Главная / Диеты / Экспресс диета на 7 дней отзывы и результаты

Экспресс диета на 7 дней отзывы и результаты

Иногда так неожиданно получаешь приглашение на какое то торжество, что приходится ломать голову над тем, как бы так влезть в любимое платье и выглядеть в нем на все 100! Фигура у меня достаточно хорошая, но есть проблема как и у многих девушек это 2-4 «лишних» кг, которые так мешают красиво подчеркнутым скулам, идеальной посадке платья, и получению настоящего удовольствия от просмотра своих фото с праздника.
Вот на такой случай у меня есть экспресс диета «7 дней».
Вот в чем она заключается:
Готовим все заранее, что бы не нахвататься чего вредного, разбиваем прием пищи на 4 раза и стараемся соблюдать временной режим(кушаем примерно в одно и тоже время).

1. Завтрак обязательно белковый 200 гр готового продукта. Это может быть натуральный творог с фруктами или ягодами(творог я беру в фермерских магазинчиках, обезжиренный), что касается фруктов это может быть пол банана или мандарин к примеру, ягоды покупаю замороженные (в сезон конечно свежие). Либо на завтрак можно скушать омлет(готовить с капелькой оливкового масла).

2. Второй завтрак это радость для желудка, моя любимая кашка. Крупу беру либо гречневую, либо овсяную. Гречку готовлю на пару и просто заливаю молоком или кефиром(1%). Овсянку готовлю как обычно 1/3, но заливаю ее 2 стаканами молока а 1 кипяченой воды. В овсянку иногда тоже добавляю ягодки(немного). Порция тоже маленькая.

3. Обед должен быть из двух-трех составляющих. Первое это отварное или приготовленное на пару мясо(говядина, индейка, куриная грудка). Второе это крупа (гречка, бурый рис). Третье это овощи, либо овощной салат(я беру иногда готовую овощную смесь в магазине, либо смешиваю листья салата, помидорку, огурчик, кукурузу и зелень). Можно комбинировать крупа-мясо, крупа-овощи, овощи-мясо, или все вместе, главное следить а размером порции. И соблюдать правило что овощей на тарелке должно быть не менее 50%.

4. Ужин должен быть легким и до шести часов вечера. Готовлю овощи так же салатом или готовую смесь и рыбку( я люблю филе), либо можно отварить кальмары, либо отрезать кусочек слабосоленой семги.

Читайте также:  Что делать чтобы не кружилась голова при диете

После шести пьем только водичку или травяной чай. Часто предлагают кефирчика или молочка на ночь попить, девочки это очень застаивает воду в организме. В эти дни предпочитаю ложиться не позже 11 часов, что бы не успело проснуться чувство голода:)

Что касается питьевого режима, пьем много чистой водички 1,5 литра на весь день(я раскладываю повсюду маленькие бутылочки и ношу с собой тоже) и травяной чай(именно травяной а не магазинные черный/зеленый), от кофе лучше отказаться(но так как я его очень люблю то позволяю себе выпить утром чашечку). Понятно что про мучное, сладкое, жаренное, алкоголь, сильно соленое — забываем.
Что касается спорта, эх не обойти это нелегкое дело стороной. девочки в идеале это конечно три силовых дня(в тренажерном зале) и три кардио(в кардио зале- я люблю эллипс, степ и беговую дорожку). Но даже пол часика приседаний, отжиманий, пресса в день сделают свое доброе дело)))

Собственно говоря строгое соблюдение режима позволяет легко избавиться от злополучных 2-3 киллограмчиков и быть собой довольной !

По материалам otzovik.com

Чаще всего активную борьбу с лишними килограммами женщины начинают по какому-то поводу. И всегда очень хочется сбросить как можно больше веса за максимально короткий срок. Именно этим объясняется популярность различных экспресс-диет для похудения, большинство из которых рассчитаны на 3, 5 или на 7 дней.

Но многие из них не продуманы с медицинской точки зрения и приносят скорее вред, чем пользу. Как правило, все они составляются по принципу: минимум калорий, минимум разнообразия. Среди прочих способов быстрого похудения выгодно отличается шведская диета, которая представляет собой четко спланированный семидневный рацион.

Шведская экспресс-диета достаточно жесткая, но при этом вкусная и довольно разнообразная. Она построена на принципах низкокалорийного сбалансированного питания с большим количеством легкоусвояемого животного белка. Также в рационе присутствуют углеводы и растительная клетчатка. Количество жиров сведено до минимума. Такое сочетание продуктов позволяет не испытывать слишком сильного чувства голода на протяжении всех 7 дней диеты.

