Главная / Диеты / Экспресс диета к новому году без вреда для здоровья

Экспресс диета к новому году без вреда для здоровья

Новый год – это один из самых долгожданных праздников в году, и поэтому каждая женщина старается подготовиться к нему заблаговременно. Подбирается новый макияж и наряд, и всё это для того, чтобы каждый раз выглядеть неповторимо, по-новому.

Кто-то стремится купить новое платье, а кому-то по душе вещь из гардероба, приобретённая ранее. Зачастую, покупая красивое платье, мы не можем носить его в обыденной жизни, и поэтому, частенько оно поселяется на тремпель в ожидании торжества или праздника.

Но вот дилемма, в момент предпраздничной примерки вас ждёт неприятный сюрприз в виде не сходящегося на талии замка или очень уж некрасиво обтягивающего фигуру любимого наряда. Первая мысль, которая вас посетит в этот момент – как быстро похудеть к празднику? И тут-то начинаются поиски различных диет, которых великое множество, как в специальной литературе, так и в недрах интернета. Выбор велик, посему, каждый выбирает то, что ему более приемлемо.

Если необходимо похудеть на 5 кг, то в первую очередь постарайтесь ограничить свой ежедневный рацион до 1200 ккал, при уменьшении веса менее 5 кг – вполне достаточно 1500 ккал. Для достижения положительного результата, максимально сократите употребление продуктов, вмещающих в себя высококалорийные легкоусвояемые углеводы (сдоба, конфеты, печенье). Если без сладкого вы себе не представляете жизнь, то в таких случаях можно позволить съесть немного горького шоколада или мёда.

Основой вашего питания на период диеты должны стать разнообразные каши: гречневая, перловая, овсяная, рисовая, а также макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб. Не употребляйте эту еду с жирными соусами. В данном случае, недостаточное количество белка в пище компенсируют нежирными молочными продуктами (кефиром, творогом, йогуртом), а также употреблением блюд, приготовленных из бобовых (фасоль, горох, нут и др.)

Ежедневно допускается выпивать не более одной чашечки натурального кофе и двух чашек чая. Запомните: основной жидкостью, употребляемой вами, должна быть негазированная минеральная вода. В течение суток необходимо выпивать не менее 1,5 л. При лёгком чувстве голода достаточно будет и стакана воды для того, чтобы занять объём желудка и на время притупить чувство голода. Сырые овощи и фрукты должны находиться в вашем рационе на лидирующих позициях, особенно те, которые имеют зелёный цвет – это, к примеру, капуста брюссельская, зелёные яблоки, сельдерей, сладкий перец.

Желательно употреблять в пищу свежеприготовленную еду. Помимо диеты, старайтесь больше двигаться. Ходьба быстрым темпом в течение 20-30 минут способствует сжиганию большого количества калорий. Не помешает после пробежки 20 минут уделить гимнастике, выбрав при этом несколько упражнений, которые вполне приемлемо выполнить в домашних условиях.

Исполняя эти несложные правила, буквально за месяц вы сможете привести вашу фигуру в требуемую норму, при этом, без ущерба здоровью.

По материалам www.stodam.ru

Как быстро похудеть к Новому году за неделю или месяц: 4 экспресс-диеты для эффективного похудения без вреда для здоровья

Когда речь идет о похудении перед Новым годом, самое частое слово, которое звучит — «быстро». Действительно, до праздника осталось меньше месяца, и те, кто не успел позаботиться о фигуре заранее, должны присмотреться к вариантам быстрых диет, которые не будут вредить здоровью. Предлагаем вам 4 варианта для похудения в кратчайшие сроки, которые работают всегда.

