Главная / Диеты / Что можно есть когда ты на диете в 12 лет

Что можно есть когда ты на диете в 12 лет

Наряду с глобальным стремлением женской половины человечества похудеть, все больше подростков подключаются к этой «эстафете стройности», часто не понимая, что в их возрасте это может не просто нанести непоправимый вред здоровью, но и просто быть опасно.

Конечно, ребенка подросткового возраста трудно в чем-либо убедить, особенно когда дело касается внешности, поэтому все доводы родителей о вреде диет будут благополучно проигнорированы. Сейчас разумней будет не категорично препятствовать дочери или сыну, заставляя кушать, а помочь правильно организовать питание.

Важный момент: сейчас дети, как правило, ищут информацию в интернете. Задача родителей – опередить их, и найти, действительно, полезную информацию, которую ненавязчиво предложить почитать ребенку, одержимому идеей похудеть.

  1. В подростковом возрасте обмен веществ в растущем организме происходит совсем иначе, чем у взрослых, поэтому волноваться о весе стоит, если только имеются медицинские показания после обследования. Если педиатр не ставит диагноз «ожирение» в любой степени, не стоит морить себя голодом!
  2. Пока организм растет, очень важно, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы. Начиная любую диету, вы лишаете себя тех или иных полезных веществ или ограничиваете их количество, что через 8 -10 лет грозит проблемами не только с весом, но и со здоровьем. К моменту полного созревания организма и остановки роста (20 – 21 год) вес с большой вероятностью придет в норму, которая соответствует индексу роста.
  3. Использование строгих диет для девочек и мальчиков в таком возрасте может быть чревато последствиями в будущем — начиная от проблем с кожей и заканчивая гармональными сбоями и болезнями желудка. Лучшим вариантом для похудения будет смена рациона на здоровое питание и умеренные физические нагрузки (плавание, танцы, фитнес, обычные ежедневные прогулки), которые не дадут набрать лишний вес и позволят сбросить уже набранные кило.

Если подросток серьезно озабочен своим весом, лучшее, что он может сделать, — это кушать. По возможности правильно и регулярно.

Чтобы врач не поставил неутешительный диагноз, исключите продукты, которые не только не полезны для здоровья, но еще и помогают очень быстро набрать вес:

  • В первую очередь, это любимые всеми детьми и подростками чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри и прочие подобные вкусности из ресторанов быстрого питания. Мало того, что все эти блюда очень калорийны, они еще способствуют накоплению в организме «вредного» холестерина, который снижает эластичность сосудов.
  • Чипсы. Это второй по «опасности» экземпляр среди продуктов. Очень вкусные и легкие, быстро утоляют голод, но также быстро вызывают привыкание, и способствуют благоприятному прибавлению килограммов, благодаря высокому содержанию калорий.
  • Сдобные булочки, кроме пары приятных вкусных минут, также прибавят вес. Это не значит, что не нужно есть хлеб совсем, но вот сдобу лучше ограничить, а хлеб слегка подсушивать или употреблять в виде тостов.
  • Сладкое. Как можно отказаться от конфет, если они такие вкусные?! Подростку очень сложно побороть свои желания в еде, поэтому никто не призывает к тому, чтобы совсем не есть сладости. Ежедневная порция в разумных пределах не отразится на весе, тем более, если много двигаться.
  • Сладкие газированные напитки — понятное дело, что подростки любят баловаться такими напитками, но стоит постараться уменьшить их количество, приучить ребенка к обычной воде или свежевыжатым сокам.
  • Соки из коробок — к ним тоже нужно тщательно присматриваться, так как многие из них содержат большое количество сахара. Поэтому тщательно выбирайте соки, которые содержать его в малом количестве, а лучше и вовсе без него.

