Главная / Макияж / База под макияж от banila co prime primer classic

База под макияж от banila co prime primer classic

Еще один секрет из разряда «моя идеальная кожа».
Все мы не без изъянов и если у вас конечно не 3 глаза, то все можно исправить и скрыть. Вот и один из таких волшебных помощников — это праймер, тех кто не знаком с этим понятием прошу ознакомится в следующем абзаце, остальные же могут пропустить его.

Праймер — это база под макияж. Использование праймера сделает макияж более устойчивым, выровняет цвет лица, скроет неровности и придаст коже здоровый вид и сияние.

Сегодня хочу рассказать о праймере Banila co, он у них представлен в трьох видах: классический (classic), увлажняющий (hydrating) и матирующий (classic Matte), у меня версия classic, самая первая и самая универсальная. Данные праймеры в ходе многочисленных опросов получили 1-е место на телевизионной передаче Ю.Кореи Get It Beauty, которая посвящена корейской косметике.

Производитель описывает свой продукт как:

Великолепно простой путь к шелковой ровной коже: нанеси капельку праймера перед бб-кремом или тональным средством, и он скроет поры, выровняет кожу, будет долго-долго матировать и одновременно увлажнять.
Праймер заполняет собой расширенные поры, выравнивает текстуру кожи и придает ей шелковистость вместе с нежным перламутровым отливом.
Также праймер закрепляет макияж, который держится дольше обычного.
Объем 30 мл.

Мое мнение :
Пока что это праймер №1, я сейчас не в коем случае не возношу его до небес, он имеет некоторые огрехи, но они не так велики как у остальных.
Начну с «+»
1. Имеет отличную консистенцию, идеально распределяется по коже, на ощупь как кремообразный парафин (да, он такой и должен быть; нет, он не испортился)
2. Приятый, сладковатый запах
3. Отлично маскирует поры, тональный и ВВ на самом деле ложатся ровненько
4. Удобная упаковка, дозатор — это просто то, что доктор прописал, с 1 нажатием выдавливается идеальное количество

5. Не катается, в отличии от A’pieu (когда ни будь планеты сойдутся и я о нем тоже поведаю)
6. Визуально выравнивает кожу

И вот долгожданная ложка дегтя:
1. Он не матирует, как бы производители не пытались внушить мне этот миф, но увы, пудра и салфетки так и останутся неотъемлемой частью вашего и моего в том числе, макияжа. Я не виню праймер, иногда мне кажется, что относительно моей кожи даже магия бессильна, возможно, если кожа у вас сухая или нормальная, то «дегтя» вы и не обнаружите.

Подобьем итоги, это действительно хорошая вещь, несмотря на недочеты. Положительных качеств значительно больше и для мня не стало разочарованием «нематовость «, так как давно для себя сделала вывод что, матовость на весь день без вспомогательных продуктов это такая же небылица как и Дед Мороз.
Праймер действительно заслуживает оценки 5 из 5, не зря он стал одним из самых лучших, и самых продаваемых продуктов Южной Кореи.

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв поможет вам в выборе продукта.

По материалам bbkorea.com.ua

Всем привет! В сегодняшней статье мы расскажем Вам об одном из лучших праймеров в Корее, а может, и на всем белом свете. Почему праймер Banila Co Prime Primer считается номером 1 в Корее, как его использовать, что в его составе и вообще зачем нужен праймер – на все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Праймер – это залог красивого, стойкого макияжа и ровной, шелковистой кожи лица. Вопреки распространенному заблуждению, ББ и СС кремы – продукты, которые рекомендуется использовать именно с праймером, а не без. Что делает хороший праймер? Выравнивает текстуру кожи, скрывает ее неровности, маскирует расширенные поры, создает эффект шелковистости лица и вместе с тем отменно матирует кожу, сохраняет этот эффект матовости практически на весь день. А еще праймер улучшает «сцепление» макияжа с кожей, благодаря чему мейк лучше держится на коже даже в экстремальных условиях.

Теперь непосредственно о нашем герое! Чем же этот праймер заслужил такое доверие корейских девушек? Весь секрет в эффективной формуле средства – оно универсально и имеет легкую текстуру. А универсальность его заключается в том, что он отлично сочетается с любым другим тональным средством и совершенно не капризен на коже. Можно даже сказать, что это что-то среднее между праймером и кремом, потому что текстура у продукта очень нежная, а его формула обладает выраженным уходовым воздействием.

Кому подойдет праймер?

В первую очередь средство оценят по достоинству обладательницы комбинированной и склонной к жирности кожи. Активные вещества праймера (о них расскажем чуть позже), великолепно контолируют работу сальных желез, предотвращая появление блеска кожи в Т-зоне и «поплывший» макияж.