4 простых, но эффективных плана по снижению веса перед Новым годом

Вариант 1: экспресс-диета на апельсинах и яйцах. Все просто: на целый день нужно отварить 6 яиц и разделить их на целый день по порциям, как вам удобно. Апельсины можно есть столько, сколько угодно, но желательно все-таки знать меру и не съедать их больше 5 штук за день. Можно по желанию заменить апельсины грейпфрутом. При этом пить можно без ограничений. Плюс данной диеты в сбалансированности, так как яйца богаты белком и питательными веществами, а еще очень сытны. Это основа любого рациона для похудения. Энергию придаст апельсин, который содержит много витаминов и пищевых волокон вкупе с пектинами, которые очищают ЖКТ и, опять же, не дают накапливаться жиру из-за своей грубой структуры. За неделю на такой диете можно с легкостью сбросить от 2,5 кг, ничего при этом не делая.

Читайте также:  Реально действующая диета которая помогает скинуть 7 кг за 6 дней

Вариант 2: похудение на супах. Модный «супинг», как его окрестили в СМИ, действует как детокс-диета. Дело в том, что супы перевариваются дольше из-за неоднородной структуры, и вода в нем заполняет желудок. Доказано, что суп, съеденный вперед других блюд, помогает держать аппетит в узде. Кроме того, полная тарелка горячего супа психологически позволит чувствовать себя лучше. Суповая диета дает ощутимые результаты уже через 5 дней, пишет «Мед.Вести», но есть нюансы. Целый день сидеть на супах не получится. На завтрак лучше съесть злаковую кашу на молоке, а на обед или ужин есть суп, причем диетологи советуют его улучшить, так как для многих в супах слишком мало калорий. Поэтому приветствуется добавление в суп вареной курятины, свежей зелени в неограниченных количествах, сметаны. Эти продукты не повредят фигуре, а наоборот, повысит пользу этого блюда для здоровья. «Супинг» позволит похудеть на 3 кг за неделю и на 5-6 кг за месяц.

Вариант 3: капустный суп на вечер. Принцип заключается в относительной пищевой свободе днем и строгому ужину вечером. То есть вечером вы едите капустный «похудательный» суп без картошки, и это будет весь ужин. Плюс метода в отсутствии ограничений в питании днем, так что настроение будет на уровне. А вот вечером стоит держать аппетит в узде, и капустный суп здесь — лучший помощник из-за своего состава. Опять-таки вода, заполняющая желудок и ускоряющая обмен веществ, капуста, которая улучшает пищеварение и при этом не калорийна. Рецепт супа можно изучить здесь, он достаточно простой. Отзывы гласят, что ужин с капустным супом позволяет похудеть на 3 кг за месяц.

Вариант 4: вместо ужина — прогулка. Диетологи действительно советуют данный метод как один из самых эффективных. Дело в том, что вечером, перед сном, калории не нужны в таких количествах, как днем. И зачастую именно плотный ужин — виновник накопленных лишних килограммов, которые копятся месяц за месяцем. Метод рассчитан на 2 недели. Смысл его в том, что вы утром и днем едите все, что хотите (но без фанатизма, пожалуйста), а вечером забываете, что у вас дома есть холодильник. Идеальный вариант — выпить стакан воды и пойти на прогулку, или занятия фитнесом. Авторы данного метода уверяют, что так можно похудеть на 4-5 кг за месяц.

По материалам u-f.ru

В новогоднюю ночь очень хочется выглядеть эффектно и сногсшибательно, но во время примерки платьев мы порой обнаруживаем явное несовершенство собственной фигуры, которое в повседневной одежде было не так заметно. У этой ситуации есть два решения — купить праздничный наряд подходящего размера, скрывающий проблемные места, или срочно похудеть к Новому году. Но как избавиться от лишних килограммов, когда до Нового года остается всего лишь 3–4 недели?

В Интернете можно встретить диеты с заманчивыми заголовками «Минус семь килограмм за неделю» или «Как сбросить 10 кг за месяц». Нам предлагают посидеть на яичной, ананасовой, шоколадной или белковой диете, отказаться от ужинов, перейти на сыроедение или перестать есть после 12:00, 14:00, 15:00 — цифры можно ставить любые. Диет и систем питания появилось столько, что в них можно запутаться, — среди них есть даже пивная, семечковая и конфетная система похудения. Но на самом деле невозможно терять по килограмму в день — так утверждают специалисты.

