Главная / Макияж / База под макияж л этуаль матирующая neglige

База под макияж л этуаль матирующая neglige

На самом деле уже в заголовке сегодняшнем и то есть ошибка: я расскажу не про пять оттенков одной базы, а про две разных, у одной из которых — четыре оттенка. Но это всё слишком длинно объяснять, равно как и выносить в заголовок полное название баз.

Так или иначе, тут два вида праймеров: матирующе-разглаживающий и светоотражающий. Пройдемся по каждому.

Нормально ли давать продукту этакое трехэтажное название? Не думаю! Однако на тюбике есть ещё и утешающе краткая надпись: «База для лица матирующая», и этого достаточно.

База эта и матирует, и выравнивает — как и следовало ожидать, она силиконовая. Впрочем, в составе есть и ухаживающие компоненты — фитосквалан и увлажняющие агенты.

Консистенция у базы типичная для всей силиконовой братии: это полупрозрачный гель, не слишком жидкий и не сухой. Очень хорошо растушевывается, не скатывается. Кожа после нанесения ощутимо преображается внешне: становится матовой, гладкой, дефекты маскируются, хотя ощущения присутствия на лице какой-либо косметики нет.

Возможно, это не самый волшебный эффект из всех, что я встречала, но как минимум — на четвёрку с плюсом. Хорошая и качественная база, смело могу рекомендовать.

Приблизительная цена — 700 руб.

А вот это — база со светоотражающими частицами. И вот она-то и выпущена в четырех оттенках: 201 mousseline, 202 soie, 203 dentelle и 204 satin.

И вот с этой базой оказалось всё очень сложно. По консистенции они все одинаковы: полужидкий гель, ложатся тонким слоем. Эффект на лице немного отличается, но во всех явно присутствуют блестки. Увы-увы: давно уже светоотражение достигается без явного блеска, есть же микрочастицы слюды, например, которая прозрачна сама по себе, но преломляет свет. Однако тут не так: блестки присутствуют более чем явно. И как с этим бороться, если вам не хочется выглядеть намасленным блинчиком — непонятно.

Mousseline — самый приличный оттенок из всех. Он белый, блесток там довольно-таки умеренно, так что можно рискнуть носить его даже с комбинированной кожей. Однако единственная ситуация, в которой я вижу его абсолютно уместным — это использование на сухой или увядающей (странный, но довольно исчерпывающий термин) коже: немного сияния, которое тут не помешает, и отсутствие оттенка, что делает базу универсальной. При выдавливании из тюбика кажется, что у оттенка розоватый отлив, но это просто «побочный эффект» перламутра, на лице он никак не проявляется.

Дальше — больше; оттенок soie уже розовый, а шиммера в нем, по ощущениям, несколько погуще. Но пока что чуть-чуть. И розоватость себя не сильно проявляет, так что это скорее способ нейтрализовать желтизну кожи, если она вас мучает. Меня — нет, поэтому я soie практически не пользуюсь.

А вот для тех, кто ищет скорее нейтрализации розового (или вообще ничего не ищет, а просто подбирает базу под среднестатистический оттенок европейской кожи), подойдет dentelle. Шиммер такой же интенсивный, как и в предыдущем оттенке, только подтон уже бежево-золотистый.

Оттенок satin — самый темный из всех, он придает коже легкий оттенок загара. Вот только наносить его на всё лицо я никак не могу советовать даже тем, у кого сухая и тусклая кожа: по обилию шиммера это настоящий хайлайтер, а не база. Много-много блесток, красивый золотистый оттенок. Но на всё лицо? Да ни за что!

И свотчи на руке (хотя, сами понимаете, все это надо растушевывать намного тоньше, так что не думаю, что фото информативно):

Приблизительная цена — 700 руб.

Другие мои тесты праймеров можно почитать здесь.

А вы не пробовали эту серию? И как вообще относитесь к базам под макияж с перламутром, у кого-то получается с ними подружиться?

Читайте также:  Лучший лосьон для снятия макияжа с глаз

По материалам mangoosta.ru

«Л’ЭТУАЛЬ» / База под макияж Letual Neglige Base Lissante Transparente Perfection Mate
«Обнаженная» база под макияж. Так ли она незаметна на коже?

Мир разнообразия декоративной косметики приоткрыл свои секреты после посещения пары занятий по визажу. Ходили с сестрой по купону. Конечно, что можно вынести за пару-тройку часов? Так, несколько моментов, но и они для меня стали откровением.

Например, из нового была информация, что в макияже, помимо основных продуктов, таких как помада, тени для век или тональное средство, есть еще и «невидимые» помощники – базы.

Если проводить аналогию из маникюрного мира, то вспомним о базовом покрытие под лак. Оно может использоваться как самостоятельно, так и в тандеме при создании маникюра. И выполняет функции выравнивания ногтевой пластины, и как скрепляющий элемент цветного лака с ногтями. Такой же принцип и для подготовительного покрытия: выравнивает, улучшает стойкость тонального средства на коже.
Это в идеале.

Итак, первой моей базой под макияж стала Neglige от Лэтуаль. Помимо упомянутого продукта от этого бренда, есть еще капиллярная подводка для век (ужасного качества, высохла, буквально через несколько применений) и тени.

В линейке основ под макияж «Неглиже» есть два вида баз: матирующая (для жирной и комбинированной кожи), и светоотражающая, в которой четыре оттенка под №№ 201-204.

Туба была запакована в целлофан, на котором наклеен стикер с информацией.

Мои впечатления.

Как я уже упомянула раньше, база Niglege от «Лэтуаль» у меня первая из серии такого принципа продуктов. Сравнивать не с чем.

На лице кожа комбинированная, расширенные поры добавляли проблем, периодически появляются раздражения. В общем, уход и еще раз уход. Очищение пор, глиняные маски, и вот, вроде уже более менее результат.

Использовала матирующую базу двумя способами: как самостоятельное покрытие, и как основу под тональный крем.

При нанесении создается впечатление, что распределяешь что-то силиконовое. Через минуту чувствуешь, как кожа становится матовой, сухой.

«Соло» исполнение: Neglige разравнивается очень хорошо. Конечно, не «стирая» все неровности кожи, только небольшие поры закрывает. Слегка шелушится кожа.

Маскирующий продукт наношу не сразу, минут через 10. База должна впитаться.

После использования базы и тонального средства, кожа выравнивается, становится более равномерной. Но через какое-то время появляются «катышки». Зрелище неприятное, поэтому фотографий не выкладываю.

Пробовала перед основой Neglige, минут за 15, пользоваться увлажняющим кремом. Результат был тот же, все скаталось.

Делаю вывод, что моей комбинированной коже матирующая база не подходит. Жаль, выкинула деньги на ветер.

Небольшая заметка. Из трех продуктов «Лэтуаль» два мне уже не подошли, тени пока не тестила, руки никак не дойдут.

По материалам www.mycharm.ru

Тональный крем Decollete должен создавать «совершенство обнаженной кожи», как заявлено в названии. И создает он его отлично – практически полным отсутствием покрытия: по текстуре напоминая жидкий лосьон, наносится и распределяется он как обычный увлажняющий крем – и примерно такую же степень покрытия вы получаете. Раньше я думала, что самый жидкий тональный из возможных – Face and Body MAC, но тот хоть действительно можно наслаивать в нужных местах. Decollete наслоить у меня никак не получалось – он мгновенно впитывался в кожу, и при этом ухитрялся подчеркнуть каждую пору и неровность; нос так и вовсе вышел в светлую крапинку. Думаю, это для девушек с идеальной кожей, которым нечего скрывать – вот только зачем им вообще тональный? -)

15 cэмплов — и полноразмерный бонус в КАЖДОЙ коробочке!