Читайте также:  База под макияж прозрачная как правильно пользоваться

Специально разработанная формула праймера обогащена минерализованной водой и комплексом натуральных трав, благодаря чему средство мгновенно впитывается и обладает стойким увлажняющим эффектом.

Почему №1 в Корее?

  1. Легкая текстура и никакого силиконового эффекта. Праймер не забивает поры и некомедогенен, наоборот! Кожа дышит, становится ровнее, ей обеспечивается достойное увлажнение и питание.
  2. Праймер не ощутим на коже – даже если сверху на него Вы нанесете еще пяток средств, то Вы не получите ощущение “штукатурки” на коже: праймер не ощутим, так как помогает усесться декоративной косметике как влитой. Даже самые капризные бибики вместе с ним смотрятся отлично!
  3. Многофункциональность. Праймер подойдет и в качестве базы под помаду или тени, его можно использовать на коже в области под глазами- на него отлично ложатся и консилеры, и тинты. А еще его можно использовать в качестве геля для бровей. Мы не удивимся, если его можно использовать и на волосах!
  4. Экономный расход. Праймер не один месяц будет радовать свою обладательницу, не смотря на небольшой объем – всего 30 мл. Для разового использования можно брать средство совсем по чуть-чуть, эффект все равно будет виден! Ну а удобный дозатор только способствует экономному расходу продукта.
  5. Отличный состав праймера. В него входит комплекс натуральных трави минерализованная вода, которые отлично увлажняют кожу, оставляя ощущение свежести и комфорта. Также они успокаивают кожу, оказывая ранозаживляющее и смягчающее действие, в результате чего кожа чувствует себя на все сто! Диоксид кремния помогает предотвратить появление блеска кожи и обладает выраженным абсорбирующим действием.

Что ж! Этот праймер номер один, и на это пять причин Кстати, помимо любви многочисленных покупателей, этот праймер занял 1-е место на телевизионной передаче Южной Кореи Get It Beauty, которая посвящена корейской косметике.

По материалам www.lunifera.ru

Отзыв: Сияющий праймер с эффектом блюра Banila Co. Prime Primer Blur — Сияющий праймер. Для чего он нужен? Успех или провал корейской косметики?

Как часто на каждый день мы используем праймеры? Так ли они нужны, если Вы не визажист и что меняют в макияже в целом?
Этими вопросами я задалась перед выбором очередного праймера и поэтому решила не рисковать с покупкой люкса, а подобрать вариант в более бюджетном сегменте.

Моя кожа не склонна к жирности и покраснениям, маскировать или матировать мне нет нужды, а вот добавить коже сияния и лоска я никогда не откажусь, поэтому и нацелилась на поиск праймера с эффектом сияния. До этого момента я, конечно, не раз покупала основы под макияж, но, в основном, или с розовым оттенком для придания свежести лицу или прозрачные разглаживающие базы для большей стойкости макияжа. А вот база для блеска для меня стала новинкой, так как обычно для сияния я предпочитала сухие хайлайтеры.

В общем, моим выбором стал праймер с эффектом блюра корейской марки Banila Co. под названием Prime Primer Blur.

Бренд Banila Co. популярен своими кремами/бальзамами для очищения кожи Clean it Zero, я же выбрала для знакомства с маркой менее известный продукт.

Немного общей информации о праймере Prime Primer Blur.

Объём флакона — 30 мл, цена продукт на евау в среднем 800-1100 рублей, в российских интернет-магазинах дороже.
Упаковка пластиковая, лёгкая, но выглядит в общем симпатично, дозатор работает отлично.

Состав праймера можно разглядеть на фото ниже.

Текстура праймера Banila Co. наощупь гладкая, силиконовая основа ощущается пальцами. По цвету — белый с розовым. На ощупь отдельные мерцающие частицы не ощутимы.

Фото текстуры праймера и оттенка.
Одно полное нажатие помпы.

Практически все праймеры с эффектом сияния рекомендуют наносить: 1) до тона как основу под макияж; 2) смешивать с тональной основной для более сияющего и тонкого покрытия; 3) для использования как жидкого хайлайтера, наносить для придания объёма на зоны, которые хочется выделить сиянием.

Второй и третий способы у меня не прижились, так как плотных и/или матовых тональных кремов, которые я бы хотела разбавить у меня нет, а для придания сияния поверх тона все же предпочту более привычные сухие продукты.

Для меня актуальным оказался только первый способ нанесения под тональный крем.

Читайте также:  Какой должен быть макияж в 13 лет

На кожу нанесён праймер, постаралась уловить сияние.