Читайте также:  Эффективная диета на 7 дней минус 20 кг отзывы

Калорийность рациона составляет примерно 1500-1800 ккал, что близко к нижней границе физиологической потребности человека со средней физической активностью. Во время шведской диеты не замедляется метаболизм и можно продолжать вести обычный образ жизни.

Шведская диета – своеобразная, но довольно хорошая система общей разгрузки и очищения организма. В отличие от большинства других экспресс-диет, при неукоснительном соблюдении предложенного меню, она приносит организму существенную пользу:

  1. Высокое содержание в разрешенных продуктах витаминов и минералов полностью удовлетворяют потребности организма.
  2. Большое количество белка способствует формированию мышечных волокон; таким образом, потеря веса осуществляется за счет жира, а не мышечной массы.
  3. Сбалансированное трехразовое питание не позволяет организму испытывать сильное чувство голода и поддерживает нормальный уровень обмена веществ.
  4. Практически полное исключение из рациона жиров разгружает работу поджелудочной железы, печени и пищеварительной системы.
  5. В меню ежедневно присутствуют салаты, приготовленные из свежих овощей, богатых растительной клетчаткой – они способствуют очищения кишечника от шлаков и активируют перистальтику.

Диета не выставляет требования пить как можно больше жидкости. Это хорошо для тех, у кого есть проблемы с почками и мочевыводящей системой. В течение дня желательно выпивать до 1,5 литров чистой воды.

Шведская диета практически не имеет противопоказаний. Но тем, у кого есть неполадки в работе ЖКТ перед началом любой диеты лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Меню шведской диеты строго регламентировано. Питание трехразовое. Набор продуктов ограничен, однако вполне достаточен для поддержания активного образа жизни. Рацион составлен из:

  • нежирных сортов мяса и рыбы;
  • нескольких видов овощей;
  • молока с жирностью до 3%;
  • черного или цельнозернового хлеба.

Сахар, сладости, чай, кофе, алкогольные и газированные напитки на время диеты полностью исключаются из рациона. Количество поваренной соли – до 5 граммов в сутки. Поэтому подсаливается только уже приготовленная пища.

Читайте также:  Водная диета на 3 дня отзывы и результаты

По материалам abgym.ru

Привет всем. Худею уже почти год. Пробовала разные диеты. Результат конечно есть, но не большой.

Поправилась я, как и многие, после первой беременности и родов. Много лет ничего не делала с весом. После вторых родов поняла, что так больше не могу и надо похудеть. Особенно расстраивает то, что родобрать красивую одежду не могу, только практичную. Решила попробовать Диету Дюкана, но не на 3-4 недели, а именно Экспресс вариант на неделю. Если поможет, то тогда попробую основной курс диеты.

И так, что же включает в себя Экспресс вариант:

1 день- чисто белковой (едим белковые продукты: курица, яйца, молочное, нежирное мясо, рыба)

2 день- Белково-овощной ( добавляем к белковым продуктам овощи)

3 день — Белок, овощи, фрукты (добавляем фрукты, т.е. цитрусовые, яблоки, груши, но не бананы и виноград)

4 день- Белок, овощи, фрукты, зерновые ( добавляем кусочек зернового хлеба, а колличество фруктов уменьшаем)

5 день- Белок, овощи, фрукты, зерновой хлеб, сыр.

6 день — Все те же продукты за предыдущие дни, можно добавить макароны из твёрдых сортов, крупу в небольшом колличестве)

7 день- Выход. Можно питаться любыми полезными продуктами небольшими порциями.

1 день. Вес: 65,3 кг.Завтрак: Яичница, чай.

Обед: грудка отварная с куриным бульоном и зеленью.

Ужин: грудка отварная с куриным бульоном и зеленью День прошёл сытно. Очень рада этому. Выпила почти 2 л воды. И вот результат.

2 день. Вес: 64,5 кг. Отвес: — 800гр.Очень даже неплохо для первого дня.

Сегодня к белку добавляю овощи.

Ещё каждое утро я пью кофе.

Завтрак: Яичница, чай.

Обед: пюре, запеченое куриное филе с помидорами.

Ужин: тоже что и на обед.

3 день. Вес: 64,6 кг. Прибавка 100гр.

Неожиданно. Но продолжаю дальше.

Завтрак: пюре и грудка запечёная, чайСегодня уменьшаю порции.

4-7 день прошли очень даже хорошо. Меню с каждым днём становилось разнообразнее.

Итого за неделю ушло 2,2 кг. Думаю это неплохо. Воду пила обязательно.

По материалам irecommend.ru

Читайте так же:

Японская диета на зеленом чае на 14 дней меню таблица

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в …