Читайте также:  Как убрать живот и бока при помощи диеты

Все просто — в первые дни на очень жесткой диете вы на самом деле можете терять по килограмму и даже больше — за счет очищения кишечника, обезвоживания организма и потери мышечной массы. Но потом процесс похудения затормаживается и может даже остановиться из-за замедления обмена веществ. Дело в том, что когда калорийность рациона резко сокращается, организм воспринимает это как угрозу и, думая, что наступили тяжелые времена, замедляет метаболизм до минимума и не желает расходовать запасы. Получается, что жесткие ограничения в пище не дают никакого результата, а те килограммы, которые ушли в самом начале, быстро возвращаются, причем с избытком, стоит только вернуться к прежнему питанию. На самом деле вполне реально и естественно худеть на 700–1000 г в неделю, все остальное приводит к истощению и болезням.

Конечно, если женщина собирается похудеть к Новому году любой ценой, то ее мало волнует, что случится потом, ведь для достижения заветной цели любые средства хороши. Однако любая жесткая система питания, например монодиета, жидкая диета, экспресс-диета со скудным рационом, детокс-диета, или голодание приводят к дефициту витаминов, минералов и микроэлементов. У женщины, которая сидит на такой диете, появляется слабость, падает работоспособность, ухудшаются память и концентрация внимания. Но это еще не самое страшное. Врач-эндокринолог Елена Одинцова не рекомендует ставить эксперименты на своем организме и объясняет, почему не стоит увлекаться радикальными системами похудения.

«Я прекрасно понимаю желание женщины похудеть к Новому году, преобразиться, влезть в заветное платье и вызвать восхищение близких, друзей и знакомых. Но порой за это приходится платить высокую цену, потому что радикальное похудение ослабляет организм, в результате иммунитет падает, обостряются хронические заболевания и появляется множество новых болезней. Ко мне на прием попадают девушки и женщины, у которых во время диеты нарушился менструальный цикл, и приходится прикладывать множество усилий, чтобы восстановить нормальный гормональный фон. Кроме того, из-за недостатка питательных веществ организм „ест“ сам себя, в результате чего разрушаются зубы, ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. Да, можно при желании похудеть до Нового года за месяц, но выглядеть при этом уставшей, больной и изможденной. В таком состоянии обычно невозможно веселиться и радоваться жизни».

Побочными эффектами диет являются проблемы с почками и печенью, нарушение артериального давления, запоры, камнеобразование в мочевом и желчном пузыре, гастриты и нарушения работы сердца.

Не ставьте перед собой труднодостижимых целей и приготовьтесь расстаться с 4–5 кг веса — это будут не мышцы, а именно жир. Поверьте, 5 кг уже неплохо, и изменения будут заметны не только на талии, к тому же вы сохраните свою красоту и избежите предновогодней голодной депрессии.

Самый лучший способ худеть, не испытывая мучительных приступов голода, — это дробное питание. Принимайте пищу каждые 3 часа, при этом порция должна помещаться в чашку объемом 250 мл. Но это не значит, что вы можете питаться только шоколадом и пирожными, тщательно утрамбовывая их в посуду. Выбирайте только полезные продукты — овощи, грибы, фрукты, крупы, бобовые, творог, йогурт, мясо, рыбу и яйца.

Воздержитесь от хлебобулочных изделий и сладостей, заправляйте салаты оливковым маслом, а не майонезом, ограничьте употребление орехов, сметаны, свинины, сухофруктов, меда и других жирных и сладких продуктов. Преимуществом этой системы питания является постоянная сытость и небольшие порции пищи, которые помогут уменьшить объем желудка, в результате чего в будущем вы будете наедаться меньшим количеством еды.

В наше время существует множество различных мобильных приложений с калькуляторами калорийности, поэтому подсчет калорий давно перестал быть утомительным занятием. Если вы будете придерживаться калорийности рациона в 1200–1500 калорий и питаться сбалансированно, то легко расстанетесь с 5 кг без голодных обмороков. А чтобы увеличить количество еды и есть от души, готовьте блюда из низкокалорийных продуктов. Самое низкокалорийное мясо — говядина, телятина, индейка, куропатка, цыплята, мозги, печень и почки крупного рогатого скота. Из рыбы отдавайте предпочтение форели, сому, лещу, треске, сазану, судаку, щуке и морепродуктам — их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г. Ешьте нежирный творог, салаты заправляйте кефиром, а сыр и яйца употребляйте в умеренных количествах, как и орехи с медом. Калорий в них много, но сытости никакой! На время диеты можно полностью отказаться от сливочного масла, сахара и хлеба, а вот низкокалорийные овощи, фрукты и грибы обязательно должны содержаться в рационе. Помните, что авокадо, бананы, виноград и сухофрукты, несмотря на свою пользу, очень калорийны, поэтому в целях похудения лучше их чуть-чуть ограничить. Если очень хочется сладкого, готовьте десерты из обезжиренного творога с ягодами и фруктами или полезные меренги из взбитых белков, подслащивая их натуральными заменителями сахара из стевии.

Читайте также:  Диета кефир и рис кефир и курица кефир и яблоки

На любой диете обязательно принимайте натощак столовую ложку нерафинированного растительного масла и после этого не ешьте 20 минут. Масло необходимо для поддержания гормонального фона, питания кожи, волос и ногтей, при этом калории от масла не учитываются в общей калорийности рациона. Старайтесь пить 1,5–2 литра воды, чтобы из крови активно выводились токсины: в этом залог хорошего самочувствия на любой диете.

Обратите внимание на так называемые продукты с нулевой калорийностью — на их переваривание тратится гораздо больше калорий, чем они содержат, — это ягоды, цитрусовые, зелень, капуста, сельдерей и некрахмалистые овощи.

Незаменимым продуктом на диете является японская лапша ширатаки, в 100 г которой содержится всего 9 калорий. Она белая и прозрачная, но не путайте ее с фунчозой, которую делают из бобовой или рисовой муки. Спагетти ширатаки, которые изготавливают из клубней растения конжак, содержат полезную растительную клетчатку, нормализуют уровень глюкозы в крови и работу желудочно-кишечного тракта.

Существует множество разных хитростей — выпивать перед едой стакан воды, накладывать еду в маленькую чашку, чтобы создать иллюзию переполненной тарелки, есть очень медленно, тщательно пережевывая пищу, — в этом случае насыщение придет гораздо быстрее. Не совмещайте завтрак, обед и ужин с просмотром видео или чтением книги — получайте удовольствие от еды и наслаждайтесь каждым кусочком! Отлично помогает изысканная сервировка стола, даже если вы собираетесь съесть небольшую порцию капустного салата. Если вы съедите капусту не в спешке перед монитором компьютера, глотая не пережеванные куски, а на дорогом фарфоре с крахмальными салфетками и мельхиоровыми столовыми приборами, вы наедитесь меньшим количеством блюда, ведь эстетическое удовольствие тоже играет свою роль в чувстве насыщения.

Не забывайте о жиросжигающих напитках — кофе и зеленом чае, а перед сном иногда можно позволить себе бокал белого вина, ведь он содержит всего 60 ккал! И еще важный момент — высыпайтесь, поскольку из-за недостатка сна аппетит растет, а это очень мешает похудению.

Худея к Новому году, не забывайте о физической активности, которую каждый выбирает в соответствии со своими возможностями и предпочтениями. Если нет времени, сил и средств на фитнес-клуб, делайте дома комплекс гимнастических упражнений, занимайтесь йогой и бодифлексом, больше гуляйте или крутите педали велотренажера перед телевизором. В Интернете есть много видео с подходящими тренировками, поэтому если вы не знаете, как подружиться со спортом и похудеть, скачайте самые простые упражнения и получайте удовольствие от движения. Встречайте Новый год с легкостью в теле и новыми пищевыми привычками!

По материалам www.jvlife.ru

Читайте так же:

Японская диета на зеленом чае на 14 дней меню таблица

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в …