Как смотрится кожа и использованием сияющего праймера вы можете сами посмотреть на фото, а вот о своих впечатлениях расскажу более подробно:

— Использование этого праймера дополнительной стойкости тональному покрытию не добавляет даже на моей сухой коже, но и не уменьшает, тональный крем держится как обычно.
— Не увлажняет кожу, но и не сушит, зато явно смягчает и делает кожу тактильно более гладкой, поры не скрывает.
— Немного выравнивает тон.
— Сияние праймера мягкое деликатное, подойдёт и на каждодневное использование.
— Оттенок светлый, подойдёт и украсит кожу белоснежек.
— Blur-эффект все же больше заманчивое название — обычная сияющая текстура), не более.

Отвечая на вопросы из самого начала отзыва о необходимости сияющего праймера скажу, что в целом это приятный продукт, но который координально ничего не меняет лично на моей коже. Сейчас выпущено очень много тональных средств с сияющим финишем, поэтому для лёгкого сияния я выберу тон (например, Shiseido Synchro Skin Lasting или другая версия Glow, Este Lauder Double Wear Nude), а для заметного блеска воспользуюсь сухими продуктами.

Banila Co. Prime Primer Blur в общем оставил приятные впечатления и подходит для моего типа и цвета кожи, продолжу пользоваться, но покупку повторять не буду.

По материалам otzovik.com

Основная задача качественной косметики для лица – красиво и ровно ложиться на кожу, а также долго держаться на ней без подтеков и смазываний. С этим отлично справляется средство под названием праймер, который выступает в качестве основы макияжа и придает коже сияющий здоровый вид.

Обычные кремы, позволяющие выровнять цвет лица и подарить ему легкое сияние, забивают поры, что ведет к серьезным проблемам с кожей. Поэтому легкие и стойкие праймеры стали настоящей находкой для модниц.

Назначение: тщательно подготовить кожу к нанесению пудры или тональных кремов, а также защитить поверхности эпидермиса от проникновения загрязнений.

Праймер высокого качества не растекается в течение дня, обеспечивает отсутствие шероховатостей на коже, дарит сияние и гладкость. Многие составы помогают скрыть мелкие морщины, устраняют шелушение. Эффект от использования заметен практически сразу.

Спустя несколько минут после нанесения выравнивается рельеф, и кожа готова к дальнейшей обработке.

Далее намного легче делать контуринг или скульптурирование, светлые и темные линии отлично растушевываются и не смазываются. Средство можно приобрести в разных формах, подбирая под тип кожи.

Практически каждый производитель изготавливает несколько видов по назначению: для лица, ресниц и бровей, губ, век. Формы выпуска: густой крем, гель, воздушный флюид, спрей, масло, сыворотка.

Выбираем по цвету лица и типу кожи

Все зависит от типа кожи, к примеру, для жирной рекомендуется использовать флюид или спрей, а для сухой – насыщенный крем.

Средство выбирается с ориентацией на поставленные задачи:

  • Увлажняющий. Отлично подходит для сухой кожи, нормализует уровень влажности, дарит естественное сияние.
  • Матирующий. Обладает выравнивающим эффектом, справляется с неприятным жирным блеском на коже.
  • Со светоотражающими частицами. Дарит лицу мягкое натуральное сияние, маскирует незначительные дефекты.
  • Корректирующий. Заполняет морщинки и рубцы, скрывает покраснения и прыщи.

Классический вариант праймера не имеет цвета, но можно встретить более усовершенствованные составы, позволяющие решить несколько задач одновременно.

В зависимости от оттенка праймеры делятся на:

  • желтые или розовые, скрывающие темные круги под глазами;
  • сиреневые/фиолетовые, устраняющие «серость» кожи;
  • оранжевые, избавляющие от синяков;
  • белые или голубые, высветляющие лицо;
  • зеленые, позволяющие замазать воспаления и покраснения.

Выбирая основу для макияжа, не стоит волноваться, что она цветная. После нанесения оттенки не будут заметны, а кожа приобретет здоровый естественный вид.

Косметологи советуют ответственно подходить к выбору и нанесению базы под макияж. Твердую основу следует выбирать в случае, когда на лице есть «ямки» или рубцы.

Гели подойдут обладательницам пористой кожи, а крем идеален для маскировки покраснений и веснушек.

Жидкий вариант рекомендуется тем, у кого нет серьезных проблем, а нужно придать ровный тон и матовость. Для ресниц, губ, кожи вокруг глаз есть специальные составы, разработанные с учетом особенностей конкретных зон.

База должна наноситься только на увлажненную кожу, чтобы не было заметно шелушений. Кроме того, следует тщательно очистить поры, уделяя внимание подбородку, лбу, носу и щекам.

Как правильно наносить праймер

Специалисты для нанесения праймера советуют использовать специальные спонжи или пористые подушечки.