В видео Ляйсан Утяшева поделилась своими секретами, как есть меньше сладкого:

Хотелось бы еще раз повториться, что диета для похудения девочкам и мальчикам в 12 – 15 лет назначается только врачом! Проявление самостоятельности в этом вопросе грозит необратимыми последствиями. Несколько основных правил помогут скорректировать питание и позволят оставаться в отличной форме:

  • Для того, чтобы девочка или мальчик начали худеть, стоит несколько урезать рацион — уменьшить калорийность на 20%. В среднем девочка должна потреблять в день 2500 ккал, мальчик 2700. Это число можно уменьшить на 20% (больше нельзя).
  • В ежедневном питании предпочтение нужно отдавать полезным углеводам (кашам, овощам, фруктам) — около 50% пищи, белки и жиры где-то по 25%.
  • Важный момент — регулярность и частота питания. Стоит перейти на 4-х разовый режим питания, желательно в одно и тоже время, приемы пищи пропускать нельзя.
  • Завтрак — важный прием пищи, он должен состоять из углеводной и белковой пищи (каши [особенно овсяная и гречневая полезны для похудения], омлеты, фрукты или овощи). Завтрак должен быть полноценным, а не на скорую руку, так как дает заряд на первую половину дня. При том, что все съедаемое на завтрак,сжигается в течение дня и не откладывается в организме!
  • Обед — важный прием пищи, который обязательно должен включать горячие блюда, особенно суп! Горячие первые блюда необходимы, тем кто решили похудеть. Кроме того, если ежедневно включать в свое меню супы, проблем с пищеварением, а, следовательно, и с весом, не возникнет.
  • Полдник и ужин — эти приемы пищи должны быть легкими по калорийности. В меню должны входить овощи, фрукты, молочные продукты; к овощам можно добавлять немного мяса или рыбы, но не более 200 гр.
  • Сократить количество жирных и жаренных блюд. Лучше всего запекать блюда в духовке, отваривать или готовить на пару.
  • Физические нагрузки не только укрепляют и формируют мышцы, как думают многие дети, но еще способствуют сжиганию жировых запасов. При этом максимально эффективными занятиями для девочек будут плавание и танцы. Хотя, практически любой вид спорта, если им заниматься постоянно, приведет к аналогичному результату. Очень важно, чтобы занятия были «в удовольствие», а не для галочки.
Читайте также:  Кто сидел на питьевой диете 30 дней отзывы

Придерживаясь таких не сложных правил можно без проблем похудеть, при этом похудение будет постепенным и естественным, без каких-либо тяжелых последствий для здоровья.

Больше полезной информации можно посмотреть в видео:

Внимание! В любом случае вам нужно посетить врача-терапевта! Только специалист позволит вам правильно подобрать диету!

Такое меню подойдет как для диеты девочек, так и мальчиков. Подробное меню на каждый день, а также некоторые рецепты предоставлены ниже.

По материалам fit-and-eat.ru

Малоподвижный образ жизни подростков, обилие вкусной, но нездоровой пищи приводит к тому, что вопрос, как похудеть в 12 лет девочке становится актуальнее для школьников с лишним весом. Процесс похудения юных особ требует деликатного подхода. Важно, чтобы ребенок получал из продуктов все необходимые питательные вещества для нормального развития, но при этом избавлялся от избыточного веса. Достичь результата можно только одним путем – правильное питание, совмещенное с физической активностью.

Избыточный вес – это проблема не только взрослых, но и подростков. Перед началом похудения важно выявить предпосылки, по которым у девочки возник лишний вес. Важно устранить первопричину, чтобы похудеть. Детское ожирение может быть спровоцировано разными факторами:

  • неактивный образ жизни;
  • несбалансированное питание;
  • нарушение обмена веществ;
  • наследственность или особенности организма;
  • нарушения развития;
  • подражание взрослым;
  • заболевания ЖКТ.

Когда выбирается диета для 12-летней девочки, следует тщательно продумывать рацион, чтобы не навредить организму в период гормональной перестройки. Избежать негативных последствий поможет медицинский контроль. Важно оценивать состояние своего тела и необходимость похудеть объективно. Даже худые дети мнят себя полными и толстыми, обрастают комплексами. Часто став жертвами навязанных телевизионных образов и стереотипов, девочки начинают голодать, доводя до серьезных проблем со здоровьем. Такая диета для 12-летней девочки для похудения не допустима.

Когда проблема лишнего веса реальна, голодать тоже нельзя. Растущий организм должен получать необходимое число белков, жиров и углеводов. Килограммы должны теряться медленно. Первое правило, которое даст ответ на вопрос, как похудеть 12-летней девочке, — ежедневная физическая активность. Пусть это будет элементарные упражнения с постепенно увеличивающейся нагрузкой или занятия в спортивном кружке, главное, — двигаться.

Читайте также:  Быстрая диета 5 2 рецепты к методике автор мими спенсер сара шенкер

При соблюдении определенных правил в питании даже простая диета для ребенка 12 лет в домашних условиях даст быстрый результат. Сбросить вес и достичь желаемого эффекта помогут следующие рекомендации:

  1. Откажитесь от вредной пищи: чипсы, сухарики, конфеты, фастфуд, сдоба.
  2. Добавьте в рацион больше свежих овощей, фруктов, ягод.
  3. Для приготовления используйте минимум масла, откажитесь от жареных и жирных блюд.
  4. Пейте не менее 2 литров воды в день.
  5. На завтрак ешьте сытные и полезные продукты: гречневую, овсяную, рисовую или другую кашу (исключая манку), фруктовый сок.
  6. На обед готовьте овощи, мясо, рыбу, крупы.
  7. Для ужина подойдет кисломолочная продукция, фрукты.
  8. Чтобы похудеть, делайте питание частым, избегайте переедания, соблюдайте режим питания.
  9. Делайте здоровые перекусы: фрукты, овощи, орехи, йогурты и прочее.

Не ждите мгновенных результатов. Ни один диетолог не даст рекомендации, как похудеть в 12 лет девочке за неделю или две. Важен комплексный подход. Здоровое питание в дуэте с физическими нагрузками непременно даст результат, пусть и не сразу. Для растущих девочек вес может даже стоять на месте, а рост при этом увеличиваться. В результате появится тонкая талия и стройные ножки. Для высоких пышек важно заставить свой организм медленно терять килограммы. В таком случае похудеть удастся без вреда для здоровья.

По материалам sovets.net

Потеря веса в детском возрасте является довольно трудным для ребенка процессом, так как существует не так уж и много детских диет, которые не навредят здоровью растущего организма, да и психологически диеты для детей 12 лет не всегда могут спокойно ими выдерживаться.

Проблемы лишнего веса не всегда напрямую связаны у детей с постоянным чувством голода и желанием переедать, зачастую к этому приводят плохие отношения между родителями, родителями и ребенком и даже ребенка с другими детьми. Если в семье неблагоприятная обстановка, родители постоянно ругаются и кричат друг на друга при ребенке, скорее всего из-за постоянно переживаемого стресса 12 летний ребенок будет заедать переживаемые негативные эмоции.

Перед тем, как приступать к диете для детей 12 лет, лучше сходить к психологу и определить причины, по которым у ребенка появляется желание переедать. Помимо психологических причин в современном мире доминирующими факторами ожирения в детском возрасте является малоподвижный образ жизни, ведь дети так много времени проводят за компьютерными играми и перекусывают вредными продуктами (чипсами, газированными напитками и сладостями).

Для того чтобы понять как похудеть в 12 лет изначально нужно четко поставить целью достижение веса оптимального для поддержания здоровой физической формы, расспросить ребенка почему он хочет похудеть, чтобы определить мотивацию, а уж потом разработать четкий план по достижению результатов.

Следующие советы помогут понять, как похудеть ребёнку 12 лет и как закрепить полученные результаты:

  • Составление таблицы, в которую будут заноситься все результаты, рацион питания и его соблюдение. Если ребенок понимает, как похудеть в 12 лет и на протяжении нескольких дней или недели соблюдает составленный план, ест здоровую пищу и немного худеет его обязательно нужно поощрять, однако не вкусной едой, а, например, походом в кино, боулинг или увеличением суммы денег, выдаваемой на карманные расходы;
  • Необходимо следить, чтобы ребенок пил много чистой питьевой воды, что будет способствовать снижению аппетита и скорому похудению;
  • Поиск полезной еды для перекусов. Если ребенок любит перекусывать между основными приемами пищи, старайтесь выбирать здоровые, низкокалорийные блюда, такие как фрукты или йогурт;
  • Перед тем как ложиться спать запрещено что-либо съедать. Организм сжигает калории медленнее в вечернее время, чем в дневное, поэтому даже безобидное яблоко в итоге принесет вред. Попробуйте еще до начала диеты объяснить, как похудеть 12 летней девочке или мальчику и в чем заключается вред таких ночных перекусов;
  • Подсчитывайте количество ежедневно употребляемых калории, ведь важно, чтобы рацион ребенка был полноценным и составлял хотя бы 1500-1700 ккал, иначе сил на учебу и занятия спортом просто не будет хватать;
  • Важно в отношении того как похудеть 12 летней девочке или мальчику знать о значении и понимании понятия меры. Попытки похудеть не означают, что ребенок никогда не будет есть конфеты или десерты. В пределах разумного, небольшими порциями можно иногда разрешать излюбленную ребенком вредную еду;
  • Найти вид спорта, которым ребенок хотел бы заниматься. Занятия футболом, плаванием, баскетболом, легкой атлетикой или танцами удивят результатами и помогут привести организм в надлежащий здоровый вид;
  • Задумавшись над тем как похудеть девочке 12 лет или мальчику, можно предпринять попытку заниматься физическими упражнениями и на дому, в дополнение к выбранному ранее виду спорта. Подойдут пробежки в собственном темпе, отжимания и приседания, езда на велосипеде или катание на роликах или коньках (в зимние время);
  • Не позволяйте проблемам или плохому настроению влиять на употребляемую пищу и препятствовать осуществлению ранее намеченного плана похудения;
  • Если вес перестал снижаться и в течение какого-либо периода встал на одном месте ни в коем случае не стоит отчаиваться и возвращаться к обычному образу жизни. Потеря веса не происходит равномерно, будут недели, когда вес будет уходить медленнее, чем обычно. Этот процесс естественный и не является признаком того, что больше похудеть не получится. Не смотря ни на что придерживайтесь вашего плана и результат в конечном итоге обязательно придет;
  • Также, озадачившись вопросом как похудеть девочке 12 лет или мальчику, вооружитесь интересными и информативными передачами о вреде еды из фаст-фудов, чипсов, сладостей и напитков и периодически просматривайте их с ребенком;
  • Следите за тем, чтобы ребенок спал не менее 8 часов в сутки и высыпался. Это позволит убедиться, что у растущего организма хватит энергии, как на учебу, так и на занятия спортом. К тому же здоровый и полноценный сон является простым способом похудеть;
  • Составьте график питания, где заранее будет описано меню на день, включая перекусы. Это поможет избавить ребенка от импульсивных сиюминутных решений в сторону вредной пищи, также ведите дневник употребленных за день блюд и подсчитывайте калории;
  • Нельзя употреблять пищу и одновременно смотреть телевизор, читать или отвлекаться. Необходимо объяснить ребенку, что сосредоточенность во время приема пищи является важным для похудения инструментом;
  • Попросите друзей ребенка помогать и поддерживать ваше чадо в этот период. Дети могут совместно осуществлять прогулки и заниматься спортом, что будет служить дополнительным стимулом и мотивацией.
Читайте также:  Нужна ли диета после удаления камней из желчного пузыря

Не маловажным моментом в процессе похудения является интересная творческая деятельность, при помощи который ребенку не будет скучно. Скука, как известно, склоняет к частым перекусам, так что будет лучше, если у вашего ребенка не будет на нее времени.

Важно учитывать, что ребенок, несмотря на избыточный вес, должен получать все необходимые для работы организма витамины и макроэлементы, поэтому жесткие низкоуглеводные и монодиеты ни в коем случае не должны быть выбраны как способ похудения.

Соблюдая диету лучше всего следовать общеизвестным правилам здорового питания, а именно – употреблять не менее 2 л воды в день, 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями, не употреблять пищу за 3-4 часа до сна, а также занятия физическими упражнениями.

Сладкое, мучное и жареное придется ограничить и свести их употребление до минимума (1 конфета в день), однако не исключать из рациона полностью, так как такое ограничение может привести к срыву. Газированные напитки придется заменить свежевыжатыми соками или простой питьевой водой, употреблять фрукты, йогурты и орехи во время перекусов, завтрак должен быть плотным и состоять из здоровой пищи, на обед готовить овощи, крупы, супы, мясо и рыбу, а для ужина подойдет молочная и кисломолочная продукция.

По материалам www.neboleem.net

Читайте так же:

Японская диета на зеленом чае на 14 дней меню таблица

* Нажимая на кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в …