Девиз этого тонального крема «Л’Этуаль» — «Тональное совершенство обнаженной кожи». Хм, обнаженную кожу заметила, тональное совершенство — нет. Крем не имеет вообще никакой кроющей способности, как будто наносишь на лицо увлажняющий лосьон. На руке при этом он выглядит приятно: кремовая текстура, которая приятно ложится на кожу, комфортно ощущается и увлажняет; светлые оттенки абсолютно вменяемые (мне вообще понравилась система, где у каждого цвета на шкале темные-светлые есть два оттенка — розовый и желтоватый). Мне достались два самых светлых цвета — с розовым и желтым подтоном соответственно. Различить их на лице не смог бы самый внимательный бьютиманьяк: сложно обнаружить оттенок тонального на коже, особенно если его там нет-)

Читайте также:  Стакан под кисти для макияжа своими руками

Я не могу даже представить кожу, которой подойдет степень покрытия этого крема — нужно иметь лицо без единого изъяна. И даже если у вас этих изъянов нет, «Л’Этуаль Décolleté» их создаст: через пару дней носки этого тона у меня появилась кучка воспалений. В общем, в мусорную корзину и забыть как страшный сон.

Баз в линии Neglige вышло пять, и я долго пыталась понять их отличия: кроме явно стоящей особняком матирующей, остальные все названы одинаково и только отличаются номером и соответствующим ему цветом, при этом без каких-либо указаний на упаковке, какие именно проблемы этот цвет должен решать (мне, например, понятнее логичная цветовая система – как у MUFE, например: зеленая – от покраснений, серая – выравнивающая и т.п.).

Матирующая база мне действительно понравилась. Это такая классическая силиконовая замазка, легко и скользко распределяющаяся по коже, разглаживающая и выравнивающая ее поверхность. На нее тональный лег немного плотнее – моих вездесущих веснушек и прочих пятен не скрыл, но, по крайней мере, появилось общее впечатление накрашенности: более ровный общий цвет лица и отсутствие блеска. Правда, матовость сохранилась недолго, пару часов, но со всеми другими аналогичными базами, которые я пробовала, история всегда была похожей — без припудривания или хотя бы салфеток-промокашек не обхожусь.

Остальные четыре я честно относила по отдельности и попыталась понять, в чем отличие. Марка называет их все «базой со светоотражающими пигментами» и обещает мгновенное выравнивание и коррекцию цвета лица с эффектом свечения. Предполагается, что вы выберете один из четырех цветов в зависимости от желаемого эффекта. Разница в оттенках заметна, только если нанести их очень плотным слоем, чтобы рассмотреть: при распределении по коже тон становится почти невидимым. Пожалуй, заметнее всего ложится № 204 – она такая насыщенно-бронзовая, что я ожидала от нее эффекта загара, но загар получился кирпично-красным.

Оттенки остальных соответствуют этикеткам: у № 201 – легкий налет фарфоровой белизны, у № 202 – розоватый цвет, а у № 203 – натуральный смуглый, самый подходящий к моему родному оттенку кожи. Но, собственно, это все никакого значения не имеет, потому что под тональным разница все равно пропадает: даже такой прозрачный тон, как собственный Decollete, напрочь перекрывает легкий оттенок базы (кроме темной 204, ее кирпичный подтон из-под тонального просвечивает-таки).

При этом каждая из баз заставляет лицо блестеть, как елочная игрушка – и вот как раз это свечение тональный практически не перекрывает. В итоге – полное ощущение мокрого лица: то ли вспотевшего, то ли просто сально-блестящего. Как бы это мне ни нравилось на идеальных архитектурно-красивых лицах на подиуме (как у Paul Smith в сентябре, например), мне до модели далеко и меня такой блеск совершенно не украшает.

Припудрив это сияющее безобразие, я получила сносный вариант — потому что «свечение» пропало. Смысл светоотражающей базы пропал вместе с ним.

Кроме того, эти базы не делают того, что должны делать базы – и с чем, собственно, успешно справляется их матирующая подружка: выравнивание и улучшение поверхности кожи перед нанесением тонального. Да, они немного выравнивают общий цвет – но, пожалуй, только благодаря этому эффекту глянца начищенной сковородки.

Читайте также:  Какие кисти для макияжа должны быть у каждой девушки

И еще один неприятный эффект: к четвертому дню эксперимента на щеках и подбородке появились болезненные воспаления – больше ничего в уходе-макияже я не меняла, так что, думаю, дело в моей реакции именно на эти средства.

А вы пробовали этот тональный или базы? Как вам?

По материалам www.beautyinsider.ru

На вид это средство с гелеообразной консистенцией, нежной и легкой, с небольшой отдушкой, белого цвета с мельчайшим разноцветным шиммером и очень красивым розовым перламутровым отливом как у внутренних створок раковины. Шиммер, как я и сказала, мельчайший, на лице будет виден только под ярким направленным светом. По коже распределяется легко, быстро впитывается, покрытие бесцветно. Если носить ее как самостоятельное средство, как и рекомендовано, то лицо приобретает легкое светоотражение и только. Это касется моей нормальной, склонной к сухости кожи. Не знаю, как она будет выглядеть на других типах кожи, но не думаю, что слишком жирно и блестяще, так как для этого она слишком тонка и прозрачна. Но, впрочем, все индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. А вот обещанной коррекции кожи, такой как сокрытие покраснений и заполнение морщинок, данный продукт не дает.

Ниже можно посмотреть свотчи базы Négligé при разном освещении:

Под плотным тональным все ее светоотражающие свойства пропадают, а вот в комбинации с ним, в малых пропорциях того и другого, небольшое светоотражение сохраняется, кожа выглядит вполне свежо и естественно, и не перегружено. Но я заметила одну особенность этого продукта на свотчах, когда наносила базу плотным слоем, чтобы показать ее цвет и текстуру на фотографиях. Она скаталась, когда я потерла кожу. Это стало неприятным открытием. Ни одна из баз и праймеров, которые я перепробовала, не обладали подобным свойством. Поэтому я стала ее использовать в минимальном количестве, ведь буквально одной капли хватало на все лицо. И на лице база не скатывалась.
Данный продукт мне захотелось сравнить с двумя базами подобного оттенка: с сияющей основой под макияж Burberry Fresh Glow Luminous Fluid Base и со светоотражающей эмульсией Rouge Bunny Rouge Seas of Illumination в оттенке 008 Sea of Tranquility (Море спокойствия). Основа от Burberry — самый деликатный продукт и по-настоящему люксовый, начиная от упаковки и заканчивая нежным и невесомым эффектом подсветки на лице. Ее можно нанести на лицо или под тональный, результат будет очень деликатным. Эмульсия Rouge Bunny Rouge сама по себе плотная и очень перламутровая, и делает из вашего лица жирный, блестящий, пористый блин розового цвета. К ней еще надо приноровиться. Хороша она только в качестве легких акцентов на скулах и в очень минимальном количестве. При умелом с ней обращении она придаст коже красивое влажное сияние. Впрочем, она у меня простояла практически нетронутой. У эмульсии роскошная упаковка, и на этом все ее прелести заканчиваются. У героя нашего обзора упаковка непрезентабельна, но по эффекту на лице она вполне красива и носибельна, никаких неприятных нюансов в макияже с ней я не заметила.

Практически все светоотражающие базы/основы, в том числе представленные здесь в сравнении, идентичны по своим составам, многие содержат шиммер, мельчайший или покрупнее, и все теряют свою красоту под тональными средствами. Мы хотим верить в обещания, мы видим на лице божественную красоту от прекрасного дорогостоящего продукта, а от масса порой мы воротим нос. Бывает, этим я тоже грешу. Что касается базы Négligé , то она имеет право на существование. Для бюджетного продукта она весьма неплоха и кому-то может принести радость от ее использования. Ее цена около 600 рублей.

По материалам gotika-7.livejournal.com

Читайте так же:

Яркий макияж для брюнеток с карими глазами

Счастливые обладательницы роскошных темных волос имеют массу преимуществ в использовании декоративной косметики. С помощью них …