Поэтапное нанесение праймера:

  • Обработать кожу очищающим лосьоном или же воспользоваться мицеллярной водой.
  • Нанести средство с помощью слегка увлажненного спонжа. Двигаться нужно от глаз по направлению к щекам. Состав следует аккуратно вбивать в кожу, а не растирать его.
  • Растушевать средство по крыльям носа, подбородку и лбу.
  • Точечно следует обработать зоны покраснений зеленым средством. Круги под глазами убираются при помощи розового или желтого тонов.
  • Подождать несколько минут перед нанесением тонального крема, чтобы средство впиталось.
Читайте также:  Игры для девочек мода и стиль и макияж

В некоторых случаях праймер может заменить тональную основу, но этот вариант подходит для обладательниц сухой кожи с незаметными порами.

Сегодня можно приобрести матирующую продукцию для любых типов кожи и разной консистенции. Ниже приведены лучшие по отзывам средства из нескольких ценовых категорий.

Этот праймер хорошо матирует кожу и придает ей гладкость. Активными веществами средства NYX являются пальмитиновая и стеариновая кислоты. Стоимость – около 1 000 р. Производитель предлагает и другие эффективные варианты: спрей-праймер, матирующий крем «Шайн Киллер», масло «Гидро Тач Ойл праймер», а также средство для уменьшения пор «Пор Филлер».

Праймер Smashbox с вытяжкой из виноградных косточек, экстрактом чайного дерева и комплексом витаминов подходит для разных типов кожи лица. Средство без запаха и вредных химических веществ в составе хорошо скрывает различные недостатки кожных покровов и активно выравнивает кожу, придавая ей естественный блеск. Средняя стоимость такого праймера – 1 300 р.

«Л’Ореаль Люми Мэджик» − отличное решение, если требуется подготовить кожу к макияжу. Праймер дарит легкое сияние, хорошо выравнивает. Стоит учитывать, то средство не подходит для маскировки прыщей и сильной красноты на лице. Стоимость в магазинах – от 550 р.

Один из самых популярных праймеров от шведского производителя – «Перфектинг Фейс». Он делает макияж идеальным, освежает цвет лица, придает ровный матовый тон. Средняя стоимость без скидки – 1 000 р. Другой вариант создан для обладательниц жирной кожи. «Орифлейм Вери Ме» выпускается в молодежной линейке. Цена – около 350 р. Еще одна база под макияж – Giordani Gold с экстрактом орхидеи. Стоит около 1 200 р.

Праймер в виде масла RICHE придает коже естественное сияние, устраняет покраснения. Входящие в состав масла (лемонграсс, вербена, жасмин) способствуют повышению упругости кожи, уменьшению количества морщин, снятию воспалений. Стоит такое масло около 2 000 р.

Матирующий праймер «Био Хеликс Маркелл» от белорусского производителя отличается доступной ценой и отличным качеством. В состав входит муцин (слизь) улитки. Достойно справляется с проблемами неровного тона, расширенных пор, пигментных пятен и тусклого цвета лица. Цена за упаковку – около 200 р.

База для макияжа «Фейсфинити Олл Дэй» от Макс Фактор создана для тех, у кого нет времени часто поправлять макияж. Подходит для любого типа кожи лица, имеет легкую текстуру, за счет чего не скатывается, сохраняя эффект на протяжении всего дня. Активно защищает от УФ-лучей. Цена основы – около 600 р.

Средство «Катрис Прайм энд Файн Смувинг Рефайнер» помогает убрать жирный блеск кожных покровов, скрывает слишком расширенные поры. Гипоаллергенный праймер высокого качества от немецкого производителя имеет плотную текстуру, долго держится, сохраняя первоначальный эффект. Ориентировочная цена – 400 р. за 40 мл.

Праймеры торговой марки МАС подходят как для профессионального, так и для домашнего применения. Средство «Преп Прайм Скин» придает коже едва уловимое свечение, сродни эффекту хайлайтера, при этом сохраняя ровный тон. Такой продукт хорошо маскирует все несовершенства кожных покровов, незаметно сглаживая мелкие морщинки. Стоимость в брендовых магазинах начинается от 2 000 р.

Средство «Лимбридерм» от отечественного производителя с гиалуроновой кислотой маскирует неровности на коже лица и угри, устраняет жирный блеск, хорошо ложится на кожные покровы. Стоит в брендовых магазинах около 900 р., но используется довольно экономично, тюбика хватает на несколько месяцев. Обладает успокаивающим эффектом, делает морщинки менее заметными, аккуратно скрывая их.

Грамотно использовать базу под макияж помогут обучающие ролики. Из видео можно узнать все, что потребуется для создания безупречного образа.

На следующем видео показано, что такое праймер, его самые популярные виды, а также основные правила использования этого косметического средства.

Праймер – отличное косметическое средство для маскировки несовершенств кожи. Он помогает дольше держаться тональной основе, пудре или румянам. Средство следует подбирать в зависимости от типа кожи. Многие производители предлагают матирующие и сияющие составы разной консистенции, главное – выбирать качественный продукт, подходящий именно вам.

По материалам wellnesso.ru

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …