальные кайалы.

Если же девушка не умеет аккуратно рисовать, ей лучше отказаться от карандашей вообще, выбрав белую подводку с тоненькой кисточкой.

Пластмассовые карандаши с цанговым механизмом очень удобны в использовании. Их не нужно точить. Они позволяют провести аккуратную тонкую линию.

Но, увы, в случае поломки стержня, такое изделие можно только выбросить. Преимущество деревянных карандашей в том, что их всегда можно подточить до желаемой остроты.

По материалам makeupim.ru

Белый или бежевый карандаш для глаз ‒ завсегдатай косметичек самых известных визажистов. Как правильно им пользоваться и нужен ли он для повседневного макияжа – рассказываем в статье

Текст: Редакция Makeup.ru 13 февраля 2017

  • Главная задача белого карандаша ‒ сделать взгляд более открытым. Он поможет освежить макияж, например, если вы плохо спали ночью, устали на работе или от плохого настроения взгляд потух. Подведите им нижнее веко по слизистой, двигаясь по линии роста нижних ресниц. Или же нанесите во внутренний уголок глаза.
  • Если у вас маленькие глаза или нависшее веко, белый карандаш поможет скорректировать эти недостатки. Для этого проведите им подвижное веко по линии роста ресниц, начиная от середины и выводя линию в аккуратную стрелку. Такой прием сделает глаза шире и больше.
  • Белым карандашом можно заштриховать все верхнее веко, а затем нанести тени. Так, карандаш заменит базу для век: тени будут ложиться ровнее и ярче и продержатся дольше.
  • Белым или бежевым карандашом удобно подчеркивать брови. Нанесите его на косточку под бровью и тщательно растушуйте ‒ карандаш будет действовать как хайлайтер: зрительно приподнимет брови и сделает их четче.
  • Рисуйте белым карандашом яркие стрелки. Это идеальный вариант для летнего фестиваля или зимнего арт-макияжа. Миксуйте его с цветной подводкой или smoky eyes в пастельных оттенках для еще большего эффекта.

А на фото в галерее вы найдете много интересных вариантов и примеров, которые вдохновят вас добавить белый карандаш в свою косметичку!

А вы попробовали белый карандаш в макияже? Расскажите в комментариях!

Ура, ваш LIKE вдохновил редактора на новые статьи!

Красивый маникюр с белым лаком: 5 идей Белый лак не обязан быть скучным. Ниже – фотографии красивых дизайнов и необычные идеи маникюра с использованием белого лака

Светлый маникюр: идеи дизайна Маникюр в светлых оттенках актуален в любое время года, поэтому не спешите прятать нежно-розовый или бежевый лак подальше. Рассказываем, как именно использовать его в нейл-арте

Макияж в стиле куклы Барби Безупречная фигура, идеальная кожа, выразительные глаза и яркие губы – вот из каких составляющих складывается образ всеми любимой куклы Барби. Рассказываем, как создать подобный макияж

Белый маникюр: 22 идеи И на подиуме, и в жизни мы все чаще видим маникюр в белом цвете. Рассказываем об этом тренде и предлагаем идеи белого дизайна ногтей

Нагнать страху: 114 идей для маникюра на Хэллоуин Смешные и жуткие, простые и замысловатые, для длинных ногтей и коротких – разбираем самые разные варианты

Модный френч 2019 года: 135 идей Каким будет французский маникюр в 2019 году? Ярким, заметным и разнообразным!

Летний маникюр: 40 идей Самый сочный маникюр для наступающего лета – в нашем бьюти-обзоре

По материалам makeup.ru

Белый — один из самых необычных и практичных цветов карандашей для глаз. Он позволяет корректировать форму, расставлять акценты, усиливать оттенки декоративных средств и создавать множество других впечатляющих эффектов. Попробуем разобраться, как использовать белый карандаш для макияжа глаз и на что обратить внимание при его выборе.

Использование белого оттенка в мейкапе способно творить настоящие чудеса, особенно если речь идет о макияже глаз. Выбрав идеальный по текстуре и формату карандаш, можно:

  • 👁 стереть следы усталости;
  • 👁 добиться идеальной формы глаз;
  • 👁 визуально скорректировать положение близко посаженных глаз;
  • 👁 подчеркнуть графичные стрелки;
  • 👁 зрительно увеличить глаза;
  • 👁 усилить оттенок теней;
  • 👁 придать взгляду открытость.
Читайте также:  Куклы манекены для причесок и макияжа для девочек

С помощью белого цвета можно добиваться разных эффектов, но очень важно выбрать качественный карандаш. Универсальный вариант — мягкий, с кремовой текстурой, безопасной для чувствительной кожи глаз. Карандаш, предназначенный для частого использования, должен быть ухаживающим. Так, в формуле классического Slim Eye Pencil в белоснежном оттенке White Pearl от NYX Professional Makeup есть несколько видов воска, касторовое и кокосовое масла, которые питают, увлажняют и защищают кожу. Для прорисовки ватерлинии века нужно выбирать максимально нежный кайал. Качество подводки определяет устойчивость к смазыванию и контактам с влагой. Например, водостойкий Retractable Eye Liner в формате механического карандаша выдержит целый день, сохранив насыщенный белый цвет.

Белый карандаш подходит для актуального нюдового, элегантного делового и смелого вечернего макияжа. Ниже мы расскажем, как именно его использовать для получения того или иного эффекта.

Маскировать последствия недосыпа или долгой работы за компьютером помогут светлые аккуратные штрихи у внутреннего уголка глаз с дальнейшей деликатной растушевкой в сторону переносицы и бровей. Если нужно убрать покраснения, можно высветлить нижнее веко очень мягким кайалом, причем особенно эффективен такой прием при использовании консилера для коррекции темных кругов и отеков.

Сделать глаза визуально более крупными поможет простой прием. На верхнее веко нужно нанести тонкую линию естественного светлого оттенка и аккуратно растушевать ее. Важно, чтобы подводка не выходила дальше внешнего уголка. При нависающем веке можно провести стрелку от середины подвижного века наружу. Такой же прием подходит для узких глаз.

Белый карандаш легко сделает глаза с близкой посадкой более пропорциональными. Все что для этого нужно — подчеркнуть внутренние уголки мягким белым цветом, растягивая его до середины нижнего века. Для более выразительного результата стоит взять лайнер с мерцающим финишем, например, Slide on Pencil от NYX Professional Makeup. Он создает перламутровое покрытие с мягким сиянием, легко растушевывается и не боится контактов с влагой. К слову, таким же образом можно сделать глаза миндалевидными. Для этого необходимо высветлить внутренние уголки, подчеркнуть внешние тенями и затемнить складку подвижного века.

Графичные стрелки делают взгляд притягательным и глубоким, и усилить их эффект можно с помощью создания контраста. Нужно выбрать самый тонкий из механических или деревянных карандашей и после прорисовки черной линии лайнером продублировать ее сверху — очень аккуратно, не затрагивая контур и не изменяя форму. Идеально для этой цели подойдет стойкий карандаш для контура Faux Whites Eye Brightener из коллекции NYX Professional Makeup. Альтернативное решение — создать светлый фон на подвижном веке, который становится более плотным у верхних ресниц, и уже поверх него рисовать стрелку жидкой или гелевой подводкой.

К слову, белый цвет сам по себе подходит для создания стрелок. Например, в праздничном, клубном или оригинальном романтическом макияже плотным карандашом с блестящей текстурой можно рисовать одинарные или двойные стрелки. Лучше всего они смотрятся на обладательницах темных карих и «прозрачных» голубых глаз.

Белый карандаш можно использовать в качестве базы под тени. Например, толстый и мягкий Jumbo Eye Pencil создаст плотную светлую основу, которая сделает оттенки, наложенные сверху, более чистыми и интенсивными. Он упрощает создание перехода тонов и четких контуров и легко комбинируется с любыми тенями — компактными, прессованными или кремовыми. Наносить такое средство нужно в зависимости от желаемого эффекта. Самый простой вариант — заштриховать все подвижное веко, растушевать до тонкого легко финиша и приступать к работе с тенями или подводкой.

Распахнуть глаза позволяют различные техники. За несколько секунд добиться такого эффекта проще всего с белой подводкой вдоль линии роста нижних ресниц: кайалом высветляется вся ватерлиния. В дневном образе достаточно завершить мейкап ультрачерной тушью. В более ярком вечернем образе можно темными тенями выделить зону у внешнего уголка, растягивая цвет наружу и вверх. Для обоих вариантов можно использовать и такой прием, как прорисовка нижнего контура брови. Под линией роста волосков светлым карандашом необходимо провести толстую линию, которая растушевывается на неподвижное верхнее веко. Для этих целей можно взять карандаш для глаз, дополненный мелкими светоотражающими частицами.

С помощью белого карандаша экспериментировать с макияжем легко и приятно. Это универсальное средство станет идеальным дополнением косметички и позволит с минимальными усилиями создавать притягательные и запоминающиеся образы.

По материалам nyxcosmetic.ru

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …